Thursday, December 10, 2015

#HelloWINDxWeekend Jalan-Jalan Cantik Ke Eco Green Park

*this is not sponsored post*

Kenapa judulnya "jalan-jalan cantik"? Karena semua pesertanya adalah cewek! Hihihi ... Jadi ceritanya 2 minggu lalu saya jalan-jalan bareng tim Vemale.com ke Eco Green Park. Berhubung Batu adalah destinasi wisata terdekat yang bisa dijangkau naik motor oleh wanita-wanita ini, jadilah wisata ekologi pertama di Jawa Timur inilah yang dipilih :D

Coba tebak, ini patung apa orang beneran? | Image taken by Winda Carmelita

Sebenernya ini kali kedua saya ke tempat ini. Pertama kali ke sini, sekitar 3 tahun lalu dan masih belum banyak wahananya. Begitu ke sini lagi, waah, surprise! Ternyata isinya udah meriah banget kayak es teler. Hahaha ... Entah kenapa, saya yang sukanya wisata mblusuk-mblusuk, blasakan bin ngalas, cukup senang ke tempat ini. Sini sini, saya dongengin alasannya :p

Harga Tiket Murah

Di hari biasa (Senin-Kamis), tiket masuk ke EGP cuma Rp. 40.000, sementara di hari weekend Rp. 60.000. Ini menurut saya udah murah banget, soalnya kita bisa menjelajah 35 wahana gratis, nggak perlu bayar lagi. Kalau pengalaman saya sih, menjelajah 35 wahana plus cengangas-cengenges dan foto-fotonya bisa memakan waktu kurang lebih 6 jam. Nah, puas nggak tuh dengan tiket semurah itu? :)

Wahananya Meriah, Kayak Es Doger

Eh tadi saya nyebut es teler, sekarang es doger *kayanya laper ya, Wind?*

Omah Hidroponik | Image taken by Winda Carmelita
EGP memang tujuannya nggak cuma untuk hiburan aja, tapi ada unsur edukatif di wahana-wahananya. Kalau diklasifikasikan, ada 2 kategori wahana, yaitu exhibition&education dan experience. Exhibition & education ini misalnya di wahana Insectarium, Plaza Music, Walking Bird, pengolahan limbah, pengolahan susu, perkebunan sayur, carnivora garden, perternakan kambing dan sapi. Nah, dari sekian wahanan exhibition & education, saya paling suka sama peternakan kambing dan sapi sama walking bird, sebagai pecinta burung-burungan *eh. Saking bahagianya di tempat ini, saya sampai punya wefie terhits dengan salah satu penduduk Walking Bird. Ini ...




Pemandangan terepic waktu saya main ke peternakan kambing dan sapi adalah ....

Mbaknya keenakan spa sampai wajahnya kayak gitu :'| | Image taken by Winda Carmelita
Kenalan dulu lah sama yang namanya namanya Mbak Fitri. Iya, doi sapi -_- | Image taken by Winda Carmelita

Sementara itu, untuk wahana Experience ada banyak yang bisa dijelajahi, misalnya Pasar Burung Tempo Doeloe, Eco Journey, Jungle Adventure, Rumah Terbalik, Kendali Hama, Dome Multimedia. Semuanya seru. Apalagi di Rumah Terbalik, semua isi rumahnya benar-benar dijungkir balik lho. Sementara itu, di wahana Jungle Adventure dan Kendali Hama ini seru banget, bisa main tembak-tembakan. Awas, kalau main di Kendali Hama harus siap basah kuyup :))

Sesaat setelah menembak bayangan mantan di Jungle Adventure :)) | Image taken by Winda Carmelita
Rumah terbalik yang ... terbalik *yaiyalah Wind* | Image taken by Winda Carmelita
Selain wahana-wahana, ada juga beberapa show yang bisa dinikmati misalnya Fire Dance/Karawitan dan Bird Show. Sayangnya saya ndak pernah nonton show-show di sini, karena selalu salah jam -___-"

Gorengannya Enak!


Food courtnya luas dan asri | Image taken by Winda Carmelita
Hahahaha remeh banget sih alasan yang satu ini. Tapi beneran deh. Sehabis capek berkeliling, perut saatnya diisi. Saya paling suka sama yang namanya gorengannya. Mulai dari tempe mendoan, tempe menjes, rondo royal, wecinya segede-gede gaban dan tahu isinya. Semuanya wuenak! Harganya Rp. 2.500-an, tapi ukurannya besar lho. Aduh, nulis gini jadi pengen cobaaa, masak harus bayar Rp. 40.000 dulu nih demi makan gorengan di sana hoahahahha ...

