Hari Blogger Nasional 2016: Ngeblog Bikin Aku ...

7:07:00 AM

hari blogger nasional

"Ngeblog bikin aku tetap waras!"
Karena sudah sejak tahun 2008, aku punya 'teman' baru buat ngobrol tanpa khawatir di-judge siapapun. Menulis di blog ibarat self-healing yang gratis dan gak membebaniku untuk rajin-rajin datang konsultasi tiap minggu seperti layaknya kita datang konsultasi ke psikolog.

"Ngeblog bikin aku jadi suka menulis."
... atau karena aku suka menulis aku akhirnya bikin blog ya? :D

"Ngeblog bikin aku (terpaksa) belajar banyak hal teknis."
Sebelum ngeblog, aku gak pernah terpikir buat belajar Google Analytics, belajar SEO sederhana, belajar utak-atik template sampai akhirnya berkenalan dengan kode-kode HTML sederhana ... dan belajar bikin desain bermodal software-software sederhana.

"Ngeblog bikin aku (akhirnya) bikin kartu nama pribadi."
... biar kalau kenalan kesannya sok iyes gitu, salaman terus kasih kartu nama :p

"Ngeblog bikin aku harus terus mengasah sisi art-ku."
Belajar memilih template yang gak bikin sakit mata dan belajar memilih gambar yang baik. Duh, aku lho orangnya audio banget padahal :))

"Ngeblog bikin aku belajar managemen waktu yang baik."
Karena harus berbagi waktu antara pekerjaan, kegiatan sampingan, menulis draft postingan di blog dan juga ... hedon-hedon kecil tiap minggu dong :p

"Ngeblog bikin aku bisa punya anu-inu."
... kadang juga dianggep, "Winda 'kan cuma nganu, kok bisa punya nginu?". Iya, saya ngepet. Terimakasih buat semua pihak yang secara sukacita mau melirik tulisan-tulisan ngalor-ngidul di blog ini dan memberikan secercah 'kebahagiaan' melalui e-mail "Mbak, invoicenya sudah cair." Itulah kalimat yang menjadi quote favorit saya sepanjang masa, FYI :') Oh iya, saya masih pengen beli DVD boxset-nya Tintin, tolong sumbangsihnya dong ... *eh malah ngelunjak hahahha

"Ngeblog bikin aku sadar, tulisanku dibaca banyak orang dan bisa punya power"
Tulisan-tulisan di blog ini memang belum ada yang viral, kecuali postingan soal kuliner babi sih. Eh tapi, siapa tahu bisa bantuin orang lain mempromosikan dagangannya. Atau bahkan, mengubah cara berpikir seseorang tentang sesuatu. Hmm, mungkin aku bisa menguasai dunia seperti cita-cita Pinky and the Brain lewat blog ini? :))

"Ngeblog bikin aku belajar mengemas nyinyiran jadi sesuatu yang lebih elegan."
... kapan lagi bisa nyinyir dan dianggap sebagai karya tulisan yang indah dengan bahasa yang berbunga-bunga? 

"Ngeblog bikin aku belajar memperhatikan hal sekitarku."
Awalnya tulisan-tulisan di blog lamaku isinya tulisan galau. Kemudian sempat menjadi blog yang penuh dengan tulisan ala-ala tips. Hingga sekarang aku menemukan gaya menulis yang Winda 'banget', yang senang bercerita tentang slice of her life :)

"Ngeblog bikin aku punya hiburan yang 'berbeda'"
Blogwalking jadi hiburan, cara melihat dunia dari sudut pandang orang lain dan belajar hal-hal baru yang gak aku tahu sebelumnya.

"Ngeblog bikin aku dapat pekerjaan."
Karena ngeblog lah, aku dapat pekerjaan atau setidaknya pernah ditawari beberapa pekerjaan yang menyenangkan berhubungan dengan dunia kreatif.

"Ngeblog bikin aku bisa menulis hal-hal yang gak bisa kutulis di tempat lain."
Karena ini 'media'ku dan aku bebas menulis apapun yang kusuka. Mulai dari resep yang tidak teruji kelezatannya hingga musik-musik yang tidak semua orang berselera mengecapnya.

"Ngeblog bikin aku ketemu dan kenalan dengan banyak orang."
Dari tulisan, akhirnya berkawan. Wouldn't it be nice?

"Ngeblog bikin aku tetap produktif."
"Ngeblog bikin aku happy."
"Ngeblog bikin aku punya pencapaian hidup."
"Ngeblog bikin aku bangga pada setiap apa yang aku kerjakan."
"Ngeblog bikin aku mengingat setiap langkah dan perubahan hidup yang sudah pernah kualami."
"Ngeblog bikin aku bangga punya .com yang mana adalah namaku sendiri, windacarmelita.com" Mwahahaha abaikan poin ini
"Ngeblog bikin aku bangga setiap tanggal 27 Oktober, aku punya hari yang 'kurayakan' selain hari ulangtahunku."

SELAMAT HARI BLOGGER NASIONAL 2016!

Isi dengan kalimatmu sendiri,
"Ngeblog bikin aku ....."

Tentang Hari Blogger Nasional di tahun-tahun sebelumnya, bisa diintip di sini.

You Might Also Like

8 comment

  1. Ngeblog bikin aku kenal kamu Wind ~

    Selamat hari bloger nasional :* terus berkibar dan mengisnpirasi :*

    ReplyDelete
  2. selamat hari blogger untuk semua blogger :)

    ReplyDelete
  3. Selamat hari Blogger, dan tetaplah bangga menjadi Blogger. Salam satu jiwa mbak ^_^

    ReplyDelete
  4. Eh busyet 2008 dah ngeblog, aku taun segitu masih putih abu2 lho hehehehe

    ReplyDelete
  5. Ngeblog bikin aku punya temen-temen baru yang seru & inspiratif :)

    ReplyDelete
  6. Ngeblog bikin aku bisa ketemu mbak Winda #eh
    Selamat Hari Blogger Mbak

    ReplyDelete

"The Words is Mightier Than The Swords" - Edward Lynn-Button
Tinggalkan jejak yang baik, no spamming, junk, dan tinggalkan nama ;)

Popular Posts

Blog Archive

Google+ Followers

Part of

Warung Blogger
Blogger Perempuan

Voucher Diskon 15% Zalora Indonesia

Voucher Diskon 15% Zalora Indonesia
Diskon 15% Zalora Indonesia