Saturday, February 20, 2016

Tak Perlu Ke New York, Ria Djenaka Juga Punya Insane Milkshake Yang Menggila

ria djenaka batu

Sebagai salah satu destinasi wisata di Jawa Timur, Batu sekarang mulai diwarnai oleh hadirnya cafe-cafe yang digarap cukup serius. Sebetulnya sudah beberapa tahun ini sih, setiap ke Batu saya melihat ada 1-2 cafe dengan konsep yang fun dan lebih dinamis, tak hanya ala cafe/resto family.

Bisa dibilang yang cukup ngehits hingga saat ini adalah Ria Djenaka Shining Batu. Kalau kamu ke Batu dari arah Malang, pasti sudah tidak asing lagi dengan cafe yang terletak di kiri jalan ini. Bangunannya berbentuk seperti joglo, semi outdoor dan cukup luas. Tapi, ada kontainernya. Nah lho, ini paduan industrial-tradisional 'kali ya ...

Kalau Ria Djenaka Malang di Jalan Bandung, saya cukup sering ke sana dan suka sama zupa soupnya. Nah, meski cukup sering lewat di depannya, baru minggu ini saya mencicipi suasana malam di Ria Djenaka Shining Batu.

Bermanja Bernostalgia Bersama Koleksi Barang Antik Di Ria Djenaka

Sepertinya Ria Djenaka di mana pun punya ambience yang sama, yaitu lightingnya yang agak remang dan ... banyak barang antik! Ini nih yang saya suka banget. Di pintu depan kita akan disambut TV kuno merk National. TV-nya masih terawat dengan baik. Jadi inget dulu punya TV seperti ini di rumah, yang kalau malas memindah channelnya yang tombolnya menempel di badan TV-nya, kita pakai tongkat buat memencet tombol-tombolnya hahaha ...




Lalu di depan bar station, ada sebuah gramaphone. I absolutely looove this! Saya membayangkan kalau gramaphone ini masih bisa berfungsi, tentunya bisa jadi tontonan yang menarik buat pengunjung ya. Apalagi yang suka benda-benda musik antik seperti saya, pasti akan lebih memilih nongkrongin gramaphone daripada makan hehehe ...

Gramaphone
Gramaphone kuno | Image taken by Winda Carmelita
Layangkan pandangan ke arah atas samping bangunan kontainer, ada jejeran vespa kuno dan mobil kayuh kuno. Saya iseng bertanya ke Mas Arul, supervisor Ria Djenaka, "Dijual nggak sih Mas? Berapa harganya". Jadi begini, semua barang-barang antik yang dipajang di Ria Djenaka itu dijual lho. Koleksi pribadi sang owner. Balik ke harga vespa dan mobil kayuh kuno itu ... harganya ... sama lah dengan 1 motor Vario. Aaaah .. Tapi menurut saya sih sebanding ya dengan valuenya, apalagi kalau buat para kolektor.

Saya punya viewmaster kuno, kira-kira Ria Djenaka mau nampung nggak ya ? Hihihi ...

Mengenyangkan Perut Di Tengah Udara Dingin Dengan Special Cuisine

Sambil menikmati ambience yang menenangkan dan udara dingin sehabis diguyur hujan, saya dan beberapa teman blogger lainnya mencicipi menu spesial dari Ria Djenaka. Yup, selama bulan Februari ini ada menu February Special Cuisine yang ... ah, manisnya semanis cinta yang betebaran di bulan Februari ini.

Begitu datang saya langsung disuguhi aneka milkshake yang ... super wow, ukurannya besar dan toppingnya melimpah ruah sampai meluber-luber. Bayangkan nih, kalau biasanya topping-topping yang umum dipasangkan dengan milkshake adalah whipped cream atau buah cherry, yang datang di depan saya adalah ... 2 buah donat! Menu insane milkshake seperti ini sangat populer di New York lho. Nah, kalau pengen milkshake sefenomenal ini, nggak usah lah terbang ke New York, karena Batu juga punya kok :D

Saking fenomenalnya, foto ini direpost banyak akun-akun foodies dari luar negeri. Biasanya likes di foto cuma 30an, ini bisa sampai 90. The power of hashtag! :))

