[Review] Zoya Ultra Matte Lipstick - Wild Prune

6:41:00 PM

ultra matte lipstick zoya, zoya lipstick
Ultra Matte Lipstick Zoya
 Satu lipstik memang nggak akan cukup, padahal cuma punya satu bibir. sekalinya kena racun lipstik, rasanya susah sekali buat lepas ya. Apalagi sekarang tren lipstik di Indonesia lagi hot-hotnya hampir semua merk lokal mengeluarkan lipstik yang digadang-gadang sebagai matte lipstick, termasuk Zoya.

Selama ini saya tahunya Zoya adalah brand fashion muslimah. Ternyata mereka juga mengeluarkan lini kosmetiknya. Salah satu lipstik jagoan mereka adalah Ultra Matte Lipstik ini.

Ultra Matte Lipstick ini dikemas dalam bentuk lipstik batangan bertube putih yang langsing. Ukurannya tidak jauh berbeda dengan punya Wardah seri Long Lasting.


ultra matte lipstick zoya, zoya lipstick
Ultra Matte Lipstick Zoya | Image taken by Winda Carmelita
Yang saya miliki ini adalah shade Wild Prune dengan warna pink kecoklatan yang creamy. Warnanya tidak segelap warna stiker di kemasannya. Jatuhnya di bibir saya malah warna pink muda, MLBB lah (karena bibir saya warna dasarnya pink). Bisa dibilang ini warna yang cukup aman dipakai oleh warna kulit apapun dan buat yang menghindari warna-warna bold seperti merah atau coklat yang vampy.


ultra matte lipstick zoya, zoya lipstick
Shade Wild Prune |  Image taken by Winda Carmelita
Ngobrolin tekstur, surprisingly dia sangat lembut dan mudah diulaskan. Beda dengan lipstiknya Purbasari atau Wardah yang Long Lasting. Ultra Matte Lipstick ini cenderung creamy dan lembab di bibir.

Entah yang ada di pikiran saya kalau matte itu ya yang sama sekali tidak berkilau, entah itu kilau karena ada glitternya atau tidak ada efek glossy. Ultra Matte Lipstick ini justru ada sedikit glitternya yang terlihat saat kita menghapusnya dengan tissue atau kapas. Selain itu, finishingnya mungkin lebih tepat kalau disebut semi-satin ya. Nggak dead matte.

ultra matte lipstick zoya, zoya lipstick
Ada kode expired datenya | Image taken by Winda Carmelita
Untuk ketahanannya, sayangnya kurang begitu baik. 2-3 jam untuk minum, bubar jalan. Tapi kalau tidak dipakai makan setidaknya 3-4 jam masih awet.

Untuk shade ini, karena mirip sekali dengan warna asli bibir saya, jadinya saya kurang begitu notice untuk stainnya ada atau nggak. Kurang tahu ya untuk warna-warna lainnya yang lebih strong.


ultra matte lipstick zoya, zoya lipstick
Saya gadis mistis (kumis tipis manis huahahha) | Image taken by Winda Carmelita
Nah, personal opinion, saya suka dengan teksturnya yang tidak dead matte dan tidak membuat bibir kering. Warnanya cantik, kalem. Mungkin saya akan beli warna lainnya yang lebih bold, penasaran sih.


ultra matte lipstick zoya, zoya lipstick
Image taken by Winda Carmelita
Ada sekitar 11 warna lain yang juga cantik-cantik. Rata-rata warna aman untuk kulit orang Indonesia kok.

Sudah pernah coba lini makeup Zoya Cosmetic lainnya? Recommend dong di kolom komentar, pengen coba yang lain nih hehehe ..

Ultra Matte Lipstick Zoya
Shade: Wild Prune
Harga Rp. 42.000-an (diskon, jadi tinggal Rp. 32.500)
Beli di : Boston, Malang Town Square
Netto: 2,5 gram

You Might Also Like

14 comment

The Words is Mightier Than The Swords" - Edward Lynn-Button
Tinggalkan jejak yang baik, no spamming, junk, dan tinggalkan nama ;)

Popular Posts

Blog Archive

Google+ Followers

Part of

Warung Blogger
Blogger Perempuan

Voucher Diskon 15% Zalora Indonesia

Voucher Diskon 15% Zalora Indonesia
Diskon 15% Zalora Indonesia