Sunday, June 14, 2015

#HelloWINDxTaste : Tentang Lumernya Keju di Richeese Factory Malang

Firewings bukanlah sayam ayam biasa kalau sudah masuk ke Richeese Factory. Menurut legenda, firewings dengan level kepedasan ala Richeese Factory ini pasti bikin kemlecer, apalagi saus kejunya yang gurih asin itu.

Sebagai orang yang tidak terlalu suka makan makanan fast food, awalnya saya nggak terlalu berminat. Ah, makanan fast food mah paling rasanya seragam semua. Tapi hari ini saya membuktikan sendiri bagaimana saya jatuh ke dalam lembah kenikmatan bernama Firewings ala Richeese Factory.

Bikin nagih dan kemlecer :9 -- Image taken by @windacarmelita
Kalau kamu penyuka olahan ayam yang tasty, wajib banget icipin menu-menu di Richeese Factory. Happy-nya lagi, nggak usah jauh-jauh ke kota sebelah (baca: Surabaya), kalau mau icipin lezatnya si Firewings, Firechicken dan kawan-kawannya. Pasalnya, sekarang di kota Malang, Richeese Factory sudah hadir lho. Tepatnya di Jalan Arjuno no.2. Pas banget di ujung lampu merah, setelah bank BCA, kamu bakal menemukan sebuah outlet yang didominasi warna merah-kuning yang warnanya Richeese banget :D

Nah, kalau tadi saya bilang nggak terlalu suka makan makanan fast food, alasan saya "Ho-oh" waktu diundang ke openingnya Richeese Factory ini adalah karena ... saya suka banget sama keju! Saus kejunya Richeese Factory ini memang otentik dan nggak bisa dicontek rasanya. Saking doyannya, bahkan Mbak NengBiker pun menanyakan ke Mbak Fahmi, PR Richeese Factory, "Boleh nggak kalau saus kejunya nambah?". Ternyata boleh lho, kalau kita mau nambah saus keju di outlet-outlet Richeese Factory yang sudah buka sejak tahun 2011 pertama kali di Paris Van Java, Bandung ini. Kabar gembira banget ya, sayangnya nggak boleh gitu bawa rantang buat wadah sangu saus kejunya hahahhaa ..




Outlet pertama di Malang ini memang nggak begitu luas, tapi nyaman. Ada fasilitas WiFi juga lho. Buat para mahasiswa yang butuh ganjalan perut sambil ngerjain tugas, tempat ini cocok banget. Memang Richeese Factory sengaja memilih Malang sebagai kota jujugan cabangnya karena target marketnya yang kebanyakan mahasiswa. Pas banget 'kan, di Malang ini mahasiswanya buanyak banget sebajek-bajek. Nah, karena bakalan nggak cukup ditampung di satu outlet saja, rencananya Richeese Factory bakal bikin outlet berikutnya yang lebih luas dan dilengkapi ruang buat party. Hore!

Beruntungnya, hari ini bisa jadi 20 orang pertama yang cicipin ngejunya Richeese Factory bareng teman-teman media dan blogger Malang. Serunya lomba makan Firewings level 5, icip-icip, foto-foto, nontonin live music (yang mana drummernya adalah teman SMP saya yang sudah lama nggak ketemu) dan yang paling utama adalah kumpul-kumpul yang seru dan hangat bareng teman-teman seperjuangan.

#TeamFireWings bareng Mbak @nengbiker -- Image taken by @windacarmelita
Where Cheese Meet Fun (And Friend!) with @ammamamo from Foody Floody -- Image taken by @windacarmelita

Siapkan dompet dan perutmu ya, karena mulai besok (15/6), Richeese Factory cabang Malang bakal kasih diskon 50% untuk item tertentu mulai dari jam 10.00 s.d 17.00. Wuih! Kalau saya sih menu favoritnya adalah ... saus keju! Menu apa yang paling kamu suka?

51 comments:

  1. Saus kejunya dimakan dengan nasi? :O

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaah. Dicocol ke ayamnya atau ke nasinya. Uenak !

      Delete
    2. hmmm mantab banget dah kejunya :D

      Delete
  2. Di Surabaya Richese Factory juga ada 2 cabang tapi belum nyobain semuanya. Satu paket berkisar harganya berapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekitar 10K s.d 25K mbak. Cobain yuk, enak lho ^^

      Delete
  3. Langsung ngecesss. Kebayang deh rasa saus kejunya.Nyamm...
    Sayangnya di kotaku belum ada.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, favorit all the time lah itu saus kejunya ^^ Wah, di kota mana nih?

      Delete
  4. Pink lavanya paling suk, btw itu serius level 20? Level tertingginya rasanya level 5 dan itu sudah menghujam ruam ruam lho pedesnya :D

    ReplyDelete
  5. Hihihiii catet. Aku udah fix ke Malang tgl 20-23 juli. Datang lgs ke bromo dulu dijemput di stasiun sm travel gatau tuh yg googling suami. moga2 bagus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuuhuuu Mak Lusi, nanti kabar2 yaaak~ aku samperin. Jadi ke Malang kan?

