Sunday, January 31, 2016

Kembali ke Alam, Ini Lho 5 Outdoor Equipment Yang Butuh Dibeli


Tahun sudah beranjak ke 2016 saja, tapi wishlist saya di 2015 masih belum terwujud 50%-nya. Eh tapi saya nggak pesimis sih, karena itu artinya saya musti berusaha lebih keras lagi demi sesuap berlian dan demi sekian puluh wishlist yang harus bisa terpenuhi di 2016 ini.

Ngomong-ngomong wishlist, salah satu hal yang terpenuhi di awal tahun 2016 ini adalah saya AKHIRNYA bersentuhan dengan alam lagi. Sooooo happy! Tapi yang bikin saya sedih dengan kembalinya saya ke alam lagi adalah ... outdoor equipment saya banyak yang rusak karena tidak terjamah dan sebagian hilang atau ketlisut entah kemana. Huhuhu ... Saya data aja deh ya, mulai dari sandal gunung jebol di Pantai Teluk Hijau, Banyuwangi lalu sepatu trekking copot solnya saat trekking di Jarak Ijo, slepping bag kesayangan yang gambarnya Little Mermaid yang ketlisut waktu renovasi rumah sampai kompor mini yang entah kemana dicariin kok nggak ketemu huhuhu ... Sedihnya. Masalahnya beberapa benda itu adalah kenangan saya, dari almarhum Papa yang hobi berpetualang semasa hidupnya.

Nah, saya pun bertekad kalau punya rejeki di tahun ini, akan mencicil kembali peralatan tempur yang hilang atau rusak itu. Pastinya banyak yang akan saya beli secara online secara mencari beberapa items outdoor equipment di Malang itu lumayan susah sih. Saya kemarin buka-buka di Lazada dan ternyata cukup lengkap lho item yang saya cari ada di sini semua. Termasuk ada banyak diskon dan voucher yang dibagikan oleh Lazada, misalnya dari kompetisi blogger Shopcoupouns x Lazada Indonesia ini.

A lot of discount and hot deals!
Cuma 5 items kok yang saya pengen, ndak banyak-banyak ...

SEPATU HI-TEC BRYCE II WP WOMENS


Hi Tec Bryce II WP Womens | Image taken from Lazada.co.id


Perjalanan di alam bebas musti sepatunya yang sesuai, supaya nggak cedera. Nah, setelah alas kaki saya buat ngalas pada rusak, saya harus punya gantinya nih. Sepatu Hi-Tec memang jadi incaran saya sejak dulu, karena bahannya yang ringan dan nggak licin. Selain itu tahan air, jadi kalau nyemplung-nyemplung sungai mah ... bebas~ Saya kepincut sama yang satu ini karena ... imut! Kesannya gagah, tapi ada warna pinknya. Biar nggak ketuker sama sepatu temen-temen cowok yang lain gitu ...

JAM TANGAN SUUNTO M2 FUCSHIA

Suunto M2 Fucshia |  | Image taken from Lazada.co.id



Saya kepincut sama jam tangan ini karena warnanya yang sooo ... Winda banget! Yup, fucshia dipadukan sama putih itu kerennya nggak ada obat! Kebetulan saya lagi membutuhkan jam tangan yang memang untuk keperluan berolahraga dan outdoor activities. Suunto M2 ini tahan air hingga 30 M. Cukuplah kalau pas hiking kena hujan, kalau buat snorkeling mah mending dicopot dulu ya. Sayang duitnya jamnya hahaha ... Mau beli jam seperti ini, duitnya keburu kepake khilaf buat beli gitar :')

ENVELOPE SLEEPING BAG

Envelope Sleeping Bag | Image taken from lazada.co.id


Saya dan teman-teman paling suka melakukan road trip tanpa menginap di penginapan. Jadi kami tidurnya di mobil atau tidur di mana aja kami bisa, misalnya di pom bensin. Nah, ternyata masih tetap perlu bawa sleeping bag buat berjaga-jaga. Kebetulan sleeping bag saya yang gambarnya Little Mermaid itu, ketlisut :(( Yah, mungkin sudah ditakdirkan untuk ganti sleeping bag dengan ornamen yang lebih mencerminkan wanita dewasa ya hahahha :"| Pengennya beli sleeping bag yang model seperti ini karena tidak gerah dan praktis. Saya sudah kapok tarik-tarikan sleeping bag sama temen nih hahahha ..

