Thursday, September 22, 2016

Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A & W Restoran

Terkadang, kalau pas PMS rasa lapar memang gak terbendung. Kayak beberapa waktu yang lalu, saya ngelihat postingan Instagram A&W Restoran, pas di fotonya Japanese Curry Premium Mixbowl™-nya. Duh, rasanya pengen cepat pulang, terus ke MOG, langsung masuk ke gerai A&W, pesan 3 paket sekaligus. Yah, memang ginilah, namanya juga cewek.  Giliran pas PMS, lihat postingan makanan di Instagram aja bawaannya pengen jilat layar HP. Padahal kalau hari biasa, boro-boro … Butir-butir nasi aja dihitung supaya nggak berubah jadi karbohidrat yang bikin gendut.



Niatan saya, sore sepulang kerja langsung ke A&W yang letaknya di MOG. Tiba-tiba saya ingat, kalau saya punya janji yang tertunda dengan salah satu dari tiga sahabat terbaik saya, Tasyah. Sudah beberapa minggu ini, kami berdua janjian ketemuan, tapi nggak terlaksana karena kegiatan saya yang menggunung. Saya pikir, sekalian menghibur Tasyah yang lagi sedih karena bapaknya sedang sakit di rumah sakit.


“Syah, sore ini kamu jaga Bapak di RS?” tanya saya melalui Whatsapp, siang itu.
“Nggak kok, Wind. Udah ada adikku yang jaga.”
“Kamu mau gak temenin aku makan? Aku pengen ke A&W, itu ada menu baru Mixbowl. Kayaknya enak.”
“Boleh, boleh, Wind!”
“Oke, Syah, jam 17.00 ya aku meluncur. Ketemuan di sana. Don’t worry, I treat you,” ujar saya.


Singkat cerita, sebelum Tasyah sampai, saya sudah di A&W duluan. Saya berencana pesan Japanese Curry Premium Mixbowl™. Eh ternyata Japanese Curry Premium Mixbowl™ ini punya 3 pilihan (ayam, udang, ikan). Per paket dibandrol dengan harga mulai Rp. 33.000 (belum termasuk pajak). Sesuai dengan janji saya, kamu tak traktir, Syah, pesen semuanya gih! Hihihi ..


Gak lama menunggu, 3 paket Japanese Curry Premium Mixbowl™ beserta RB alias Root Beer, terhidang manis menggoda di depan kami. Meskipun doyan semuanya, ternyata saya dan Tasyah punya favorit yang berbeda.


Japanese Curry Prawn Mixbowl™, Pilihan Tasyah

 
A&W indonesia, aw indonesia, kari jepang, japanese curry, japanese curry premium mixbowl, mixbowl, rice bowl, promo A&W 2016, promo A&W, menu A&W
Japanese Curry Prawn Mixbowl™ | Image taken by Winda Carmelita


Tiga tempura udang digoreng sempurna beserta saus kari yang gurih. Satu set Japanese Curry Prawn Mixbowl™ ini lengkap beserta nasi putih. Kata Tasyah, “Enak!”, karena udangnya cukup besar, gak amis dan gak keras. Cocok banget dicocol sama saus kari, untuk lauk nasi putih. Oh ya, di dalam saus karinya, ada potongan kentang dan wortel, serta taburan seledri yang membuat rasa menu ini jadi makin tasty.


Japanese Curry Fish Mixbowl™, Pilihanku

A&W indonesia, aw indonesia, kari jepang, japanese curry, japanese curry premium mixbowl, mixbowl, rice bowl, promo A&W 2016, promo A&W, menu A&W
Japanese Curry  Fish Mixbowl™ | Image taken by Winda Carmelita


Kalau Tasyah suka udang, saya suka yang varian ikan. Japanese Curry Prawn Mixbowl™ ini datang dengan potongan fillet ikan yang digoreng dengan tepung roti. Japanese Curry Prawn Mixbowl™. Fillet ikannya cukup besar, dipotong jadi empat bagian. Nah, meski digoreng renyah bagian luarnya, bagian daging di dalamnya masih sangat lembut.