Food court card EGP | Image taken by Winda Carmelita
Food court di EGP ini harganya cukup terjangkau kok, nggak seperti tempat-tempat wisata lain yang harganya ngemplang. Di sini makanan Rp. 13.000 pun ada, yaitu sego empog. Nah, di food court EGP ini sistemnya deposit, jadi kita akan diberi satu kartu yang digunakan sebagai alat pembayaran. Kalau kita masih punya sisa duit di depositnya, nantinya akan dikembalikan sekaligus biaya jaminan kartunya Rp. 5.000.

EGP ini wahananya luas banget. Ada pilihan naik e-bike buat yang capek berjalan kaki. Tapi kalau kamu masih kuat jalan kaki jauh, saya sarankan mending jalan kaki aja karena lebih seru :D

Buat yang pengen ajakin keluarga ke wisata edukatif yang nggak ngebosenin, bisa banget memilih EGP ini. Lokasinya masih sekompleks dengan Jatim Park 2 dan cuma 5 menit dari Jatim Park 1.

Tips:

  • Bawa jas hujan atau payung kalau ke sini pas musim hujan. Jika hujan turun, di beberapa tempat nggak ada tempat berteduhnya. Awas, alis bisa luntur hahahahha ...
  • Sebaliknya, kalau siang hari disarankan bawa topi karena areanya terbuka dan panas matahari langsung di atas kepala. 
  • Bawa minum dan bekal snack karena jarak snack corner yang satu dan lainnya cukup jauh. Food courtnya pun ada di bagian akhir perjalanan.
Jadi, kapan kamu mau jalan-jalan ke sini? Ajak-ajak saya ya ! :D

Salam cantik dari kami yang kebasahan | Image taken by Winda Carmelita

Eco Green Park
Tiket : Rp. 40.000 (Senin-Jumat), Rp. 60.000 (Jumat - Minggu & High Season)
Buka: 09.00 - 17.00 WIB
Jl. Oro-Oro Ombo no. 9A, Kota Wisata Batu
Telp: 0341-512525
www.ecogreenpark.co.id

21 comments:

  1. Kemaren juga abis dari ecogreen park. Rasanya seharian jalan belom puas, pengen lagi, haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, lokasinya luas banget soalnya, jadi nggak kerasa hihihi

      Delete
  2. Aku udah pernah hahahaa tapi kok belum diblog ya? Hmmm... Kemarin 4 hari 3 malam potong perjalanan itu kok kurang ya di Malang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lho kurang Mak Lusi, harus sebulan di sini :p

      Delete
  3. wahhh, burung ontanya lucu, dianya gak mau kalah eksis :)

    ReplyDelete
  4. Windaaa, aku ga nyampe sini kemarin. Ngga nyandak waktunya. Huhuhu. Pengen ke Malang lagi deh rasanyaa

    ReplyDelete
  5. tempat ini kayaknya seru yaaa...banyak baca di blog dan penasaran jadinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru banget Mak Indah. Ayo ke Malang ^^

      Delete
  6. rumah kebaliknya itu yg aku penasaran... ngeliat fotonya aja udh pusing ih :D

    ReplyDelete
  7. kesini ah kapan kapan, tengkiu infonya mbk win

    ReplyDelete
  8. Saya baru dari sana 3 hari yg lalu.. akkkhhh nyesel gak nyobain gorengannya... hehehe

    ReplyDelete
  9. asyik tuh, duh jauh banget. mau juga ke malang

    ReplyDelete
  10. Aku yang udah (hampir) dua tahun di Malang aja belum pernah ke sini :'D #pengen #tapi #sibuk (#soksibuk)

    ReplyDelete
  11. Jiaah..burung ontanya sadar kamera yaa mbak :D

    ReplyDelete
  12. Aku sudah 2 kali ke Eco Green, belum kuposting tapi :)
    Eco Green ini mirip Jatim Park 2 ya.

    ReplyDelete
  13. saya belum pernah kesana :D hehe, keliatannya asik. baru nyoba di Jatim Park 1 aja :3

    ReplyDelete

"The Words is Mightier Than The Swords" - Edward Lynn-Button
Tinggalkan jejak yang baik, no spamming, junk, dan tinggalkan nama ;)