Sunday, December 4, 2016

Penantian Berakhir, Garnier Micellar Cleansing Water Sudah Hadir di Indonesia

Ola!

Kembali lagi dengan edisi perlenongan setelah sekian lama tak muncul. Sebetulnya ada beberapa perlenongan baru yang saya pengen tulis karena saya suka banget pakainya. Tapi karena terkendala rasa malas, jadi tertunda-tunda terus. Emang kok namanya rasa malas itu 'mematikan'. Jangankan nulis blogpost, lha wong bersihin wajah abis pulang kerja aja kadang magernya ituuuu ... hmmm ..

Ngomong-ngomong soal malas bersihin wajah, mungkin sih karena saya penganut sekian-steps cleansing method. Pakai milk cleanser, cuci muka pakai facial foam, baru dibersihkan pakai toner. Kalau pulangnya udah malam dan capek, palingan langsung sekip ke facial foam. Tapi ya gitu, sisa makeup kayak eyeliner dan maskara gak bisa benar-benar kehapus deh.

Nah, beberapa waktu yang lalu lagi ngehits Micellar Water. Katanya sih, micellar water itu lebih ampuh membersihkan makeup dan mengangkat sisa kotoran daripada pembersih biasa karena molekulnya yang lebih kecil jadi lebih efektif. Banyak brand yang ngeluarin varian micellar water, tapi harganya pricey banget. Kantong Taylor Swift gak kuat, Dek :(

Garnier Micellar Cleansing Water Resmi Masuk Indonesia

garnier, garnier micellar water, garnier micellar cleansing water, micellar water garnier, micellar water, harga micellar water, harga micellar water indonesia, review garnier micellar water, micellar water murah
Image taken by Winda Carmelita


Nah, dari sekian brand yang ngeluarin micellar water, Garnier lah yang paling mencuri perhatian saya. Pertengahan tahun, saya lihat banyak yang review Garnier Micellar Water ini, tapi yang keluaran ... Jepang, kalo gak salah. Eh, ternyata kira-kira 1 bulan yang lalu, di timeline ramai yang bahas Garnier Micellar Water ini sudah masuk di Indonesia ... tapi belom masuk ke Malang :))

Beruntunglah saya, dikasih kesempatan Garnier buat nyobain Micellar Waternya. Hmm, manjur seperti ekspektasi gak ya?

Garnier Micellar Cleansing Water, The All-in-1 Cleanser

garnier, garnier micellar water, garnier micellar cleansing water, micellar water garnier, micellar water, harga micellar water, harga micellar water indonesia, review garnier micellar water, micellar water murah
Image taken by Winda Carmelita
 Garnier Micellar Water ini berupa botol bening berukuran 125 ml. Tersedia dalam dua varian yaitu Micellar Cleansing Water dengan tutup botol warna pink untuk kulit normal dan sensitif, dan Micellar Cleansing Water PURE ACTIVE dengan tutup botol warna biru untuk kulit lebih berminyak.

Tekstur micellar waternya benar-benar seperti air. Saya sempat ragu-ragu sih, kok kayak toner gini bisa beneran ngapus make up gak? Soalnya 'kan sering tuh ngerasa udah bersih, begitu diangkat pakai kapas, ternyata masih ada sisa-sisanya. Jadi kerja dua kali 'kaaaan ...

Let's try this!

garnier, garnier micellar water, garnier micellar cleansing water, micellar water garnier, micellar water, harga micellar water, harga micellar water indonesia, review garnier micellar water, micellar water murah
Image taken by Winda Carmelita
Percobaan pertama, saya memakai kapas dan nyobain varian yang untuk kulit normal dan sensitif. Saya cium-cium, ga ada aromanya. Saya usapkan ke mata ... Eh, gak perih! Beneran kayak air lho. Beda banget sama yang namanya make up remover yang biasanya cair-cenderung-greasy soalnya mengandung minyak supaya sisa make up bisa keangkat. Micellar waternya Garnier ini ringan, benar-benar kayak cuma ngusap wajah pakai air, tapi sisa maskara, eyeliner, BB cream bahkan lipstik matte bisa keangkat.

garnier, garnier micellar water, garnier micellar cleansing water, micellar water garnier, micellar water, harga micellar water, harga micellar water indonesia, review garnier micellar water, micellar water murah
Image taken by Winda Carmelita


garnier, garnier micellar water, garnier micellar cleansing water, micellar water garnier, micellar water, harga micellar water, harga micellar water indonesia, review garnier micellar water, micellar water murah
Image taken by Winda Carmelita
Percobaan kedua, habis maskeran pakai kopi, saya iseng pengen nyoba varian PURE ACTIVE. Sekali usap ... lho kok bekas kapasnya jadi coklat-coklat gitu :)) Wahahahha ... padahal habis maskeran saya cuci mukanya pakai spons cuci muka lho, untuk meyakinkan gak ada sisa kopi yang nempel di wajah. Ternyata begitu dibersihkan lagi sama Garnier Micellar Water, kok residu kopinya keangkat. Waaah berarti selama ini saya cuci muka abis maskerannya kurang bersih :')))

garnier, garnier micellar water, garnier micellar cleansing water, micellar water garnier, micellar water, harga micellar water, harga micellar water indonesia, review garnier micellar water, micellar water murah
Image taken by Winda Carmelita

Ternyata, keampuhan micellar water itu karena molekul miceller-nya yang cara kerjanya seperti magnet. Kalau pembersih wajah yang lain perlu berulang kali pembersihan supaya sisa make up dan kotoran keangkat, kalau micellar waternya Garnier ini gak perlu berulang-ulang. Klaimnya sih, hanya 1 kali usap. Tapi kalau saya menyarankan 2 kali usap, dilanjutkan cuci muka pakai facial foam, pakai toner lalu moisturizer. Kalau udah keburu capek, pakai Garnier Micellar Water ini juga gak masalah kok karena sudah cukup bersih.