Japanese Curry Chicken Mixbowl™, dimakan berdua

A&W indonesia, aw indonesia, kari jepang, japanese curry, japanese curry premium mixbowl, mixbowl, rice bowl, promo A&W 2016, promo A&W, menu A&W
Japanese Curry Chicken Mixbowl™ | Image taken by Winda Carmelita


Karena pesannya tiga paket, yang makan hanya berdua, jadilah satu paket terakhir, Japanese Curry Chicken Mixbowl™, diserbu bareng-bareng. Dua potong daging ayam salut tepung, digoreng dan dipotong-potong menjadi empat bagian. Meski cuma dua potong, tapi cukup kok untuk jadi lauk nasi dan saus kari-nya. Meski nunggu giliran dimakan terakhir, chicken stripsnya gak keras dan tepungnya gak jadi ayem lho.


ENAK, SYAH?”

A&W indonesia, aw indonesia, kari jepang, japanese curry, japanese curry premium mixbowl, mixbowl, rice bowl, promo A&W 2016, promo A&W, menu A&W
Image taken by Winda Carmelita


Tanya saya pada Tasyah. “Enak!”, begitu jawaban Tasyah. “Tapi, sayangnya sih nasinya udah agak dingin pas disajikan. Coba kalau panas kebul-kebul gitu, pasti lebih enak,” katanya. Meski nasinya udah agak dingin, tapi tetap habis tandas tak tersisa, ini buktinya:



Makan berdua sama Tasyah gini, adalah momen langka yang jarang terjadi semenjak kami lulus kuliah. Mau ketemuan aja susahnya minta ampun. Kalau pas kuliah dulu, kami bisa kumpul berempat, bareng Tutik dan Anyum barengan, kapanpun. Sekarang, sudah terpisah kota dan kesibukan masing-masing. Tinggalah saya dan Tasyah yang ada di Malang saat ini. Itupun karena belum ditinggal Tasyah kerja ke luar kota hehehe … *nangis*.

A&W indonesia, aw indonesia, kari jepang, japanese curry, japanese curry premium mixbowl, mixbowl, rice bowl, promo A&W 2016, promo A&W, menu A&W
Saat kami masih menjadi mahasiswi-mahasiswi ranum plus pengawalnya :)) | Dokumentasi pribadi
 Pernah kami mau masak telur buat sarapan pas nginep di rumah Anyum. Eh, telurnya abis. Saya dan Anyum diutus untuk beli telur, malah belok ke toko alat tulis deket rumahnya Anyum. Mendingan kalau ngumpul dan nginep lagi, kita pesan makanan via delivery 14061 atau melalui awdelivery.co.id aja, daripada fail lagi :))

A&W indonesia, aw indonesia, kari jepang, japanese curry, japanese curry premium mixbowl, mixbowl, rice bowl, promo A&W 2016, promo A&W, menu A&W
Semoga bisa ketemu full team lagi ya ! | Image taken by Winda Carmelita
Makan sendiri, rasanya sepi. Paling enak, makan bareng sahabat. Because happiness only real when we shared ;).

44 comments:

  1. aku juga suka banget japanese curry yang ini mbak. enaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, sausnya gurih, boleh refill gak sih ya sausnya aja hahaha

      Delete
  2. Wah.ada lagi yang lagi makan makanan Jepang di A&W, nih. Tambah penasaran aja, pengen yang topping udang sama fillet ikan. Kayaknya gurih, ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, setau saya A&W itu ala-ala Amrik, ternyata ada menu Jepang juga ~

      Delete
  3. Wah ada menu baru makanan Jepang di AW, senang ya sekarang semakin gampang menemukan selera makanan Jepang #menuampuh buat anakku yang susah makan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah bener tuh Mbak, anak kecil biasanya suka menu-menu yang cenderung creamy gini ya

      Delete
  4. pengen nyobain menu barunya A&W ini tapi belom kesampean :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk Mbak, dicobain. Udah banyak kok gerai A&W di seluruh Indonesia

      Delete
  5. japanese curry premium mixbowls dari A&W memang enaknya disantap rame-rame sama temen-temen se-gank ya :D...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak, apalagi kalau berdua porsinya bertiga. Ada nasinya pula. KuenyaaanG~

