Saturday, April 23, 2016

Kalap di Kalampoki Quay House



"Wind, nanti malem ketemuan di mana?"
"Kalampoki aja ya ..."

Mencari cafe rumahan di Malang saat ini banyak banget pilihannya. Tetapi nggak semuanya memberikan ambience yang nyaman. Salah satu tempat yang paling sering saya kunjungi adalah Kalampoki Quayhouse.

Pertama kali ke sini, karena iming-iming Swedho, teman saya yang sekaligus salah satu dari ownernya. Kebetulan lokasinya dekat sekali sama rumah, tinggal ngglundung. Tapi nggak cuma itu, Kalampoki ini meski letaknya di pinggir jalan, tapi nggak berisik. Asik buat kumpul-kumpul.

Di sini kamu bisa cobain menu-menu calzone alias pizza lipat yang bentuknya mirip pastel. Mau yang savoury atau yang sweet seperti cookie dough calzone pun, ada. Pengen makan berat? Kalampoki juga menyediakan Poki Bowl yaitu rice bowl dengan aneka topping dan saus, disediakan dalam berbagai size. Kalo favorit saya sih Poki Bowl yang chicken dengan guyuran saus keju.

Selain nasi, ada menu Poki Noodle, yaitu mie goreng dengan jamur crispy. Atau pengen selain mie dan nasi, kamu bisa cicipin enaknya Poki Snack. Poki Snack adalah party platter yang isinya onion ring, french fries dan jamur crispy dengan guyuran spicy mayonaise. Hmm, hmm .. saya nggak pernah diet kok hahahaha ...







Makan doang, seret dong ... Ada aneka kopi yang bisa dicoba di sini, misalnya cold brew. Kalo saya sih ke sini pesennya udah template : Poki Snack dan Canilla Latte.

A photo posted by Kalampoki Quayhouse (@kalampokihouse) on



Biasanya saya suka ke sini nggak sendirian, nggak juga berdua. Tapi pernah bawa 10-an orang sekaligus karena bikin acara social media sharing. Cukup? Cukuppp banget, karena kamu bisa pilih dua opsi tempat: di teras dengan kursi-kursi kayu atau di salah satu room dengan kursi sofa. Lumayan banget lah buat guling-guling hehehe ...

Untuk menikmati senja, tempat ini cukup nyaman kok. Kenyamanan cafe yang arti namanya adalah Rumah Jagung ini didukung oleh akses Wifi.id. Okei 'kaaan buat coworking space.

Kalo kata Mbak Nengbiker, saya bagaikan juru kuncinya Kalampoki. Sesungguhnya saya rajin ke sini bukan karena playlistnya yang naq indie ngeuttts, tapi menikmati sore sambil buka laptop dan godain Doyoke dan Swedho. Yhaaa, inilah balada mengais rejeki *lha curhat!*. Untungnya mata bisa disegarkan dengan waitress-waitress yang ganteng-ganteng~ *kerjap-kerjap mata*

Kalampoki Quayhouse
Jalan Bukit Barisan, Malang
Range harga: Rp. 8k - 25k
Instagram: @kalampokihouse

8 comments:

  1. hihi, lucu ya snacknya ditempatkan di mangkok mirip pot keramik gitu. :))

    ReplyDelete
  2. wah asyik nih tempatnya ya tapi jauh :)

    ReplyDelete
  3. Hhm coffe floatnya menggoda bener, segeeerr. Tapi aku nggak minum kopi, coba itu diganti dengan cokelat, sedaaaap *jadi ngiler :D

    ReplyDelete
  4. Tempat dan hidangannya kayaknya asyik nich.
    Nanti tak coba kalau ke Malang
    Terima kasih sajiannya
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  5. Aku terakhir ke Malang itu tahun 1995an ahhhhh sedih. Pengen main - main lagi kesana, apalagi udah banyak tempat - tempat kece begini. Seru ya mba.

    ReplyDelete
  6. semuanya looks soooooo good :). Oke banget dicoba kalau lagi ke Malang

    ReplyDelete
  7. catet dulu.. kalo ke malang ada referensi makan di mana jadinya ^o^.. paling seneng kalo hangout di cafe2 gini, cemilin snack ama keluarga :)..apalagi tempat nyaman dan hrg murah

    ReplyDelete

"The Words is Mightier Than The Swords" - Edward Lynn-Button
Tinggalkan jejak yang baik, no spamming, junk, dan tinggalkan nama ;)