Make Over Intense Matte Lip Cream

2:48:00 PM



Ngomongin lipstik matte 💋, kayaknya gak ada matinya ya. Sudah penghujung 2016, tapi lipstik matte masih jadi favorit aja. Bahkan brand-brand lokal makin banyak yang ngeluarin lipstik matte di penghujung tahun ini. Salah satunya yang banyak dibicarakan adalah Make Over Intense Matte Lip Cream ini.

Ada 8 warna dalam rangkaian lip cream ini. Rangenya buanyak lho, mulai warna fuschia, nude sampai merah cabe juga ada. Jadi buat segala warna kulit orang Indonesia, semuanya terakomodir. Bahkan buat warna nude-nya, ada 3 warna yang mirip-mirip. Kalau gak salah shade nomor 003 (Secret), 004 (Vanity) dan 008 (Libertine) itu 11-12 lho, menurut saya.



Setelah berebut manja dengan para redaksi Vemale.com, akhirnya saya menimang shade 004 bernama Vanity ini di tangan. Ini adalah salah satu shade nude dengan nuansa dusty pink yang kalem banget. Jatuhnya di bibirku gak kelihatan pakai lipstik sama sekali. Yah, MLBB lah (my lips but better). Sekilas kalau dilihat dari wadahnya, shade 004 Vanity ini gak jauh beda sama 003 Secret. Tapi begitu diulas, yang 003 Secret lebih pucat dan harus pakai eye make up yang bold supaya gak keliatan 'mati'. Sedangkan shade 004 Vanity ini penampakannya di bibir hampir mirip dengan 008 Libertine. Hanya saja Libertine ada sedikit hint cokelatnya, jadi warnanya lebih tua. Warna-warna 004 ini bisa dipakai meski tanpa make up mata yang bold, masih menolong banget kok untuk wajah-wajah yang pucat kayak tipikal wajahku ini 😂

Klaim Make Over Intense Matte Lip Cream ini adalah Long Last Lightweight alias tahan lama dan ringan di bibir. Harus saya akui, ringannya di bibir memang gak bohong. Meskipun diulasnya 2-3 kali, gak berasa bibir jontor. Gak bikin bibir kerasa kering juga meskipun matte, mungkin karena teksturnya yang creamy ya. Saya coba 1 kali ulasan, trus saya katupkan di bibir. Eh, gak cracky atau saling menempel lho. Jadi bisa dipakai tipis ataupun tebal. Plus, aplikatornya enak, doe-foot, ada sisi miringnya jadi buat rakyat yang bibirnya ada cupid's bownya kayak saya, bisa dibentuk dengan bagus dengan aplikator ini.

Untuk ketahanannya, cukup oke lah. Saya gak banyak protes-protes sih soal ketahanan soalnya saya serampangan hahahahah ... Banyak makan dan minum. Tapi pernah kucoba ke acara kayak seminar gitu, yang mana kita gak banyak minum dan ngobrol, sekitar 4-5 jam masih awet. Yang bikin saya suka sama lipcream ini adalah kalau warnanya mulai pudar, dia gak brindil-brindil, melainkan stain. 'Kan suka banyak tuh yang lipstik matte yang kalau mulai hilang kena makanan atau minuman, sisanya brindil-brindil mengelupas bahkan keliatan kayak bolong-bolong di bibir. Kesannya kaya bibirku kering, lama gak dijamah ... es krim :p

Eh tapi pertama kali nyoba lipstik ini, habis ngeset nggak saling menempel di bibir. Tapi kok pemakaian kedua dan setelahnya, agak berasa nempel-nempel ya? Kenapa ya? Ah, entahlah, tapi cukup nyaman kok. Sensasi nempelnya di bibir saya gak kayak sensasi nempelnya LA Girl Matte Gloss yang aduhai kayak lem alteco itu :))

Make Over Intense Matte Lip Cream ini dikemas dalam tube kotak dengan ukuran 6,5 gram. Kemasannya gak terlalu besar, hampir mirip dengan ukuran kemasan LT Pro. Bisa masuk ke make up pouch kecil kok. Compact! Dengan harga yang dibanderol Rp. 85.000 s.d Rp. 95.000 (tergantung belinya di mana), lipstik ini jadi favorit baruku selain warna-warna nyentrong yang biasanya kupakai :D

Review dan swatches warna-warna lainnya bisa dilihat di :



MAKE OVER INTENSE MATTE LIP CREAM
Harga: Rp. 85.000 - Rp. 95.000
Isi: 6.5 gram
Varian: 8 shade (yang di postingan ini warna 004 Vanity)
Beli di: toko kosmetik atau e-commerce

You Might Also Like

1 comment

  1. Aku juga pake ini shade 006 cosmopolitan dan aku jatuh cinta bgt sm lip cream ini

    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete

The Words is Mightier Than The Swords" - Edward Lynn-Button
Tinggalkan jejak yang baik, no spamming, junk, dan tinggalkan nama ;)

Popular Posts

Blog Archive

Google+ Followers

Part of

Warung Blogger
Blogger Perempuan