DOG TAG


Army Necklace Dog Tag Pendant | Image taken from lazada.co.id


Sebetulnya sudah lama orangtua saya meminta saya bikin ini. By the way ini bukan kalung anjing lho hahahhaha meskipun bentuk dan fungsinya mirip. Jadi dog tag ini adalah plate dari aluminium yang digrafir nama, alamat, no.hp, golongan darah dan info-info penting lainnya. Tujuannya kalau-kalau *amit-amit* terjadi sesuatu dengan kita di jalan atau di alam bebas, data-data kita bisa diketahui dan disampaikan ke orang yang tepat. Ini penting banget, buat semua orang sih menurut saya. Tapi saya ketunda-tunda terus nih bikin ini.

FULL DRY SNORKELING MASK 

Full dry snorkeling mask | Image taken from lazada.co.id
Pengalaman pertama snorkeling di Menjangan Island dulu itu, seru banget! Meskipun nggak bisa berenang dan suka panik di air, terbukti saya bisa snorkeling dengan tenang dan bersahaja hahaha ... saya jadi pengen snorkeling lagi, tapi bawa equipment sendiri. Soalnya equipment yang disewakan pastinya dipakai banyak orang yang kita nggak tahu riwayatnya. Berhubung di rumah nggak ada yang suka olahraga air, equipmentnya terbatas banget. Pengennya punya yang model full mask seperti ini karena anti fog. Model yang full mask gini akan memberikan perasaan aman dan anti gelagapan pas nyemplung di air hihihi ...

Adakah yang punya wishlist sama dengan saya? Atau wishlist apa sih yang kamu pengenin di tahun ini? Semoga bisa terwujud ya ^^ Yuk kita kembali lagi ke alam~

Let's go! | Image : Winda Carmelita


Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons X Lazada Indonesia. Yang diselenggarakan oleh ShopCouponsVoucher Lazada disponsori oleh Lazada Indonesia.

14 comments:

  1. Aaaaa... jam Suunto nya cakep ya mba, aku pernah iseng nyari-nyari juga eh rupanya ada di Lazada yah :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. IYaaa, ada loh ternyata, aku juga baru tau waktu searching2 Mbak

      Delete
  2. waaaa jam tangannya bikin mupeeng maak, moga menang yaaa..bisa dibeli semua wish listnya aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiin, andaikan duit bisa donlot mbak hahahhaha

      Delete
  3. pengen punya wishlist buat jalan-jalan begini mbak.. apalag jalan-jalan ke alam, kangen bangettt...

    ReplyDelete
  4. kalo mau nyewa gopro ke aku aja, gopronya masih kinyis2 =)) =)) *promo tiada henti*

    ReplyDelete
  5. wishlistku juga isinya banyak jalan-jalannya hahaha tapi belum ada yang buat naik gunung -_-

    ReplyDelete
  6. akuuu mauuuuu suunto nya dong kak winda...

    ReplyDelete
  7. jam tangannya .. aku juga mau bangeeettt...

    ReplyDelete
  8. jam Fuschianya cute banget, ada di Lazada ya mak...langsung ke tkp :)

    Glowlicious.Me | A Beauty Escape Playground

    ReplyDelete
  9. dog tag sepertinya menjadi equipment penting tuh, bukan cuma anjing yg pake gituan. tentara juga sama pake yg gituan :D

    ReplyDelete

"The Words is Mightier Than The Swords" - Edward Lynn-Button
Tinggalkan jejak yang baik, no spamming, junk, dan tinggalkan nama ;)