Wake Up Homestay Jogja, Hotel Murah dan Nyaman Buat Para Backpacker

8:25:00 AM

Kalau ke luar kota, hal yang harus-harus banget dipersiapkan, menurut saya cuma dua. Yaitu, transportasi dan penginapan. Selebihnya sih ya kurang lebihnya sama lah ya ... Packing-packing seadanya, kalau ada yang kurang tinggal beli di kota tujuan 'kan #HorangKayah :))

Minggu kemarin, dengan pinangan Pungky, saya berangkat ke Jogja selama 3 hari 2 malam. Jauh-jauh hari sebelum ini, memang saya berencana ke Jogja bareng teman-teman saya. Ndilalah, #HorangSokSibuk memang kami berempat ini, jadinya gak berangkat-berangkat malah mundur tahun depan. Yodah, orang ikhlas biasanya malah dapat berkah melimpah hahaha ... Jadilah setelah dipinang Pungky, saya punya waktu 5 hari-an buat cari tiket kereta dan penginapan.

Setelah mengitari Jogja via Google Maps, saya menemukan beberapa penginapan low budget sekitar Rp. 100 ribu-an per malam. Setelah dikerucutkan lagi, saya cari yang dekat stasiun supaya pulangnya gak keburu-buru dan dekat sama lokasi acara yang mana saya akan 'ngamen elegan'. Akhirnya pilihan jatuh di Wake Up Homestay.


hotel murah jogja, yogya, hotel dekat stasiun, hotel murah dekat malioboro, hotel jogja 100 ribuan, wake up homestay, hotel murah di jogja, penginapan murah dekat malioboro, penginapan murah di jogja, penginapan 100rb di jogja, hotel murah 100rb di jogja, hotel 100rb di jogja, sosrowijayan,
Tempatnya strategis di area Maliboro | Image taken by Winda Carmelita
Dari websitesnya sih Wake Up Homestay ini tergolong penginapan yang masih baru di kawasan Sosrowijayan. Jangan kaget ya, Wake Up Homestay ini bukan hotel dengan kamar-kamar yang dihuni per orangan (opo iku jeneng e yo, rek, embuh kah hahahah). Melainkan dorm room dengan tempat tidur bertingkat. Sekamar diisi empat hingga 10 orang. Jadi kita tidur dengan orang yang gak dikenal :D

Saya mendapat kamar Female Single Pod, yang mana diisi 4 orang, cewek semua. Ada 4 tipe pod yang bisa dipilih di homestay ini, ada yang campur cewek-cowok juga. Saya sih sebenernya gak masalah mau tidurnya gimana, sama siapa, soalnya saya toh cuma numpang tidur, ganti baju sama mandi hehehe ... Kebetulan saat itu roomnya penuh. Tak menyerah, saya minta bantuan teman saya buat order. Direfresh-refresh terus deh itu halamannya, eh dapet, yang Female Single Pod. Pas banget lah!

Begitu sampai di Jogja, saya langsung check-in aja soalnya badan udah lengket-lengket pengen mandi. Ternyata tempatnya bagus dan super bersih! Gak kalah sama hotel-hotel budget deh. Nuansanya hijau-putih, jadi nggak nyeremin.


hotel murah jogja, yogya, hotel dekat stasiun, hotel murah dekat malioboro, hotel jogja 100 ribuan, wake up homestay, hotel murah di jogja, penginapan murah dekat malioboro, penginapan murah di jogja, penginapan 100rb di jogja, hotel murah 100rb di jogja, hotel 100rb di jogja, sosrowijayan,
Lobbynya homy banget! | Image taken by Winda Carmelita
Setelah check-in, saya diantar ke kamar sama petugasnya sambil disanguin 1 hanger baju dan 1 towel. Naik ke kamar, eh, ternyata saya tidur sendirian buat semalem. Yodah, menguasai ruangan deh :)) Di dalam ruangan, ada 4 tempat tidur susun yang mana di masing-masing tempat tidurnya ada stop kontak, reading light dan gorden.  Tempat tidurnya bersih dan no bed bugs!


hotel murah jogja, yogya, hotel dekat stasiun, hotel murah dekat malioboro, hotel jogja 100 ribuan, wake up homestay, hotel murah di jogja, penginapan murah dekat malioboro, penginapan murah di jogja, penginapan 100rb di jogja, hotel murah 100rb di jogja, hotel 100rb di jogja, sosrowijayan,
Bersih! | Image taken by Winda Carmelita

Trus ada lemari? Sayangnya, kalau yang dimaksud adalah lemari pakaian yang ada gantungannya, gak ada. Adanya adalah lemari semacam locker gitu (tapi gak ada kuncinya, too bad). Cukup gede kok lemarinya, guitalele sama tas ransel aja bisa masuk.


