Friday, June 27, 2014

#Honestly Saya Pelupa Dan Suka Dikerjain Notif Smartphone, Jadi ...

"Mbak Win, nanti malam kamu ngapain? Aku mo nyulik makan es krim"

Pesan itu masuk ke LINE saya dari Agatha hari Senin sore dan baru terbaca Selasa siang. Saya lupa membaca dan kemudian ... Epi, si HP saya mati. Setiap si Epi mati, notif-notif yang belum terbuka di system tray bakal lenyap.

Barangkali saya kurang cocok sama model system tray. Karena berjejalan di tray bar bagian atas, saya sering nggak notice kalau ada pesan baru ataupun pesan lama yang belum terbaca.

Kebetulan tuh baca blognya Mak Ges dan lagi ngebahas tentang Nokia Lumianya. Ih kece abis! Pas saya search di websitenya Nokia, ada warna merah. Aaaak, keren ya, so stunning banget!

Cakep banget, mauu! (Image taken from vodafone.co.uk)

Yang bikin mata saya berbinar-binar: fitur Live Tiles-nya. Fitur ini adalah halaman pinning aplikasi-aplikasi yang kita mau. Kotak-kotaknya bisa dipersonalisasi sesuai kebutuhan dan karakter kita. Makin ngiler deh, soalnya nih kabarnya Live Tiles-nya Nokia Lumia ini bisa mengupdate langsung status dan notif aplikasi yang kita pinning. Cocok banget buat orang yang pelupa nih. Hihihi. Berandai-andai, kalau punya Lumia, saya bakal pinning:

LINE dan WHATSAPP

Nggak bakal ada lagi cerita kesalip janjian gara-gara lupa lihat notifikasi

GMAIL

Kalau e-mail tidak terbaca, sama repotnya nih. Apalagi kalau e-mail dari kantor ga kebaca.

TWITTER

Twitter juga jadi hal penting. Saya suka cari berita-berita yang seru dari akun-akun yang saya follow di Twitter. Lucunya, teman-teman saya kalau janjian lebih suka lewat Twitter. 

NOMOR TELEPON PAPA

Papa is my super hero! Kalo ada apa-apa, inget sama Papa dulu. Pasti saya butuh speed dial buat ngekontak nomor HP Papa. Kabarnya sih kalau pakai Live Tiles kita juga bisa pinning contact. So pasti, nama Papa ada di Live Tiles dooong.

GUITAR

Saya main gitar .. tapi nggak bisa nyetem gitar. Ini problem banget kalau lupa bawa tuner. Sepertinya saya lebih inget bawa HP daripada bawa tuner. Jadi kalau aplikasi ini saya pinning, nggak bakal riweuh pinjem tuner, tinggal tap udah bisa nyetem gitar deh. 

NOKIA MIX RADIO

Nggak bisa hidup tanpa dengerin musik, pasti aplikasi ini berguna banget. Apalagi kalo bisa download lagu gretongan. Yeah, siapa tau sih bisa nitip lagu saya di sana biar ikutan terkenal hahahaha ...

Nah, kalau ada yang intipin Live Tiles saya ntar, pasti bilang : Wah, kamu banget nih, Wind. Oh ya tentu dong, #Honestly Gue Banget nih!

*Postingan ini diikutsertakan dalam Giveaway Mak Grace #Honestly Gue Banget*

7 comments:

  1. Hai non Kitty, tengkyu udah berpartisipasi. Btw, hape kamu ada namanya? :'))
    (((Nomor telepon Papa))), so sweeeeett. Seriously, sweet banget sih. Hihi. Good luck yah ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuhuu mak gess.. Ada, ini barang2ku kukasih nama semua biar awet ndak ilangan. Maacih sudah main ke sini yaaa..

      Delete
  2. Wiiind, ikoot di GA saya juga dongs. Sama2 lumia, tapi temanya lain. :D

    Enggak harus pake lumia kok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuhuuu mak idah, aku meluncur ke blognya mak idah :D

      Delete
  3. Aplikasi Gmail emang penting, baru tahu ada yang sangat dekat dengan papa. Uhuk, jadi ingat almarhum bapak. :)
    Semoga menang, ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mak, aku deket banget sama Papa hihihi Pacar pertama aku tuh papa. Makasih mak sudah berkunjung <3

      Delete
  4. asyik ya semua bisa di pin sesuai keinginan

    ReplyDelete

"The Words is Mightier Than The Swords" - Edward Lynn-Button
Tinggalkan jejak yang baik, no spamming, junk, dan tinggalkan nama ;)