Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A & W Restoran

10:30:00 AM

Terkadang, kalau pas PMS rasa lapar memang gak terbendung. Kayak beberapa waktu yang lalu, saya ngelihat postingan Instagram A&W Restoran, pas di fotonya Japanese Curry Premium Mixbowl™-nya. Duh, rasanya pengen cepat pulang, terus ke MOG, langsung masuk ke gerai A&W, pesan 3 paket sekaligus. Yah, memang ginilah, namanya juga cewek.  Giliran pas PMS, lihat postingan makanan di Instagram aja bawaannya pengen jilat layar HP. Padahal kalau hari biasa, boro-boro … Butir-butir nasi aja dihitung supaya nggak berubah jadi karbohidrat yang bikin gendut.



Niatan saya, sore sepulang kerja langsung ke A&W yang letaknya di MOG. Tiba-tiba saya ingat, kalau saya punya janji yang tertunda dengan salah satu dari tiga sahabat terbaik saya, Tasyah. Sudah beberapa minggu ini, kami berdua janjian ketemuan, tapi nggak terlaksana karena kegiatan saya yang menggunung. Saya pikir, sekalian menghibur Tasyah yang lagi sedih karena bapaknya sedang sakit di rumah sakit.


“Syah, sore ini kamu jaga Bapak di RS?” tanya saya melalui Whatsapp, siang itu.
“Nggak kok, Wind. Udah ada adikku yang jaga.”
“Kamu mau gak temenin aku makan? Aku pengen ke A&W, itu ada menu baru Mixbowl. Kayaknya enak.”
“Boleh, boleh, Wind!”
“Oke, Syah, jam 17.00 ya aku meluncur. Ketemuan di sana. Don’t worry, I treat you,” ujar saya.


Singkat cerita, sebelum Tasyah sampai, saya sudah di A&W duluan. Saya berencana pesan Japanese Curry Premium Mixbowl™. Eh ternyata Japanese Curry Premium Mixbowl™ ini punya 3 pilihan (ayam, udang, ikan). Per paket dibandrol dengan harga mulai Rp. 33.000 (belum termasuk pajak). Sesuai dengan janji saya, kamu tak traktir, Syah, pesen semuanya gih! Hihihi ..


Gak lama menunggu, 3 paket Japanese Curry Premium Mixbowl™ beserta RB alias Root Beer, terhidang manis menggoda di depan kami. Meskipun doyan semuanya, ternyata saya dan Tasyah punya favorit yang berbeda.


Japanese Curry Prawn Mixbowl™, Pilihan Tasyah

 
A&W indonesia, aw indonesia, kari jepang, japanese curry, japanese curry premium mixbowl, mixbowl, rice bowl, promo A&W 2016, promo A&W, menu A&W
Japanese Curry Prawn Mixbowl™ | Image taken by Winda Carmelita


Tiga tempura udang digoreng sempurna beserta saus kari yang gurih. Satu set Japanese Curry Prawn Mixbowl™ ini lengkap beserta nasi putih. Kata Tasyah, “Enak!”, karena udangnya cukup besar, gak amis dan gak keras. Cocok banget dicocol sama saus kari, untuk lauk nasi putih. Oh ya, di dalam saus karinya, ada potongan kentang dan wortel, serta taburan seledri yang membuat rasa menu ini jadi makin tasty.


Japanese Curry Fish Mixbowl™, Pilihanku

A&W indonesia, aw indonesia, kari jepang, japanese curry, japanese curry premium mixbowl, mixbowl, rice bowl, promo A&W 2016, promo A&W, menu A&W
Japanese Curry  Fish Mixbowl™ | Image taken by Winda Carmelita


Kalau Tasyah suka udang, saya suka yang varian ikan. Japanese Curry Prawn Mixbowl™ ini datang dengan potongan fillet ikan yang digoreng dengan tepung roti. Japanese Curry Prawn Mixbowl™. Fillet ikannya cukup besar, dipotong jadi empat bagian. Nah, meski digoreng renyah bagian luarnya, bagian daging di dalamnya masih sangat lembut.


Japanese Curry Chicken Mixbowl™, dimakan berdua

A&W indonesia, aw indonesia, kari jepang, japanese curry, japanese curry premium mixbowl, mixbowl, rice bowl, promo A&W 2016, promo A&W, menu A&W
Japanese Curry Chicken Mixbowl™ | Image taken by Winda Carmelita


Karena pesannya tiga paket, yang makan hanya berdua, jadilah satu paket terakhir, Japanese Curry Chicken Mixbowl™, diserbu bareng-bareng. Dua potong daging ayam salut tepung, digoreng dan dipotong-potong menjadi empat bagian. Meski cuma dua potong, tapi cukup kok untuk jadi lauk nasi dan saus kari-nya. Meski nunggu giliran dimakan terakhir, chicken stripsnya gak keras dan tepungnya gak jadi ayem lho.


ENAK, SYAH?”

A&W indonesia, aw indonesia, kari jepang, japanese curry, japanese curry premium mixbowl, mixbowl, rice bowl, promo A&W 2016, promo A&W, menu A&W
Image taken by Winda Carmelita


Tanya saya pada Tasyah. “Enak!”, begitu jawaban Tasyah. “Tapi, sayangnya sih nasinya udah agak dingin pas disajikan. Coba kalau panas kebul-kebul gitu, pasti lebih enak,” katanya. Meski nasinya udah agak dingin, tapi tetap habis tandas tak tersisa, ini buktinya:



Makan berdua sama Tasyah gini, adalah momen langka yang jarang terjadi semenjak kami lulus kuliah. Mau ketemuan aja susahnya minta ampun. Kalau pas kuliah dulu, kami bisa kumpul berempat, bareng Tutik dan Anyum barengan, kapanpun. Sekarang, sudah terpisah kota dan kesibukan masing-masing. Tinggalah saya dan Tasyah yang ada di Malang saat ini. Itupun karena belum ditinggal Tasyah kerja ke luar kota hehehe … *nangis*.

A&W indonesia, aw indonesia, kari jepang, japanese curry, japanese curry premium mixbowl, mixbowl, rice bowl, promo A&W 2016, promo A&W, menu A&W
Saat kami masih menjadi mahasiswi-mahasiswi ranum plus pengawalnya :)) | Dokumentasi pribadi
 Pernah kami mau masak telur buat sarapan pas nginep di rumah Anyum. Eh, telurnya abis. Saya dan Anyum diutus untuk beli telur, malah belok ke toko alat tulis deket rumahnya Anyum. Mendingan kalau ngumpul dan nginep lagi, kita pesan makanan via delivery 14061 atau melalui awdelivery.co.id aja, daripada fail lagi :))

A&W indonesia, aw indonesia, kari jepang, japanese curry, japanese curry premium mixbowl, mixbowl, rice bowl, promo A&W 2016, promo A&W, menu A&W
Semoga bisa ketemu full team lagi ya ! | Image taken by Winda Carmelita
Makan sendiri, rasanya sepi. Paling enak, makan bareng sahabat. Because happiness only real when we shared ;).

You Might Also Like

44 comment

The Words is Mightier Than The Swords" - Edward Lynn-Button
Tinggalkan jejak yang baik, no spamming, junk, dan tinggalkan nama ;)

Popular Posts

Blog Archive

Google+ Followers

Part of

Warung Blogger
Blogger Perempuan

Voucher Diskon 15% Zalora Indonesia

Voucher Diskon 15% Zalora Indonesia
Diskon 15% Zalora Indonesia