hotel murah jogja, yogya, hotel dekat stasiun, hotel murah dekat malioboro, hotel jogja 100 ribuan, wake up homestay, hotel murah di jogja, penginapan murah dekat malioboro, penginapan murah di jogja, penginapan 100rb di jogja, hotel murah 100rb di jogja, hotel 100rb di jogja, sosrowijayan,
Sayangnya ga ada kuncinya | Image taken by Winda Carmelita

Habis naruh-naruh barang, saya langsung mandi. Surprisingly, kamar mandinya super clean! Jadi, kamar mandi cowok-cewek dipisah. Per kamar mandi, ada 4 bilik shower dan 4 bilik toilet. Ada air panasnya juga. Dan air panas ini nyalanya setiap saat lho, gak dibatasin. 'Kan ada tuh ya hotel yang air panasnya cuma nyala jam sekian.

Selain fasilitas air panas, homestay ini juga menyediakan breakfast. Breakfastnya sederhana lah ya, roti dan aneka selai. Plus kopi dan teh. Ada toaster juga. Kalau belum kenyang, gak usah khawatir kelaparan. Di daerah Sosrowijayan, Malioboro ini buanyaaaak banget makanan dari pagi sampai malam. Pun, banyak banget tempat ngebir hahahah ..


Mini pantry buat sarapan | Image taken by Winda Carmelita

Di Wake Up Homestay juga disediakan fasilitas Wi-Fi gratis yang tergolong cepat. Jadi saya mau bobok bisa streaming Youtube dulu hehehe ... Di dekat lobby juga ada 1 PC yang bisa digunakan bebas.

Oh ya, kalau pas ke Jogja-nya hari Sabtu dan menginap di Wake Up Homestay, ada kegiatan Saturday Free Events yang mana bisa adventuring bareng tim Wake Up Homestay. Katanya nih, gratis lho. Sayangnya saya gak nyobain SFE ini, soalnya saya punya agenda lain hehehe ...


hotel murah jogja, yogya, hotel dekat stasiun, hotel murah dekat malioboro, hotel jogja 100 ribuan, wake up homestay, hotel murah di jogja, penginapan murah dekat malioboro, penginapan murah di jogja, penginapan 100rb di jogja, hotel murah 100rb di jogja, hotel 100rb di jogja, sosrowijayan,
Image taken by Winda Carmelita

Akses dari Stasiun Tugu Yogyakarta ke Wake Up Homestay ini dekat banget. Tinggal jalan kaki aja sekitar 3 menit dari pintu belakang stasiun, sampai deh. Pas di ujung jalan Sosrowijayan kok ;)

Dengan harga Rp. 100 ribu-an dan kenyamanannya, Wake Up Homestay ini bisa jadi pilihan buat kamu yang backpacking ke Jogja.


hotel murah jogja, yogya, hotel dekat stasiun, hotel murah dekat malioboro, hotel jogja 100 ribuan, wake up homestay, hotel murah di jogja, penginapan murah dekat malioboro, penginapan murah di jogja, penginapan 100rb di jogja, hotel murah 100rb di jogja, hotel 100rb di jogja, sosrowijayan,
Image taken by Winda Carmelita

Pros:
(+) Ratenya murah
(+) Free WiFi
(+) Air panas
(+) Simple breakfast
(+) Kamar ber-AC
(+) Dekat dengan Stasiun Tugu Yogyakarta
(+) Tempat strategis banyak makanan
(+) Bisa early check-in mulai jam 07.00 asalkan ada bed yang kosong (nggak ada charge tambahan kok)

Cons:

(-) Lemari/loker dalam kamar gak ada kuncinya





Mau ke Jogja dalam waktu dekat dan cari hotel murah? Cari aja Wake Up Homestay di Pegipegi.com. Bakal ada promo diskon gede s.d 50% untuk booking hotel di pegipegi mulai 1 Desember 2016. Kalau mau tahu lengkapnya, cek website pegipegi.com aja mulai tanggal 1 Desember. 

Wake Up Homestay



Jalan Gandekan Lor no. 44, Sosromenduran, Yogyakarta
Rate: start Rp. 102.000
Telephone : (0274) 514762
Website : http://wakeuphomestay.com

You Might Also Like

31 comment

The Words is Mightier Than The Swords" - Edward Lynn-Button
Tinggalkan jejak yang baik, no spamming, junk, dan tinggalkan nama ;)

Popular Posts

Blog Archive

Google+ Followers

Part of

Warung Blogger
Blogger Perempuan

Voucher Diskon 15% Zalora Indonesia

Voucher Diskon 15% Zalora Indonesia
Diskon 15% Zalora Indonesia