Sunday, May 15, 2016

Resep Mie Goreng Sederhana, Gampang dan Cepat (10 Menit Jadi)


resep mie goreng

Resep mie goreng satu ini biasanya jadi andalan saya, soalnya gampang banget dengan bahan-bahan sederhana. Nah, kalau kamu cuma punya wkatu 10 menit, resep ini bisa jadi pilihan lho. Tinggal sat-set-sat-set, bisa langsung disantap. Untuk takarannya sih saya biasanya asal cemplung, jadi bisa kamu sesuaikan sendiri ya ;) *bilang aja males nakar, Wind huahahahah ...*

Bahan-bahan:

1 pak mie telur, biasanya saya pakai Mie Burung Dara, rebus dahulu. Tiriskan.
Sawi hijau, potong-potong, pisahkan tangkai dan daunnya
Daging ayam, boleh ayam cincang atau dada ayam potong dadu
Bakso sapi, potong-potong
Sosis, potong-potong
Rempela ati ayam, rebus lalu potong-potong
Telur

Bumbu:

Bawang putih, cincang
Bawang merah, cincang
Gula
Garam
Merica
Kecap asin
Kecap manis
Saus tiram
Minyak goreng
Air

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak goreng. Masukkan bawang putih dan bawang merah. Tumis sampai harum.
  2. Masukkan telur, orek-orek kasar. Kemudian masukkan ayam, aduk hingga setengah matang. Kemudian masukkan mie lalu sayur. Jangan lupa, waktu masukin sayurnya, bagian batang baru daun ya supaya batangnya yang lebih keras bisa matang lebih dulu. Beri air sedikit aja, lalu tutup wajan biar matang sejenak.
  3. Setelah 2-3 menit, tambahkan gula, garam, merica, kecap asin, kecap manis dan saus tiram. Aduk-aduk hingga bumbu merata dan matang sempurna.
  4. Siap disajikan!
resep mie goreng

Voila~ *biar keliatan kaya Farah Quinn* Silakan ambil nasi putih terus sendokin ini mie-nya ke piring. Lho 'kan dobel karbo, Wind? Lho 'kan weekend, emang weekend masih rela diet? Hahaha ... Selamat mencoba ya ;)

Baca juga:
Resep Apel Rhum Sauce
Resep Chocobeer Cake

17 comments:

  1. Nah..ini resep yang bahannya mudah di dapat dan gampang pengerjaanya. Cocok untuk sarapan, nih!
    Makasih sharingnya ya Mbak :)

    ReplyDelete
  2. kalo resep mie goreng sederhana gua adalah... pake indomie goreng! huahaha

    ReplyDelete
  3. Aha, ini juga resep andalan saya kalo pas pengen masak kilat selain mie instan mbak. Tapi bedanya kalo saya biasa bumbu diulek terus ditambah ebi biar semakin gurih hehehe.

    Tos dulu ah sesama penggemar mie :)

    ReplyDelete
  4. Aku nek nggawe mie goreng ra nganggo brambang Wind. Bawang putih aja yg banyak plus merica ben puedeess :))

    ReplyDelete
  5. Kecap asin di campur kecap manis, tambah saus tiram juga.. Hhmmm apa rasanya ya hehehee.. Mie telur itu yang bentuk kemasannya panjang bukan ya..

    ReplyDelete
  6. Gampang dan enak ya, Mak

    ReplyDelete
  7. Hhhhmmm enak nih mie gorengnya. Aku kalo makan mie goreng juga pake nasi, jadi mie nya bisa buat 5 orang hehehe *mama2 irit :D
    Kasih taburan bawang goreng yg banyak plus acar & cabe rawit, sedaaap.

    ReplyDelete
  8. Siap buat diprektekin nih. Mie goreng itu sederhana, resepnya pun sepele tapi aku selalu gagal bikinnya. Semoga praktekin resep yang ini berhasil.

    ReplyDelete
  9. -langsung di bookmark-

    yaaay, mau coba ah! ^^

    ReplyDelete
  10. Mi instan yang agak sehat dan kenyangnya dobel.

    ReplyDelete
  11. Aku suka kalo adapotongan ati ampla nya

    ReplyDelete
  12. Enak banget nih mie gorengnya.
    Jadi pengen bikin sendiri.

    ReplyDelete
  13. duuh bikin ngiler liat gambar mienya :(

    ReplyDelete
  14. Yum yum...bahan-bahannya tersedia terus di rumah. Saya suka resep 10 minutes cooking :) Males lama-lama di dapur soalnya :)

    ReplyDelete

"The Words is Mightier Than The Swords" - Edward Lynn-Button
Tinggalkan jejak yang baik, no spamming, junk, dan tinggalkan nama ;)