Resep Fusili Saus Bechamel

3:33:00 PM

resep makaroni, resep fusili, resep pasta gampang, cream sauce, bechamel sauce, saus keju, carbonara, resep spaghetti carbonara, spaghetti, carbonara, keju, daging ayam, resep pasta restoran


Beberapa waktu yang lalu saya makan di sebuah cafe yang baru buka di Malang. Kala itu saya pesan fusili dengan cream sauce, harganya Rp. 30 ribu-an per porsinya. Ketika datang dan saya makan, ngooook, lha kok rasanya amburadul banget. Fusilinya datang sudah dingin, namanya cream saucenya udah dingin dan seuprit. Nggak bisa meng-cover fusilinya yang ... dikit banget hahahhaha ... Jadi bisa dibayangkan betapa dikitnya ya porsinya :P

Karena gak puas, akhirnya saya masak sendiri aja fusili dengan saus ala ala bechamel di rumah. Modalnya sih perkiraan gak sampai Rp. 40 ribu, tapi dapat untuk 4 porsi. Girang dong ya, apalagi belanjanya pas weekend jadi ada diskonan hehehe *kibas daster.. Yang mau nyontek resepnya boleeh~

Bahan (saya gak bisa menakar ukuran ya, jadi silakan disesuaikan sendiri):
  • Daging ayam cincang
  • Pasta mentah dalam kemasan (fusili, makaroni atau spaghetti, sesuai selera)
  • Susu UHT full cream rasa tawar
  • Tepung terigu
  • Butter atau margarin (saya pakai margarin yang rasa butter)
  • Minyak untuk menumis (saya pakai olive oil)
  • Bawang merah dan bawang putih (banyakin bawang merahnya)
  • Lada bubuk
  • Oregano (biar ala-ala kerasa Italianya)
  • Garam dan gula secukupnya
  • Keju parut
  • Air 
 Cara Membuat: 
  1. Cincang bawang putih dan bawang merah
  2. Panaskan butter dan olive oil di pan, masukkan bawang putih dan bawang merah. Tumis sampai aromanya harum.
  3. Masukkan daging cincang. Masak hingga setengah matang.
  4. Tuangkan susu cair UHT dan tambakan sedikit air (biar gak terlalu eneg, tapi airnya cukup). Aduk-aduk.
  5. Masukkan pastanya, matangkan seperti merebus pasta biasa. Sambil diaduk-aduk ya biar gak luber kuah susunya.
  6. Kalau dirasa kuah susunya terlalu cair setelah pastanya matang, bisa ditambahkan tepung terigu sedikit saja.
  7. Setelah itu, masukkan oregano, lada, garam dan gula sesuai selera. 
  8. Sajikan dengan menambahakan keju parut di atasnya.
Beberapa orang lebih suka bikin sausnya terpisah dengan pastanya yang dimatangkan dahulu, baru disiram saus. Kalau saya lebih suka yang seperti ini karena pastanya matang bersama dengan sausnya.

Makan pasta di rumah dengan modal seadanya bisa buat sekeluarga. Kalau gak habis, saya simpan di kulkas dan dipanasin lagi di atas rice cooker pas masak nasi. Rasanya jadi mirip-mirip makaroni schotel :D Selamat mencoba yaaa~

You Might Also Like

18 comment

The Words is Mightier Than The Swords" - Edward Lynn-Button
Tinggalkan jejak yang baik, no spamming, junk, dan tinggalkan nama ;)

Popular Posts

Blog Archive

Google+ Followers

Part of

Warung Blogger
Blogger Perempuan

Voucher Diskon 15% Zalora Indonesia

Voucher Diskon 15% Zalora Indonesia
Diskon 15% Zalora Indonesia