      Delete
    2. hmmm aku suka banget sma yang namanya kentang *_*

      Delete
  6. Waaahhh ternyata ciri khasnya di saus kejunya yaaa. Tadi sekilas lihat salah satu outlet barunya deket rumah mamaku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, condimentnya mereka yg unik di saus keju dan barbeque memang. Wah, di Malang juga Mbak?

      Delete
  7. Saus keju... Enak banget...

    ReplyDelete
  8. Waa... Ngileer, di jakarta ada ngga ga? Dmn? Infooo.. Klo malang kejauhan dr serang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setahu saya di Jakarta ada kok :)

      Delete
    2. hmmm aku jadi pengen nih kak winda :D

      Delete
  9. Di Surabaya juga sering ngadain diskon buat mahasiswa Mbak ^^ Kan bikin hepi tuh :D Firewingnya enyaaakkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah benarkah? *macak mahasiswa* hahahhaha iya nih suka sama saus barbekyunya

      Delete
  10. Itu saus kejunya blingbling ya, bikin ngiler emang. Sayangnya jauuuh hihiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbaknya lokasinya dimana nih? Kalau ada outletnya di deket kotanya, wajib coba

      Delete
  11. Waduuuhhh jadi makin penasaran. Padahal di Jakarta banyak outletnya. Dekat2 pula. Harus nyobain nih ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain mak. Aku pengen coba yg fried chicken ori sama saus kejunya deh :3

      Delete
  12. Nyerah deh kalo udah keju. Nambah teroooosss hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buecuul Mak Sary. Anak-anak pasti suka deh sama keju-kejuan

      Delete
    2. Iya mbak saya setuju... emak enak banget kejunya... salam dari saya yang tinggal di Malang ya

      Delete
  13. gua bukan penggemar keju.. tapi kayaknya ini enak nih hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak ko, kalo balik ke Indo cobain :D

      Delete
    2. aku sih lumyn suka keju..tp nyobain masakan di richeese blm pernah.. kyknya enak nih.. jadi pngn ngicipin.. :)

      Delete
  14. Wah udah buka ya ternyata. Kemarin2 pas lewat masih proses renovasi.
    Btw mau dong diajak gabung komunitas blogger Malangnya, kebetulan saya juga Kera Ngalam neh. Salam kenal Mbak.

    ReplyDelete
  15. oooh tidaaak...paling ngga bisa lihat keju :)...perasaan apa aja dimakan dengan keju jadi enaaaak :). Asyik banget banyak diskon..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mbak.. aku seneng banget sama keju..apalagi di cocol sama ayam..salah satu makanan yg blm kumakan..hehehe #pngn ngicipi.. :P

      Delete
  16. Hem mumpung saya di Malang, bisa coba ah, apalagi saya penyuka ayam dan pedas hihi.
    Terima kasih infonya.
    Salam dari blogger Malang mbak

    ReplyDelete
  17. dulu ya mba, pas pertama kali pesen firewingsnya, aku underestimate bgt... kirain ga bakal pedes bgt lah...trs smpet ngomel krn hrg segitu tp cm 4 potong kecill hihhhhh...

    ternytaaaa.....yg level 5 aja aku megap2 ngabisin sepotong hahahahaha.... dan yg bikin trauma, maag ku lgs kambuh hebat -__-... sjk itu aku cm brani pesen yg level 4 ato 3.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahha akupuuun, ternyata cuma dapat 4 sayap patah *halah. Tapi asli kejunya ituuuu~

      Delete
  18. aku blum kesampaian ke richeese.. ;(
    padahal dkt bangt sama rumah...

    ReplyDelete
  19. dulu ya mba, pas pertama kali pesen firewingsnya, aku underestimate bgt... kirain ga bakal pedes bgt lah...trs smpet ngomel krn hrg segitu tp cm 4 potong kecill hihhhhh...

    ReplyDelete
  20. Hem mumpung saya di Malang, bisa coba ah, apalagi saya penyuka ayam dan pedas hihi.
    Terima kasih infonya.

    ReplyDelete
  21. saya pertama kali coba recheese factory di Royal Mall surabya :D tempatnya enak banget, di samping kaca bisa liat luar.

    ReplyDelete
  22. Wah enak banget, pingin segera nyobain heheh ^_^

    ReplyDelete
  23. Saya juga kurang suka fastfood. Tapi baca posting ini kok jadi pengen mencoba?

    ReplyDelete
  24. Ngilerr... sausnya itu looo...

    ReplyDelete
  25. duhhhh sering lewat richeese ini mba di perempatan, tapi emang aku yang dasarnya ga doyan fast food dan keju >.< tapi dikomporin mulu sama temen buat icip. hahahaha


    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  26. Saya juga kurang suka fastfood. Tapi baca posting ini kok jadi pengen mencoba?

    ReplyDelete
  27. dulu ya mba, pas pertama kali pesen firewingsnya, aku underestimate bgt... kirain ga bakal pedes bgt lah...trs smpet ngomel krn hrg segitu tp cm 4 potong kecill hihhhhh...

    ReplyDelete

"The Words is Mightier Than The Swords" - Edward Lynn-Button
Tinggalkan jejak yang baik, no spamming, junk, dan tinggalkan nama ;)