Sunday, June 19, 2016

Ketagihan Membuat Kutipan Bijak Menggunakan Fitur #PathDaily


Di antara social media yang populer di Indonesia, Path bisa dibilang jadi social media yang 'nggak berguna'. Iya, nggak bisa dimonetize, nggak ada analyticnya. Intinya sih nggak bisa menghasilkan pemasukan apapun buat kaum buzzer dan influencer, selain jadi tempat nyampah dan posting 'listening to' hehehe ..

Setelah 'dihujat-hujat' karena keterbatasan fiturnya, eh .. ndilalah, Path kayanya mendapat hidayah dengan meluncurkan fitur barunya, yaitu #pathdaily. Jadi, sejak hari Jumat malam (17/06) kemarin, pengguna Path sudah bisa membuat postingan berupa images yang langsung digenerate oleh sistem, hanya dengan menambahkan hashtag '#pathdaily'. Image tidak bisa kita pilih sendiri ya, jadi tulisannya apa, imagenya nanti munculnya apa, itu suka-suka sistemnya Path.

Justru, sistem yang suka-suka ini membahagiakan banget buat orang-orang seperti saya yang lebih suka memakai Path untuk sharing hal-hal yang remeh-temeh. Di malam pertama sejak #PathDaily diluncurkan, banyak orang di timeline mengepost curhatan pribadi mereka. Gambarnya sih oke-oke, tapi begitu curhatannya begitu merasuk sukma .. kok gambar yang dipilihin sama #PathDaily malah burung unta? :)) 'Kan faleeeeessss~~

Jadilah seharian kemarin saya excited banget mencoba #pathdaily. Literally, seharian. Berasa kaya punya mainan baru, biasa deh, jadi dimainin terus. Instead of mengepost thought curhatan, ndilalah saya dan teman-teman saya justru meng-abuse si #pathdaily ini dengan tulisan-tulisan yang 'receh' :)) Saya sampai diprotesin sama teman-teman saya karena postingan #pathdaily ini.

Berikut hasil karya saya di hari pertama mencoba fitur #PathDaily:

Coba dengerin lagunya Rihanna, yang 'Work' ~~
#pathdaily
Yang di Malang, pasti tau banget iklan TV Lokal ini :))
#InfoMlijo Hari Ini
#pathdaily
Itu kenapa ada muka dinosaurusnya segalaaaaa x))
#pathdaily
Info harga bakso Samut, Tidar, per 18 Juni 2016 #pentingbanget
#pathdaily
Ketik nama sendiri, eh keluarnya malah gambar yang begini :)) Random banget!
#pathdaily
Terinspirasi dari mantan yang mengamuk di resepsi pernikahan
#pathdaily
Minta es, dikasihnya ikan :((

Iya Bu Joko

Sebuah petuah bijak
Nggak penting banget 'kan? Justru karena tulisannya apa, gambarnya apa yang bikin #PathDaily ini jadi bully-able hehehe .. Semakin remeh tulisannya, dikasih gambar yang nuansanya galau atau bijak, semakin bikin ngakak. Tapi percayalah, mainin #pathdaily dengan cara seperti ini bikin ketagihan! :))

Mungkin developer Path awalnya membuat fitur ini agar curhatan jadi lebih terbaca. Yah, Path 'kan isinya lebih banyak images daripada text-based. Nggak taunya justru jadi di-abuse abis-abisan sama pengguna di Indonesia (atau mungkin saya dan teman-teman saya aja ya? Hahahha .. )

By the way, sudah nyobain #pathdaily? Masih bingung? Intip tutorialnya dari Nengbiker di sini.

11 comments:

  1. Path uda mule keabisan stok gambar. Kita terlalu berlebihan pada path. Kasian path. Ayo bikin donasi untuk path.

    ReplyDelete
  2. Wakakakkkk, bener nih asik ya buat lucu-lucuan. Jadi pengen nyoba juga mbakkk :D

    ReplyDelete
  3. Path emang sosmed seru sih sebenernya (fiturnya), tapi sayang, suasana ya gak seseru kaya dulu..

    ReplyDelete
  4. Aku ga ngerti. Melimpir Ke tekapeh NengBiker dulu ah, hehe

    ReplyDelete
  5. Gw punya path tapi ngak pernah gw buka, suka lemot dan bikin berat
    trus malesin aja coz eksis kok yaa di temen2 sendiri hahaha

    ReplyDelete
  6. Hahaha seru juga kayaknya, thanks udah mau sharing.. semoga dapat menginspirasi banyak orang

    ReplyDelete
  7. iya saya juga suka banget, enak banget banget bikin quotesnya

    ReplyDelete
  8. Saya gak punya path, Mbak. Tapi kemarin sempat teracuni juga sih lihat timeline kok sama semua temannya. Tapi sumpah, itu krnapa diketik nama Mbak keluarnya begono. Wkwkwkwk

    ReplyDelete
  9. wkwkwk lucu kak. saya udah lama ngga pake path lagi nih xD

    ReplyDelete

"The Words is Mightier Than The Swords" - Edward Lynn-Button
Tinggalkan jejak yang baik, no spamming, junk, dan tinggalkan nama ;)