Di kulit wajah saya yang normal-kering ini, tidak menimbulkan rasa kesat sih di kedua variannya. Tapi di teman saya, varian yang PURE ACTIVE menurutnya agak kesat. Mungkin karena untuk kulit berminyak ya, jadi formulanya lebih dirancang untuk menyerap minyak.

Oh iya, ngobrol panjang lebar gini, belum bahas harganya ya? Harganya ... cuma Rp. 30 ribu aja untuk kemasan 125 ml. Mureee .. Seandainya ada kemasan ekonomis yang lebih besar gitu sih, pasti lebih enak karena gak perlu bolak-balik beli. Ehtapi kalau kemasannya besar susah dibawa travelling ya? Apalagi kalau tutupnya flip top gini, rawan bocor ...*ribet sendiri.

garnier, garnier micellar water, garnier micellar cleansing water, micellar water garnier, micellar water, harga micellar water, harga micellar water indonesia, review garnier micellar water, micellar water murah
Image taken by Winda Carmelita
 Sebagai penganut males gerak dan kalau travelling malas bawa banyak printilan, Garnier Micellar Cleansing Water ini saya masukkan ke dalam "penemuan perlenongan terinovatif dan terpraktis 2017". Apakah saya akan beli lagi? Absolutely, yes!

Garnier Micellar Cleansing Water
Harga : +/- Rp. 30k
Varian: Kulit normal dan sensitif (pink), kulit berminyak (PUREACTIVE/biru)
Beli di mana: Guardian, minimarket, toko-toko kosmetik atau market place langganan kamu 

Thanks Garnier Indonesia for sending me this package. Semua yang tertulis dalam postingan ini murni opini dan pengalaman saya sendiri.

22 comments:

  1. Aaaaa, racun baru!!!

    Suika-loversblogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. Penasaran mau beli ini deh, lagi bnyak yg review.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, lagi baru2nya masuk ke Indonesia nih Mbak

      Delete
  3. Banyak yang review ya akhir"ini jadi ngeheits produk satu ini, jadi pengen beli hehe

    www.leeviahan.com

    ReplyDelete
  4. aku beli di Semarang cuma 26.700 lho hihi XD

    salam kenal..

    missmichigo.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. ini racun bcs di purwokerto blm ada hm

    beautybyliana.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  6. aaaaahhhh aku belum coba nih Wind! Iya,di malang belum ada T.T padahal mau banget cobain. Aku jg penganut sekian step cleansing, jadi pas udh sampe rumah.. main hp bentar.. mager.. eh ujung2 nya males. Mentok sih aku ngapus pake milk cleanser doang xD pas pagi bangun, langsung ngerasa bersalah ama muka yg dibiarkan kotor semaleman~


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Pengen banget cobain ini :)


    WWW.ayuindah.com

    ReplyDelete
  8. Aku pengen coba yang biru, pengen tau bedanya di wajah. :D

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  9. Racuuuun ! Jadi pengen cobain! Cuss beli 😄😂

    ReplyDelete
  10. Waaah jadi gak usah repot repot cuci muka pakai air. Jadi pingin coba

    ReplyDelete
  11. Harus beli niiiiih, murah dan ngga perih. Murah banget yaaa ternyata, aku kira 100rb :')

    ReplyDelete
  12. lsg cocok ya mba,,,, aku gk iktan kmrn telat,,,

    ReplyDelete
  13. Biasanya pembersih macam ini kan suka bau alkohol yaaa

    ReplyDelete
  14. Jadi pengeeen..

    Sekaran micellar water lagi hits ya sejak adaa bioderma

    ReplyDelete
  15. Baru nyoba sekali usap dan langsung bersih, tapi belum bikin reviewnyaa :)Poto2nya cakep mbak Wind

    ReplyDelete
  16. Trus trus, kapan masuk Malangnya? :D

    ReplyDelete
  17. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  18. Wah ampuh banget mengangkat kotoran/ bekas make up ya :D
    TFS

    ReplyDelete
  19. Wah, kalo gitu bukan bunda aja nih yang kalo udah males, susah banget mau mulai lagi ngapa-ngapain, tapi seharusnyalah gak boleh males apalagi buat bikin postingan. Btw, bunda udah tuwir tapi insya Allah gak pernah lupa lho bersihin wajah kalo mau tidur, biarpun tetap aja tuwir and rada gimanaa...gitu. (Soalnya kalo gak dipake diomelin lanak yang beliin, hehe...)

    ReplyDelete

"The Words is Mightier Than The Swords" - Edward Lynn-Button
Tinggalkan jejak yang baik, no spamming, junk, dan tinggalkan nama ;)