Saturday, March 7, 2015

Satu Lagi 'Akhirnya' di 2015

Sejak kecil saya pengen tulisan saya dimuat di majalah. Pengennya dalam hal yang bagus ya, bukan karena terkena kasus :p Saya pengen banget nampang di majalah Femina, tapi apa daya waktu itu masih SMA, tulisannya belum 'mature' jadi kirim cerpen kemudian berlalu begitu saja.

Di tahun 2014 kemarin iseng-iseng ikut Sayembara Cerita Pendek Femina. Kirim 2 naskah, iseng-iseng saja sih. Tidak berharap menang juga karena sudah lama tidak menulis, jadinya tulisan saya bikin geli sendiri :))

Tapi 2 minggu yang lalu, saya buka e-mail pribadi. Jarang-jarang nih check folder Spam. Tahunya ada e-mail dari Femina yang mengabarkan cerpen saya yang berjudul "Kayu Manis", diterbitkan di edisi F.10 bulan Maret ini. Woooow, seneng banget lah! Akhirnya mimpi saya sejak dulu, terwujud :)

Cerpen pertama yang dimuat di media nasional -- Image taken from Mak Caroline Adenan
Saat menuliskan blogpost ini, saya belum punya majalahnya karena edisi yang in edarnya telat gitu :( Tapi melihat foto yang dipost sama Mak Oline, saya udah excited banget hihihi .. Lucunya, waktu di e-mail saya agak lupa-lupa ingat sama cerpen yang mana. Maklum, ngirim 2 cerpen dan yang saya jagokan sebetulnya adalah yang cerpen lainnya. Namanya rejeki kok ya, nggak bisa milih. Barangkali yang ini dianggap sama pihak redaksi lebih mewakili woman empowerment *halah opo iki*.

Cerpen "Kayu Manis" ini sebetulnya dahulu ada fragmen. Kemudian saya kembangkan dan saya diamkan begitu saja di dalam folder "Tulisan-tulisan Winda" di laptop saya. Tulisan ini pula yang sedikit banyak menginspirasi penulisan lagu "Citrus".

Beli majalahnya, baca cerpennya dan play this, Guys ^^

32 comments:

  1. wah keren bisa dimuat di majalah Femina aku dulu suka nulis-nulis cerpen beberapa ku upload ke blogku http://cerpenmisfah.wordpress.com/ tapi sekarang tidak keburu lagi karena kesibukan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah keren Maaak, aku suka blognya ^^

      Delete
  2. Selamat ya Mak.... mg makin sukses n berjaya sm misi dan cita" hya mak..

    ReplyDelete
  3. Selamat ya, Mak... Berharap segera menyusul.

    ReplyDelete
  4. Kapan" diposting juga ya Mak Cerpennya. :D

    ReplyDelete
  5. Makin kagum dengan dirimu :)
    Yuk, terus menulis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah Mak Indah, aku lo yang kagum padamu Mak Indah. Pengen jumpa lagi, nanti kalau aku ke Jakarta/Jogja yak Mak :*

      Delete
  6. Selamat, ya. Tetap produktif. :)

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. Lhooo Mak Uniek juga kereeen ahahahah

      Delete
  8. keren mbak, lagunya membuat hati luruh

    ReplyDelete
  9. Mak Winda keren. Kalau dah terbit tlng dikasih tahu contoh tulisannya ya mak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suiaaap Mak Ika, nantikan yaah hihih

      Delete
  10. Aku suka mampir ke soundcloudnya winda, loh ^_^
    Selamat, ya, dear, salah satu impiannya terwujud :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, aku surprais Mak Sary suka mampir ke rumah keduaku di sana :D :D Makasih Mak!

      Delete
  11. Kabar gembiranya nyangkut di spam yak, selamat yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, Mak Irits.. Untungnya aku ndak cuek sama spam, kalo engga rejeki melayang :"D

      Delete
  12. Jago nyanyi, pintar main gitar, pandai nulis pula. Bikin saya jadi semangat lagi nih, Mak. Selamat, yaaa ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku belum apa-apa kalau belum bisa masak Mak T____T Terimakasih Mak, semangat buat kita semuwa!

      Delete
  13. Gak bisa baca nih majalahnya, nggak ada majalahnya di LN :D
    Btw, selamat ya mak, aku masih mental terus nih di Femina :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tenang Mak, nanti aku upload yaa hihihi
      semangat, pasti bisa masuk Mak!

      Delete
  14. Selamat ya Mbak... kereng banget cerpennya bisa masuk di Femina... Setahuku sulit banget tembusnya...

    ReplyDelete

"The Words is Mightier Than The Swords" - Edward Lynn-Button
Tinggalkan jejak yang baik, no spamming, junk, dan tinggalkan nama ;)