Sugar overload! Saya bukan tipe sweet-tooth tapi menu minuman February Special Cuisine @riadjenaka Shining Batu ini manisnya nggak bikin eneg tapi bikin bertekuk lutut layaknya saya papasan sama Dave Grohl. Paling suka sama Drunken Donut Tower. Strawberry milkshake dan Oreo diblend jadi satu, plus topping dua donat yang bikin kenyang! Base minumannya sendiri nggak terlalu manis, suka! . 🏠: @riadjenaka Shining Batu 💰 : February Special Cuisine start from 30k - 40k . #malangkuliner #kulinermalang #exploremalang #foodies #foodgasm#helloWINDxTaste #icecream #doughnuts #doughnut #donut #donuts #milkshake #oreo #oreoblend #strawberry #marshmallow #cookies #chocochipcookies #foodporn #instafood #drinks #drink #milk #food #dessert #foodpic #foodpics #foodphotography #ceriadjenaka #malangfoodies
A photo posted by Winda Carmelita (@windacarmelita) on



Drunken Donut Tower ini basednya adalah strawberry milkshake dan Oreo yang diblend. Karena saya adalah savoury-tooth, melihat penampakannya sudah bikin ngeri duluan. Eh, tapi begitu diseruput ... gurih, tidak terlalu manis jadi tidak eneg. Wah! Saya suka sama blendingnya ini, cocok.

Ada beberapa menu insane milkshake lainnya dengan topping-topping fenomenal, misalnya Cabana Caramel Banana, Taro Freakshake dan beberapa nama lain yang saya lupa. Toppingnya macam-macam, ada cookies, brownies, wafer, marshmallow, popcorn hingga es krim ... Yang lainnya punya based milkshake yang lebih manis daripada si Drunken Donut Tower. Sebetulnya, menurut saya, kita pesan 1 menu milkshakenya aja sudah cukup kenyang kok, tanpa pesan makanan berat. Apalagi kalau diniatin makan semua topping-toppingnya juga.

Milkshake
Insane Milkshake ala Ria Djenaka | Image taken by Winda Carmelita
Untuk makanan beratnya, ada banyak yang jadi highlight bulan ini, antara lain Chicken Cordon Bleu, Grilled Chicken Rice, Rolled Avocado Chicken, Chicken Katsu dan lain-lain. Dari semua menu February ini, saya kok kepincut sama mushroom saucenya Chicken Cordon Bleu yang gurih, berpadu dengan mashed potato yang lembut. Nagih banget, sampai berebut sama NengBiker hihihi ...

Ria Djenaka Batu
Grilled Rice Chicken | Image taken by Winda Carmelita
Kalau makan Chicken Cordon Bleu yang penuh keju, melimpah sausnya dan mashed potatonya, menurut saya rangkaian milkshake bukan jadi teman minum yang cocok. Saya lebih memilih menyamankan mulut dengan bir dingin. Oh iya, bir favorit di Ria Djenaka Batu ini adalah Bali Hai. Sedikit rasa manis khas bir Bali Hai, cukup membuat mulut saya 'tenang' dan badan terasa hangat.

Baca juga:
#HellowindxTaste: Luigi's Warung Italia
#HellowindxTaste: Meat Up Bistro & Cafe dan Iga Bakar Fenomenalnya
#HellowindxTaste: Rawon, si Hitam Manis Asal Jawa Timur Yang Genit Menggoda Lidah

Menikmati suasana Batu yang dingin, ambience Ria Djenaka Shining Batu yang penuh dengan barang-barang antik, bersama teman-teman ... ancene uenak pol!





Ria Djenaka Shining Batu - Coffee House and Resto
Jalan Raja Beji no. 142, Batu - Malang
Twitter : @riadjen

5 comments:

  1. Replies
    1. Halo Anon,
      Harganya start 30k :)
      Boleh dong kalo komen jangan anonymous yaa hehehe

      Delete
  2. ya ampun topingnya sampai tinggi gitu :)

    ReplyDelete
  3. aghhh kenapalah pas aku ke batu dan malang dulu ga baca blogmu.. -__- Jujurnya malah banyak kecewa pas ke malang krnga nemu kuliner asyik kayak gini.. ditambah waktu yg sempit :( ..

    td aku liat shake donut towernya juga udh ngeri mbak ;p.. kebayang manisnya seperti apa , tapi kalo mnrtmu manisnya pas, okelah boleh dicoba.. walopun aku ga ykin ini bisa abis sendiri :D.. kalo shakenya aja mungkin bisa, tp tambah donut, ntr dulu :D..

    ReplyDelete

"The Words is Mightier Than The Swords" - Edward Lynn-Button
Tinggalkan jejak yang baik, no spamming, junk, dan tinggalkan nama ;)