      Delete
  6. Ini ketiga kalinya hari ini kena iming2 nasi curry'nya A&W, duh lap mana lap iler :))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Niniiing, ayo wis dicoba, tinggal ngglundung ke MOG

      Delete
  7. Udah lama banget nggak ke A&W, soalnya menunya bosen sih kalo ke A&W.. Tapi kalo ada menu jejepangan sih kayanya patut dicoba nih buat alternatif menu lunch kalo lagi bosen ketring kantor.. Semoga A&W terus berinovasi dengan menu-menu lain deh ya, biar orang tetep dateng ke A&W.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, biasanya aku ke A&W itu nyari RootBeernya sama chicken aroma. Kalo ada yang menu seperti ini, lebih suka sih :)

      Delete
  8. wow tiga paket berdua... kenyaaangg
    aku suka yg ikan, makannya berdua sama si bungsu *emak sok diet*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak kurang tuh mak dibagi berdua sama si Bungsu? Hihihi ...

      Delete
  9. Wahh mauu yang ikaan, besok mlipir ni sama bocah2 gegara postingan winda hihi. Semoga cepat sembuh ya papanya tasyah aamiin

    ReplyDelete
  10. Hmm jadi laper XD yg ikan sama ayam bikin ngiler~~

    suika-lovers.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fix, yang ikan emang enak, dagingnya lembut ^^

      Delete
  11. Jadi ikutan lapeeerr.. ngeceess cess

    ReplyDelete
  12. Kelihatannyaaa enak sekaliii itu, aduh lapeerr blm sarapan pulaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makan Mak Noeee, daripada semaput hahahha

      Delete
  13. Aku suka udang, enak ya kuah karinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hu uh Mak, kuahnya boleh gak sih ya nambah gitu? *gunggungan :))

      Delete
  14. Eh itu kenapa nasinya keliatan banyak banget?

    Aku makan semangkuk udah kenyang, kirain porsi kecil lho. Ketambahan minum rootbeer gelas gede, pulang-pulang sempoyongan, haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Padat nasinya Mbak Mer, iya lho kenyang. Tapi perutku dari karet kayanya, melar terus hahahha

      Delete
  15. Eh itu kenapa nasinya keliatan banyak banget?

    Aku makan semangkuk udah kenyang, kirain porsi kecil lho. Ketambahan minum rootbeer gelas gede, pulang-pulang sempoyongan, haha

    ReplyDelete
  16. Aahhh..ini pas banget menu nasi dan lauk pauknya plus karinya buatku

    Jadi mau lagiii!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kuah karinya lho, pengen ngerefill deh Teh rasanya hahaha

      Delete
  17. Yeaay, saya juga dah nyoba Mba..suka sama fish nya. Lembuuut. Porsinya juga bikin kenyang.

    ReplyDelete
  18. Enak ya, saya juga udah nyobain menu ini. Bikin ketagihan

    ReplyDelete
  19. Ngiler liat fotonya. Pengen coba yang prawn deh

    ReplyDelete
  20. di tempat aku sendoknya putih..disana merah ya hehe..nyam, aq juga suka yang udang

    ReplyDelete
  21. saya senang karena sizenya large, cocok sama perut soalnya hehe

    btw sebanyak itu abis mbak???

    ReplyDelete
  22. Emang nikmat Japanese Curry, tapi sayangnya kalau keseringan tidak ramah kantong hehe

    ReplyDelete
  23. baru tau AW ada menu baru, nyobain ah...

    Budy | Travelling Addict
    Blogger abal-abal
    www.travellingaddict.com

    ReplyDelete
  24. Enyaaak yaaa yang rasa ikaaan :))

    ReplyDelete
  25. Uaaaa bikin ngiler, kayaknya enak tuh

    ReplyDelete
  26. penasaran banget, cara dapatinnya gimana inih hehee

    ReplyDelete
  27. Wew tiga mangkok untuk berdua, haha... mantap kenyangnya :D

    ReplyDelete
  28. basah nih mulut, uenaaak bener kayaknya

    ReplyDelete

"The Words is Mightier Than The Swords" - Edward Lynn-Button
Tinggalkan jejak yang baik, no spamming, junk, dan tinggalkan nama ;)