Thursday, June 5, 2014

[AfterLunchMusic] 5 Lagu Ter'Sing Along' Versi Saya, Kalau Versi Kamu Gimana?

Entah mengapa, sebuah lagu kalau didengarkan sendiri tidak akan seasyik saat dinyanyikan bersama-sama. Apalagi dinyanyikan bareng banyak orang dalam crowd. Nggak ada yang menggantikan sensasi nyanyi bareng di kerumunan atau mendengar crowd ikutan bernyanyi bareng kita di atas panggung. Wuoh!

Nah, 5 lagu ini menurut saya juara banget buat dinyanyikan bersama-sama. Dalam berbagai suasana, lagu-lagu ini enak banget dinyanyikan bareng. Nih saya kasih bocorannya:

OASIS - Don't Look Back In Anger



Ini juaranya buat saya. Beberapa kali nyanyi lagu ini, dijamin crowd ikutan nyanyi. Entah lagu ini rasanya sangat emosional ya, buktinya kalau karaokean pun saya dan Febri paling suka nyanyi ini sambil membayangkan kami ada di tengah crowd dan angkat korek api lalu sing along "Soooo... Sally can't wait..."

Ini nih buktinya seluruh dunia masih mengharapkan Noel dan Liam balikan lagi :P





Slank - Terlalu Manis

Sepertinya ini lagu wajib buat angkatan kakak-kakak yang gede tahun 90-an. Tapi nyatanya lagu ini hampir semua orang bisa menyanyikan lho. Coba, siapa sih yang nggak bisa mendendangkan "Terlalu manis, untuk dilupakan ... kenangan yang indah bersamamu tinggalah mimpi..." kemudian Anda akan masuk dalam situasi galau berjamaah deh hahahaha istilahnya ini adalah lagu nggerus paling legendaris di Indonesia :D



Sheila on 7 - Kita

Debut pertama lagunya Sheila on 7 ini bikin teringat masa kecil. Saya pernah nonton konsernya Sheila on 7 beberapa waktu yang lalu dan benar, lagu ini sukses banget bikin crowd nyanyi dari awal sampai akhir. Meskipun sebetulnya lagu-lagunya Eross dkk ini memang enak dibuat nyanyi bareng semua sih. Hanya saja lagu ini sangat memorable, terutama kalau dinyanyikan pas kumpul-kumpul sama teman lama. Ah!



Avril Lavigne - My Happy Ending

Entah kenapa setiap karaokean bersama teman-teman, lagu ini bikin kami berasa keren aja kalau dinyanyikan sambil nge-Avril gitu. *ah apa itu nge-Avril? Lompat dari sofa maksudnya*. Apalagi pas part "All this time you were pretending, so much for my happy ending.. AA .. AA .. AA.." Nah part 'AA'-nya ini lho paling favorit hahahaha





Simple Plan - Perfect

Saya besar di era Simple Plan lagi booming. Waktu itu sekitar SMP-lah. Masa itu lagu ini terkenal banget di sekolah saya, setiap ada yang bawa gitar pasti genjreng lagu ini. Saking sukanya sama lagu ini, saya nyanyiin ini sama teman saya, Vieza pas pelajaran bahasa Inggris. Ceritanya sih mengartikan isi lirik lagu dalam bahasa Inggris. Begitu dinyanyikan di depan kelas, lho seisi kelas 2B malah ikutan nyanyi -_- Mungkin ini adalah latihan pertama saya sebelum bisa ngajak crowd sing along ya :))



Nah ini 5 lagu ter-sing along versi saya. Kalau versi kamu gimana? Lemme know :D

14 comments:

  1. oasis sama avrill...eyke sukaaaaa mak.. hihihih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asiik, kita harus bikin Liam sama Noel baikan lagi Mak :P

      Delete
  2. Sampe sekarang saya juga masih suka dengerin Sheila On 7, Mak :)
    Ter-sing along versi saya lagu-lagu Westlife dan Kahitna hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaha Westlife, lemme guess : "So I say a little prayer. And hope my dreams will take me there. Where the skies are blue to see you once again. My love... " :))

      Delete
  3. hiiii sheila on 7 gak ada matinya daaaah:)
    betewe cucok bgt aku suka ngumpulan lagu lagu enakkk :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener Sist, apalagi kalo nonton konsernya, rasanya komplit!

      Delete
  4. Replies
    1. Benar mak, saya nih fans OASIS garis keras hahahhaa

      Delete
  5. kalo saya yang jadul2 aja kayak scorpion ma queen :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah itu juga enak, apalagi kalo koor nyanyiin Somebody To Love ya :)

      Delete
  6. di studio lagu wajib ya oasis, terutama stand by me sama don't look back in anger. di karaoke juga. Setuju poll :)

    ReplyDelete
  7. SLANK... terlalu manis.... haha... jadi keinget masa lalu terus hihi

    ReplyDelete
  8. hiiii sheila on 7 gak ada matinya daaaah:)
    betewe cucok bgt aku suka ngumpulan lagu lagu enakkk :))

    ReplyDelete
  9. dari dulu sampai sekarang tetep ...SLANK... terlalu manis.... haha... jadi keinget masa lalu terus hihi

    ReplyDelete

"The Words is Mightier Than The Swords" - Edward Lynn-Button
Tinggalkan jejak yang baik, no spamming, junk, dan tinggalkan nama ;)