Sunday, May 1, 2016

[Review] Purbasari Eyeliner Pen

Purbasari

Eyeliner yang beredar di pasaran ada banyak banget jenisnya, mulai dari eyeliner pencil, liquid eyeliner, gel eyeliner, eyeliner crayon sampai yang akhir-akhir ini ngehits adalah eyeliner pen. Saya sih team eyeliner crayon dan eyeliner pencil. Soalnya tangan masih suka tremor kalau pakai yang liquid, suka belepotan kemana-mana. Tapi kadang pengen juga sih nyobain eyeliner yang bentuknya liquid karena kesannya lebih tegas aja membingkai mata. Nah, pakai eyeliner liquid belum pinter, eh sudah ada jenis lain. Aku 'kan jadi pengeeeen :')

Kali ini yang mau saya bagi ke readers adalah tentang Purbasari Eyeliner Pen. Yakin, pasti sudah nggak asing sama lini make up dari Purbasari deh. Mulai dari jaman lulurnya yang juara sampai matte lipsticknya yang bikin sejuta umat jatuh cinta.  Ternyata Purbasari juga meluncurkan produk eye-make up, salah satunya ya eyeliner pen ini.

Baca juga:
[Review] Beauty Story Eye Mist Pencil 
[Review] Revlon Superlustrous Lipstick Creme - Volcanic Red 
[Review] Lime Crime Velvetines Red Velvet
[Review] Viva Compact Powder - Lilac
 

Kemasan Purbasari Eyeliner Pen ini adalah kardus panjang warna putih bermotif bunga pink. Klaimnya: Smudge Proof, Water Resistance, Quick Drying, Long Wearing. Kemasan eyeliner pennya mirip bolpoin yang slim ukurannya. Yang saya suka adalah tutupnya yang rapat banget. Nggak khawatir kering deh eyelinernya. Eh tapi saking rapatnya tutup eyeliner ini, suka khawatir saat membukanya. Takut matahin ujung aplikatornya deh.

Purbasari
Klaimnya | Image taken by Widna Carmelita
Eyeliner sebanyak 0,78 gram ini punya ujung yang runcing dan mirip banget lah sama spidol. Ini recommended banget lah buat yang doyan bikin winged eyeliner karena mudah banget membentuk ujung-ujungnya dengan ujung eyeliner pen yang modelnya seperti ini.

Purbasari
Ujung aplikatornya berbentuk seperti spidol | Image taken by Winda Carmelita
Ketika pertama kali diulaskan, eyeliner ini teksturnya mirip sekali dengan liquid eyeliner kebanyakan dan warna hitamnya intense banget. Plusnya, dia cukup cepat keringnya dan hasilnya matte. Nggak ada drama eyeliner belepotan kayak habis dipukulin kok hehehe ...

Purbasari
Warna hitamnya intense | Image taken by Winda Carmelita

Untuk ketahanannya sendiri, *ahelah, ketahanan~* saya pakai mulai dari jam 08.00 hingga jam 17.30. Eyeliner ini hanya luntur sedikit lho, bisa jadi karena kelopak mata saya cenderung berminyak. Tapi overall, ini tahan lama. Kalau pakai eyeliner yang bentuknya krayon, mungkin sudah kabur ke mana-mana.. Sebelumnya saya juga sempat ngeswatch di tangan di malam hari. Besok paginya waktu mandi saya coba gosok-gosok pakai air, nggak hilang tuh. Dia baru menyerah setelah dihapus pakai makeup remover dan baby oil. Klaimnya yang water resistance teruji! Ini buktinya:

Purbasari swatch
Gosok pakai air | Image taken by Winda Carmelita

Purbasari swatch
Gosok pakai milk cleanser Viva, angkat pakai kapas | Image taken by Winda Carmelita
Purbasari swatch
Gosok pakai baby oil, angkat pakai kapas | Image taken by Winda Carmelita


Purbasari Eyeliner Pen ini saya kasih rate 3 dari 5 bintang. Untuk yang pemula pakai eyeliner ini layak dicoba. Kenapa? Karena mudah sekali diaplikasikan ke mata. Beda dengan liquid eyeliner yang menggunakan kuas tipis dan susah digerakkan untuk membentuk garis-garis tertentu. Kalau pakai eyeliner pen Purbasari ini, berasa menggambar mata pakai spidol. Enak banget, kayak sat-set-sat-set gitu deh ...

