Malam Hari Dibuai SenZues Night Active, Tidur Nyenyak Kulit Jadi Sehat

2:24:00 PM



SenZues Night Active, senzues, senzues indonesia, senzues body lotion, senzues cellactive, senzues hydrafirm, senzues lumibright, senzues hydracool, lotion anti selulit, lotion anti kerut, lotion kolagen, manfaat kolagen, dampak polusi terhadap, guardian, watsons, mengatasi kulit kering, lotion untuk kulit kering, kulit kering, kulit bersisik, kulit kaki kering, kulit wajah kering, menghilangkan sisik,
Image taken by Winda Carmelita

Hai halo, ketemu lagi dalam postingan yang berbau perlenongan, setelah dipenuhi dengan postingan yang mengenyangkan perut :p

Zaman SMA, saya belum kenal dandan sama sekali. Lha wong mandi aja kalau disuruh. Karena jarang disuruh, jadinya mandi cuma sekali pas pagi hari. Sisanya bubar jalan. Hahaha ... Jadinya ya dekil-dekil hore gitu. Maklum, anak SMA masa itu mana ada sih yang kece, kenal lipensetik-lipensetik kayak anak zaman sekarang :')

Tapi kedekilan itu gak saya sadari, bukan cuma jorok, tapi juga ngaruh ke kulit. Kulit saya itu bawaannya kering banget. Apalagi di bagian kaki, di tulang keringnya. Itu kalau kegaruk dikit aja, keluar kulit kering putih-putihnya -________- Sisiknya itu ganggu banget pokoknya. Bolak-balik dikasih tahu kalau habis mandi, pakailah body lotion. Eh, boro-boro pakai body lotion ya, wong mandinya aja jarang hahaha .. Suedihnya seorang Winda Carmelita di masa itu.

Beranjak kuliah, saya lebih banyak pakai celana panjang. Logika saat itu, harusnya kulit jadi lebih aman karena ketutupan celana panjang. Eh tapi, begitu di rumah dan ganti pakai baby doll, saya baru sadar kalau kulit tungkai kaki saya itu banyak goresan-goresannya, seperti kegores benda tajam. Dan parahnya, itu perih lho. Padahal saya gak ngerasa kegores apapun sebelumnya. Coba-coba Googling, ternyata rasa perih bahkan kayak kegores-gores itu timbul karena kulit yang super-duper kering. Bisa jadi karena gesekan dengan celana jeans, atau ya karena saya garuk-garuk gak sadar ... Karena kulitnya super kering, jadi gampang luka deh. Hmmm, antara percaya dan tidak sih, akhirnya saya coba-coba beli lotion dan mulai pakai rutin setelah mandi pagi. Ternyata, kulit kaki saya jadi lebih baik, meskipun gak bisa dibilang dalam kondisi yang sehat banget sih.

Karena pernah mengalami kulit kering yang sampai tahapan 'gersang', saya jadi rajin baca-baca soal perawatan kulit tubuh. Paling gak, gak usah sampai cantik yang gimanaaaa gitu ya, pokoknya kulitnya sehat-terawat (meski banyak bulunya hahaha .. 'Kan aku termasuk dalam golongan cewek mistis -- cewek kumis tipis). Kemudian saya menemukan artikel yang menyebutkan sebetulnya regenerasi kulit itu terjadi puncaknya di malam hari. Pada malam hari itu, ternyata kulit lebih rentan mengalami dehidrasi hingga 25 persen lebih tinggi ketimbang siang hari. Makanya, disarankan untuk merawat kulit gak cuma pagi-siang hari aja, tapi juga malam hari. Hmm, gak heran ya kalau skincare di malam hari itu biasanya lebih banyak macamnya daripada siang hari.

Nah, beberapa waktu yang lalu, saya nyobain produk body lotion baru, yaitu SenZues. Baru dengar? Yup, merk SenZues ini memang merupakan produk Malaysia yang formulasinya dikembangkan di Perancis oleh OREGENE Laboratories International, Inc.


SenZues Night Active, senzues, senzues indonesia, senzues body lotion, senzues cellactive, senzues hydrafirm, senzues lumibright, senzues hydracool, lotion anti selulit, lotion anti kerut, lotion kolagen, manfaat kolagen, dampak polusi terhadap, guardian, watsons, mengatasi kulit kering, lotion untuk kulit kering, kulit kering, kulit bersisik, kulit kaki kering, kulit wajah kering, menghilangkan sisik,
Ingredients | Image taken by Winda Carmelita

Begitu sampai di tangan, saya langsung baca deskripsi di badan tubenya yang menyebutkan bahwa SenZues Night Active ini memang diformulasikan untuk dipakai di malam hari untuk regenerasi kulit, karena mengandung bioRegene+. BioRegene+ ini adalah kombinasi tumbuhan dan bioteknologi yang bekerja aktif untuk memperbaiki kulit, mencerahkan dan mengandung anti-oksidan untuk melindungi kulit saat malam hari. Wah, ini bakal cocok buat kulit saya yang gersang nih! Apalagi produk-produk ini gak mengandung Paraben atau SLS sama sekali.

