Kekenyangan Nasi Bakarnya Siedjie Coffee and Eatery

1:08:00 PM

Makin banyak cafe di Malang, itu sudah pasti. Rata-rata menunya juga mirip-mirip. Kopi dan bites-bites yang kekinian. Bagi orang yang sukanya makan berat, memang kadang suka galau ya kalau ngemil doang masih lapar. Kalau saya malah lebih suka makanan yang Indonesia banget, macam nasi-nasi-an gitu. Jarang ada cafe yang menunya kayak gini, tapi saya menemukannya di Siedjie Coffee and Eatery.

siedjie coffee, rumah moeria, rumah muria, hutan malabar malang, hutan malabar, kuliner malang, kuliner di malang, malang kuliner, jank jank, bunch bead, kalampoki, dw coffee, saboten, racel risol, toast story, ling ling, mamacis kitchen, kedaishi, warung jobo omah, kauri kitchen, kuy, cafe di malang, rekomendasi kuliner malang, kuliner murah malang, food warrior,
Image taken by Winda Carmelita

Awalnya sih saya sempat nggumun, ini kok lokasinya sama ya dengan Roemah Moeria di Jalan Muria 28, Malang. Oh, ternyata memang Siedjie Coffee and Eatery ini semacam rebranding dari Roemah Moeria. Kalau dulu Roemah Moeria menunya ala-ala Belanda, kayak sup merah (ini sup merahnya enak lho!), dengan konsep barunya Siedjie Coffee and Eatery lebih banyak menu masakan Indonesia.

siedjie coffee, rumah moeria, rumah muria, hutan malabar malang, hutan malabar, kuliner malang, kuliner di malang, malang kuliner, jank jank, bunch bead, kalampoki, dw coffee, saboten, racel risol, toast story, ling ling, mamacis kitchen, kedaishi, warung jobo omah, kauri kitchen, kuy, cafe di malang, rekomendasi kuliner malang, kuliner murah malang, food warrior,
Image taken by Winda Carmelita

Kemarin saya ke sana dengan beberapa teman dan kami nyobain beberapa menu. Saya pesan Nasi Bakar Ayam. Begitu datang, wow, ternyata banyak yak porsinya, sampai bingung ngabisinnya. Nah, seorang Winda Carmelita aja bingung ngabisin makanan, ini langka terjadi! Nasi bakar ayam ini datang dalam wujud dua 'lontongan' nasi berisi ayam yang dimasak agak kering, mirip isinya lemper. Sebagai kondimennya, ada sambal goreng teri kacang, telur dadar, tomat dan mentimun. Kalau seporsi buat satu orang sih, ini bakal kenyang banget. Soal rasa, hmmm, mungkin preferensi masing-masing orang soal 'nasi bakar' itu beda-beda ya. Nasi bakar ayam ini enak, tapi beda dengan preferensiku soal nasi bakar yang biasanya dengan isian yang cenderung basah. Isiannya ini kering dan aroma daun jeruknya terasa banget. Yang saya suka dari nasi bakar ayam ini adala sambal goreng teri kacangnya. Pedes, manis. Yah, mungkin memang rasa pedas manisnya dimaksudkan buat bersanding sama nasi bakarnya yang cenderung light rasanya.

siedjie coffee, rumah moeria, rumah muria, hutan malabar malang, hutan malabar, kuliner malang, kuliner di malang, malang kuliner, jank jank, bunch bead, kalampoki, dw coffee, saboten, racel risol, toast story, ling ling, mamacis kitchen, kedaishi, warung jobo omah, kauri kitchen, kuy, cafe di malang, rekomendasi kuliner malang, kuliner murah malang, food warrior,
Nasi bakar ayam | Image taken by Winda Carmelta

Ini ngomongin nasi bakar aja pake 'preferensi' sama 'bersanding' . Ngoook ...

Seperti yang sudah kutulis di atas tadi, menu-menu makanan berat di Siedjie Coffee and Eatery ini lebih ke menu Indonesia. Selain nasi bakar ayam, ada nasi bakar tuna, nasi ayam taliwang, nasi ayam betutu ... Bites-bites ringan macam kentang goreng juga ada. Kayaknya sih sekarang sudah ada menu semacam burger yaaa (barusan intip IG-nya).

siedjie coffee, rumah moeria, rumah muria, hutan malabar malang, hutan malabar, kuliner malang, kuliner di malang, malang kuliner, jank jank, bunch bead, kalampoki, dw coffee, saboten, racel risol, toast story, ling ling, mamacis kitchen, kedaishi, warung jobo omah, kauri kitchen, kuy, cafe di malang, rekomendasi kuliner malang, kuliner murah malang, food warrior,
Affogato | Image taken by Winda Carmelita

Makan doang gak minum 'kan seret ya. Pilihan minumannya juga cukup banyak kok, mulai dari kekopian, cecoklatan ataupun teh-teh-an. Di sini kopinya kopi beneran, jangan khawatir, bukan kopi sachetan. Berhubung kemarin seharian sudah ngopi, malamnya saya pesan Ice Choco Vanilla. Ice Choco Vanilla ini datang dalam wadah plastik. Entah apakah memang wadahnya gelas plastik sampai seterusnya, atau pas kebetulan aja masih belum prepare dengan gelas kaca. Personally, saya lebih suka minum pakai gelas kaca sih kalau di resto :D

Siedjie bisa jadi alternatif buat kamu yang pengen makan bareng keluarga, karena menunya family-friendly dan lokasinya juga enak. Mirip rumah Nenek sendiri :D

Siedjie Coffee and Eatery 
Jalan Muria no. 28 Malang
Jam buka: 11.00 - 23.00 // Jumat: 16.00 - 23.00 // Selasa: Libur
Instagram: @siedjie1
Rate: Rp. 13.000 - Rp. 30.000

You Might Also Like

11 comment

The Words is Mightier Than The Swords" - Edward Lynn-Button
Tinggalkan jejak yang baik, no spamming, junk, dan tinggalkan nama ;)

Popular Posts

Blog Archive

Google+ Followers

Part of

Warung Blogger
Blogger Perempuan

Voucher Diskon 15% Zalora Indonesia

Voucher Diskon 15% Zalora Indonesia
Diskon 15% Zalora Indonesia