Monday, July 28, 2014

Tentang Hal-Hal Kecil Yang Bikin Saya Bahagia (Part 1)

Ola! Selamat Hari Idul Fitri ya, buat teman-teman yang merayakan. Hari ini nih saya tetap kerja, tapi dihitungnya liburan juga sih wong kerjanya remote dari rumah. Maklum, kerja di media online ngga mengenal hari libur hehehe ...

Kali ini, saya mau nyeritain hal ringan nih. Hal-hal kecil yang bikin saya merasa bahagia soalnya saya kadang merasa kalau saya ini orangnya flat. Seneng, nggak terlalu seneng banget. Sedih, sedih banget sih iya hehehehe .. Kebayang bagaimana orang-orang tipe melankolis-koleris kaya saya ini mudah sekali terjatuh dalam lembah ke-tidakbersyukur-an *halah*. Padahal kan hal-hal kecil di sekitar kita bisa bikin hidup kita komplit dan bahagia ya.

GOOD MUSIC

Karena saya suka banget sama musik dan mustahil dalam sehari nggak dengerin musik, jadi kalau saya dengerin musik yang bagus itu rasanya bikin mood seharian baik. Saya suka banget dengerin lagu-lagu lama, mulai dekade 70-2000-an awal. Tapi kalau pas nemu lagu-lagu baru keren atau musisi baru yang asik di Youtube, wuah rasanya seneng gitu. Apalagi kalau pas suntuk-suntuk di kantor, kerjaan belum selesai, nemu musik bagus ... ya, kerjaannya makin ga selesai-selesai hahaha. Saya kumpulin tuh musik-musik favorit saya di tag After Lunch Music, mampir-mampir ya ;)

MASAKAN MAMA

Nah ini nih yang bikin saya gendut ga bisa kurus, abisnya masakan Mama itu enaaaaaaaaak banget! Udah mencicipi masakan-masakan orang lain, tapi cuma masakan Mama yang bikin hati ini berlabuh hahahaha .. Mama suka masak masakan Jawa gitu. Sambelnya juara! Bahkan temen-temen suka ke rumah nagih minta makan masakan Mama. Kalau saya paling suka pepes ikan, mendhol (mendhol itu tempe diremet-remet dibumbuin rempah-rempah trus digoreng dan biasanya dimakan sama rawon), menjes goreng (tempe kacang) dan ... ikan bumbu kuning. Tapi saya suka semua masakannya Mama kok :D

MAINAN MASA KECIL

Mainan masa kecil saya masih banyak dan disimpan dengan baik, atau paling nggak bisa ditemuin di gudang. Nah, nemuin mainan masa kecil itu rasanya bikin bahagia banget. Kalau viewmaster ini, saya ngotot nyariin di gudang dari lamaaa banget. Eh ternyata ketemunya di lemari foto. Reel-nya ada 2 biji dan rapuh banget. Disentuh langsung ... prul :'( Lensanya juga. Sedih deh. Jadi pengen beli lagi, tapi pengen beli action figure-nya Buzz Lightyear juga *bingung* *duitnya download kali yaaa*

MASAK

Sebenernya saya suka masak sih, dan ngeliat masakan saya jadi dan dimakan sama seluruh keluarga itu, asli, nyenengin banget! Cuma niat saya itu timbul-tenggelam dan saya cuma bisa masak 3 jenis makanan: Pancake, Makaroni Creamy dan Nasi Goreng. Emmm, sebetulnya bisa nyambel juga sih. Tapi part masak ini ada yang bikin saya ngga suka: menggoreng. Saya takut api sama minyak goreng gitu, jadi kalau mau ngegoreng sesuatu caranya: dari jarak jauh, masukin makanan yang mau digoreng, lari dan panggil "Mamaaaa!!"


MAKAN MIE SEKALI TIAP BULANNYA

Buat yang kenal deket sama saya, biasanya tahu nih kebiasaan saya membatasi makan mie instant sekali doang dalam sebulan. Kenapa? "Soalnya enak". Ini alasan beneran lho, karena makanan ini enak dan bikin nagih makanya saya ngga ngebolehin diri sendiri makan mie instant banyak-banyak. Tau sendiri lah, kan ada bahan pengawetnya .___. Biasanya saya makan mie instant tanggal 1 tiap bulannya (atau dianulir sesuai dengan kebutuhan). Nah, mie instant favorit saya itu Indomie Goreng yang rasa rendang karena isinya lebih banyak 6 gram dari yang original HAHAHHAHAHAHHA engga ding, karena rasanya enak banget! Saya juga suka tuh makan mie rebus di warung kecil di Selecta gara-gara ditunjukin sama Felix. Demi mie rebus yang-bumbu-rahasianya-sebetulnya-bukan-rahasia ini, jarak 25 km dari rumah saya (dan ditambah beberapa km lagi dari rumahnya Felix) rela ditempuh deh. Soalnya bisa makan mie rebus sambil liat city night. Cool! Alasan kebahagiaan saya sederhana banget ya :)) *btw yang Indomie rendang 6 gram lebih banyak dari aslinya itu saya serius udah survey nih huahahahha*

