Wednesday, May 14, 2014

[AfterLunchMusic] #1: Sebuah Tawa & Cerita, Closer To Closure, Dhimas Zoso

Salah satu hal yang saya suka dari menjelajah dunia maya adalah saya bisa menemukan banyak hal-hal asyik di dalamnya. Berhubung saya pengguna Soundcloud dan Youtube yang setia, ini nih beberapa penemuan saya yang asyik-asyik di Soundcloud dalam minggu ini. Kalau nggak malas dan ada waktu, saya akan bikin postingan seperti ini dengan nama #AfterLunchMusic

Kenapa sih namanya #AfterLunchMusic?

Suka aja
Nggak ding, karena habis makan siang biasanya saya cari hiburan, ya main game jadul di meja saya atau blogwalking atau jalan-jalan ke Soundcloud dan Youtube. Kebanyakan sih melakukan hal yang terakhir. Biasanya habis makan siang suka malas ya kan? So, let's turn on some music!

Warning: beberapa lagu ini kategorinya musik gedumbrang gedumbreng, jadi perhatikan baik-baik volume speakernya ya :p

Sebuah Tawa dan Cerita - Titanium (David Guetta Cover)



Ini band post hardcore asal Surabaya. Mereka membawakan lagu Titanium dengan cita rasa yang lebih gahar. Rasanya kuping ditampol dengan tendangan drum yang keras. Oh iya, kalau didengerin dengan merem, seperti mendengarkan band luar negri sih menurut saya.

Closer To Closure - Royals (Lorde Cover)



Nah, satu lagi nih cover version yang bikin siang hari jadi lebih melek semelek-meleknya. Menurut saya, lagunya Lorde ini membosankan. Tapi di tangan band ini, Royals jadi lebih bersemangat dan lebih bisa disenandungkan *bersenandungnya pake lagu gedumbrang-gedumbreng*

Dhimas Zoso - Ketika Gondrong, Tapi Jomblo



Petikan gitarnya ... ah... saya membayangkan mendengarkan lagu ini jam 1 pagi, kemudian bangun dengan perasaan tak menentu. Pelajaran berharga dari lagu ini adalah: jangan menilai lagu dari judulnya :P

Well, semoga 3 lagu ini bisa membuat siang hari yang terik dan ngantuk jadi lebih segar ceria dan bersemangat ya. Cheers!

No comments:

Post a Comment

"The Words is Mightier Than The Swords" - Edward Lynn-Button
Tinggalkan jejak yang baik, no spamming, junk, dan tinggalkan nama ;)