Image taken by Winda Carmelita
Minusnya bagi saya sih adalah kemasannya yang ringkih dan gak berasa kaya ada isinya. Lalu dimensinya silinder-nder-nder, beberapa kali dia glundungan ke sana kemari kalau diletakkan di meja. Hati-hati ya, apalagi tutupnya sering kabur kalau bentuknya bulat-lat begini.

Kalau ditanya akan membeli produk ini, absolutely yes! Harganya juga cukup terjangkau sekitar Rp. 50.000. It's worth to try dan akan jadi best seller selanjutnya setelah produk matte lipstick fenomenalnya ;)

 

Purbasari Eyeliner Pen
Seri: 01 Black
Harga: antara Rp. 42k - Rp. 50k
Beli di mana: Guardian, Toko-toko kosmetik di kotamu

23 comments:

  1. aduh semoga gak susah nyarinya kayak purbasari yang matte yah. kayaknya bakalan hits juga nih ya kak winda

    roulinasbeautyblog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa.. Kayanya ini produk lokal yang punya seri eyeliner pen yg murah ^^

      Delete
  2. Wah, kudu coba neh. Aku kan penggemar eyeliner pen, hehe.

    TFS, Mak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobaiiin Mbak, worth to try kok :D

      Delete
  3. Wiiiin...aq blas blm pernah nyoba pake eyeliner. Kayaknya gampang nih ya pake yg ini. Ah kamu racun aaahhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Guampiil Mak ~ Tinggal sat-set tok ^^ Gantian ngeracuni setelah aku teracuni Tintin hahahha

      Delete
  4. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  5. Purbasari sekarang mirip viva ya, makin terkenal makin mahal, haha,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bueneeer Mbak, kaya pensil alis Viva itu lho, yang tiba-tiba harganya sekarang udah mau 30 rebu T___T

      Delete
  6. aku suak gak bisa membubuhi eye liner kalau sendiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus banyak-banyak berjibaku emang Mak, pertama kali pake eyeliner aku kaya main lenong :)))

      Delete
  7. Aku ngga ngeh klo Purbasari yg ini ada eyelinernya hahahahha, sibuk nyari yg matte hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pun taunya gara2 jalan ke Guardian. Jarang dipromoin tampaknya ~

      Delete
  8. aku ada eyeliner tp gel gitu, susah aplikasinya klo pake yg kuas >.<

    yang ini bolehlah dicobaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Mbak, kalo pake eyeliner gel aku grogi, trus suka nggak rapi menyapukannya. Belang-bonteng kalo kata orang Malang hahahha

      Delete
  9. baru tahu kalau purbasari ada eyelinernya hehehe...tapi aku paling suka nih pake yg model gini gak susah pakenya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Adaaa! worth to try Mbak, penemuan tersembunyi ini hahahha

      Delete
  10. kemasannya lucuu ya :)..looks great on you :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lucu maak, bunga bungaaa~ Makasih ^^

      Delete
  11. Worth to try yaaa.. Kayaknya boleh juga buat nyobain supaya bisa ngegambar eyeliner yang bagus (dan konsisten), hihihi. Tapi memang purbasari kemasannya ringkih deh, kesyel, huhuhu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hu uh, kemasannya ini lho enteng banget, trus aku ngerasa kaya 'ini kalo abis gimana taunya ya' saking entengnya hahaha

      Delete
  12. Thankyou review-nya Maaak..
    Lagi banyak yang nayri brand Purbasari setelah nyobain lipen matte-nya ^^

    ReplyDelete
  13. Boleh banget buat dicobai cuma sayank produk purbasari susah bgt dicari dikotaku.

    coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete

"The Words is Mightier Than The Swords" - Edward Lynn-Button
Tinggalkan jejak yang baik, no spamming, junk, dan tinggalkan nama ;)