MASKERAN + LULURAN

Inilah Winda yang centil karena sesungguhnya kegiatan maskeran dan luluran ini nikmat banget. Biasanya sih seminggu sekali. Begitu bisa maskeran dan luluran, rasanya suci dan bersih sekali serasa seluruh dosa saya luruh ke dunia *ceritanya dari Planet Gliese gitu*. 

KELINCI

The unyu-est creature in this world is KELINCI. Titik, absolut! Lucuk banget nih, saya sukaaaaa ngeliat kelinci. Pernah punya kelinci, 2 ekor, namanya Hansel dan Gretel. Trus mati gara-gara serangan jantung digangguin kucing liar kampung menyebalkan :| Gara-gara ini juga saya nggak mau-nggak mau banget makan sate kelinci sekalipun saya suka makan-makanan ekstrem. Lihat kelinci binky-binky gendut berbulu empus-empus gitu, rasanya bahagia bangetngetnget :")

Mendiang Hansel dan Gretel


*sambung lagi nanti part 2 ya :D*
Kamu punya hal-hal kecil yang bikin bahagia nggak? Nggak punya, aaaah pasti ada deh :D Yuk yuk share yukkk~





19 comments:

  1. baru tau nama mainan itu view master. pas kecil kita juga punya tuh. :)

    indomie goreng rendang emang enak ya... kita juga suka. hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ko, taunya sih dulu namanya "keker-keker-an" kalo orang Jawa bilang :p Indomie Goreng Rendang itu enak banget, belum ada pesaing deh yang ngalahin :D

      Delete
  2. Kalau denger musik, enaknya juga sih denger yang musik2 indie gitu deh, Mbak... Hehe... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Woaaa sama, aku juga suka berkelana cari musik2 indie yang asik2 gitu. Makasih sudah berkunjung :D

      Delete
  3. View Master ? Kayaknya saya juga pernah punya tapi versi KW 10 kali yah :D

    ReplyDelete
  4. Good music, and Good day (merk kopi) #well itu sudah cukup :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha bahagia itu sederhana dan murah ya :D

      Delete
    2. Sederhana sekali mbak :)) haha pokoknya kalo udah ada Good Day sama Good Music itu cocok banget buat bersantai sambil blogging, kelakuan #AnakBlog haha

      Delete
  5. bener yang dibilang pak ustad ya...kebahagiaan itu bukan terletak pada besarnya sesuatu..yang kecil dan sederhanapun bisa mendatangkan kebahagiaan...
    bersyukurlah.....gituh kali mah ya?
    suasana lebaran.
    Mohon maaf lahir batin ya kak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kadang mikir tentang kebahagiaan itu jauh ke depan ternyata ada di dekat-dekat sini :) Maaf lahir batin juga yaaa

      Delete
  6. kelinci memang menggemaskan ya..bisa membuat orang bahagia saat melihatnya....keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah benarrr, imut2 berbulu gitu bikin gemes!

      Delete
  7. wah aku juga punya tuh mainan yg masa kecil itu. Ada yang ceritanya putri salju :)
    O'ya klo mau nggoreng, sebaiknya jangan dilempar dari jauh, nanti minyaknya malah muncrat kemana-mana lho hahaha :D
    Makaroni creamy itu diapain Win?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Macaroni creamy itu mirip2 kaya fettucinni mak Lianny, tapi bahannya lebih gampang dan murah. nanti kapan2 kutulis resepnya di sini yaa :D

      Delete
  8. maskeran luluran, dan makan mie sekali setiap bulannya adalah hal yg sama dari kita mak :D hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh iyo Mak Sil, aku bisa bahagia banget padahal cuma ngelakuin 2 hal itu. Ayo kita ngemie bareng!

      Delete
  9. Waah.. jahat banget tuh kucing. Bikin anak kelinci mati jantungan!! (-_-

    Salam kenal ya Mbak.. :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyebelinnya matinya cuma gara2 hal sepele :'( Salam kenal Mas :D

      Delete

"The Words is Mightier Than The Swords" - Edward Lynn-Button
Tinggalkan jejak yang baik, no spamming, junk, dan tinggalkan nama ;)