Saturday, August 6, 2016

Buku Mewarnai 'Nakal', Jangan Sampai Jatuh Ke Tangan Keponakan


adult coloring books
Coloring books | Image taken by Winda Carmelita

Zaman kecil dulu, satu-satunya lomba yang paling memorable yang pernah kuikuti adalah ... Lomba mewarnai. Masih inget banget waktu itu hari Minggu, saya berangkat pagi-pagi pakai seragam olahraga TK saya, diantar ke gereja mana gituuu lupa, lokasi lombanya. Di sana udah rame banget banyak anak-anak kecil senasib sepenanggungan kaya saya. Suasananya mirip-mirip kaya lomba mewarnai Alfamart yang selalu heboh dan rame itu. Sekali event lomba mewarnai seperti yang diadakan di Alfamart Balaraja ini, pesertanya bisa sampai 1.250-an anak dari usia balita sampai 12 tahun lho! Wuih!

buku mewarnai anak, lomba mewarna, lomba mewarnai
Image taken from alfarmartku.com
Memang yang namanya lomba mewarnai dan kegiatan-kegiatan seperti ini nggak ada matinya ya. Eh ngomong-ngomong soal lomba mewarnai, saya juga punya kenangan nggak terlupakan berupa ... piagam penghargaan. Juara berapa, Wind? Oh sudah tentu, nggak juara ... Hahahha ... Saya nggak begitu pinter urusan mewarnai, menggambar, kerajinan tangan dan sebagainya. Makanya, piagam itu adalah satu-satunya penghargaan dari lomba mewarnai yang saya punyai dari TK sampai segede ini. Kasian ya :(

Ternyata urusan mewarna-mewarnai ini nggak cuma berhenti pas zaman kecil aja yak. Sekarang, orang dewasa juga jadi hobi mewarnai. Setahun belakangan ini, orang-orang dewasa juga ikut memegang pensil warna dan buku mewarnai supaya nggak stress. Atau istilah kerennya, coloring is the best cure and stress relief :D

Saya juga dong, meski dulunya nggak pinter mewarnai, gede gini jadi pengen ikutan juga. Ya siapa tahu, ada bakat terpendam atau nanti kalau punya anak, bisa bantuin dia bikin PR-nya hehehe ..

Searching punya searching di Google, ternyata macamnya buku mewarnai itu buanyaaaaak banget. Dan ada khusus buku mewarna buat dewasa, alias adult coloring books. Disebut "adult coloring books", awalnya saya kira karena pattern-patternnya yang cukup susah diikuti anak kecil. Ndilalah, ini mah bener-bener adult! Mmm, ini beberapa di antaranya.


Coloring Book For Grown Ups: An Adult Activity Book - Men's Edition



Buku mewarna ini isinya tentang perjalanan seorang pria. Yah, pastinya banyak figur-figur cewek seksi di sana. Labelnya pun 'adult rated content'.

Play With My Boobs: A Titstacular Activity Book for Adults


Yes, boobs and tits everywhere. Yang masih sekerabat sama buku ini adalah Color My Boobs dan Sticker My Boobs.

Grimm Fairy Tales Adult Coloring Book


Judulnya memang ada "fairy tales"nya. Tapi jangan dikasih ke anak-anak yak, nikmatilah sendiri. Soalnya karakter-karakter yang ada di sini penggambarannya terlalu seksi. Buyar deh imajinasi masa kecil hehehe ...

Sex Position Coloring Book, BDSM Coloring Book, Fetish Coloring Book


Mmm, ndak usah ditanya lagi lah ya, hilarious! Hahahaha .. Kalau mau beli dan diwarnai sama temen-temen pas Bachelorette Party atau pas berdua sama suami sih, oke-oke aja. Asal jangan terus salah kirim buat keponakan.

Sebetulnya masih banyak bangeeeeet coloring books untuk dewasa yang unik-unik. Biasanya dijual impor sih. Kalau yang masuk di Indonesia, umumnya lebih wajar gambar-gambarnya. Tapi lho ya, saya malah penasaran sama yang di atas dong! Huehehehe ..

Sementara buku-buku di atas buat kita-kita yang sudah dewasa, sebaiknya sih benar-benar teliti kalau mau membelikan anak-anak buku mewarnai. Jangan sampai salah beli, meski covernya terkesan buat anak-anak. Lebih amannya sih, beli di toko buku atau Alfamart gitu, biasanya 'kan di rak buku dekat kasirnya ada banyak pilihannya :) Harganya juga nggak mahal kok, paling Rp. 10 ribu-an. Jadi kalau beliin anak atau keponakan, buat latihan ikut lomba kayak lomba mewarnai Alfamart gitu, nggak bikin bangkrut hehehe ...

By the way, punya rekomendasi coloring books yang seru nggak?

15 comments:

  1. I've seen this on reddit and tumblr xD kalo dijual di ndo bakal heboh pisan euy..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm pastinya, trus pasti udah heboh aja diberitain ngalor ngidul :))

      Delete
  2. Beli yang tema batik aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pernah lihat di toko buku. Tapi susah nggak sih mbak mewarnai yang batik2? Secara kan motifnya rumit hehehhe

      Delete
  3. Eh, ada ya coloring book yg nakal2 gitu? Selama ini aku taunya yg princess aja xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada Mbak Wuri! Mari kita membeli dan diwarnai pas jam istirahat di pantry :))

      Delete
  4. Iya bener banget. Boleh belajar mewarnai asalkan memilih gambarnya yang bener ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, Mbak, kadang covernya kayak buku anak-anak taunya isinya ... ehem ...

      Delete
  5. Ya ampyun mbak, beneran ada buku dewasa????
    Syok akuhhh. Btw dijual bebas atau terbatas?
    Maksudnya dipajang di rak biasa atau via online atau dijual macem toko2 obat kuat?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebetulan sih kalo ini via online mbak, banyak yang jual di amazon.

      Delete
  6. kalo dipikir2...untuk budaya ketin kita..ngapa juga kita udah tua ini mewarnai model kaya yg diatas... mending ngajarin anak..he2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha buat lucu-lucuan sih gapapa sih Mbak, asal nyimpennya bener dan nggak salah kasih buat anak-anak kecil ;)

      Delete
  7. ngeri ngeri sedap lihat judul dan gambar sampulnya...hihihi...

    ReplyDelete
  8. Eh kayaknya seru yaaaa! Aku pengen beli yan BDSM :3

    ReplyDelete
  9. Bisa heboh medsos kalau buku ini dijual bebas di Indonesia he he

    ReplyDelete

"The Words is Mightier Than The Swords" - Edward Lynn-Button
Tinggalkan jejak yang baik, no spamming, junk, dan tinggalkan nama ;)