Setelah mandi (malam), saya langsung coba SenZues Night Active ini. Teksturnya krim berwarna putih, gak lengket dan gampang meresap. Enak, nggak lengket-lengket gitu kalau habis pakai ini terus selimutan. Aromanya juga enak lho, bukan tipikal aroma menyengat. Justru lembut. Iya sih, 'kan kalau mau tidur pakai lotion aromanya menyengat bakal ganggu banget ya. SenZues Night Active ini beraroma bunga ... apa ya, kalau di hidung saya sih nangkepnya kayak lavender. Jadi suka endus-endus tangan sendiri kalau pakai SenZues Night Active ini ehehehe ...

Selain aromanya yang enak dan teksturnya yang cepat meresap, ternyata SenZues Night Active ini lembab lho. Saya awalnya udah skeptis duluan, soalnya berdasarkan pengalaman, lotion yang cepat meresap itu nggak begitu lembab. Udah kebiasaan pakai lotion yang 'berat-berat' macam body butter. Tapi SenZues Night Active termasuk bisa melembabkan dan bikin kesan kulit halus gitu. Mungkin ini karena level melembabkan varian ini 27 persen dalam 1 jam pertama. Selama hampir 1 minggu saya rutin pakai varian Night Active, kalau saya gores-gores dikit kulit saya pakai kuku, gak meninggalkan sisik sama sekali. Thanks to stem cell repair moisture lock-nya SenZues Night Active ~

SenZues Night Active, senzues, senzues indonesia, senzues body lotion, senzues cellactive, senzues hydrafirm, senzues lumibright, senzues hydracool, lotion anti selulit, lotion anti kerut, lotion kolagen, manfaat kolagen, dampak polusi terhadap, guardian, watsons, mengatasi kulit kering, lotion untuk kulit kering, kulit kering, kulit bersisik, kulit kaki kering, kulit wajah kering, menghilangkan sisik,
Teksturnya kental, tapi gak sticky | Image taken by Winda Carmelita

SenZues Night Active, senzues, senzues indonesia, senzues body lotion, senzues cellactive, senzues hydrafirm, senzues lumibright, senzues hydracool, lotion anti selulit, lotion anti kerut, lotion kolagen, manfaat kolagen, dampak polusi terhadap, guardian, watsons, mengatasi kulit kering, lotion untuk kulit kering, kulit kering, kulit bersisik, kulit kaki kering, kulit wajah kering, menghilangkan sisik,
Mudah dibaurkan, gak ada white cast dan cepat meresap | Image taken by Winda Carmelita

Nah, SenZues ternyata punya beberapa varian selain Night Active yaitu: Cellactive (anti kerut, mengandung kolagen), Hydrafirm (anti selulit), Lumibright (mencerahkan) dan Hydracool (perlindungan terhadap sinar matahari). Tersedia juga dalam beberapa varian kemasan, mulai dari flip-top 60 ml, ukuran 200 ml yang botolnya bulat unyu gitu dan kemasan pump 350 ml. Yang punyaku ini kemasan flip-top, cukup rapat kok tutupnya.

SenZues Night Active, senzues, senzues indonesia, senzues body lotion, senzues cellactive, senzues hydrafirm, senzues lumibright, senzues hydracool, lotion anti selulit, lotion anti kerut, lotion kolagen, manfaat kolagen, dampak polusi terhadap, guardian, watsons, mengatasi kulit kering, lotion untuk kulit kering, kulit kering, kulit bersisik, kulit kaki kering, kulit wajah kering, menghilangkan sisik,
Image taken by Winda Carmelita

Eh, bisik-bisik aja ya, katanya SenZues bakal meluncurkan varian barunya, yaitu Anti-Pollution Body Lotion. Ini cocok banget buat kita-kita yang kerjanya banyak terpapar sinar matahari dan polusi. Kalau penasaran sama varian-varian SenZues yang sudah banyak dijual di drugstore-drugstore seperti Guardian dan Watsons, atau pengen jadi orang-orang pertama yang nyobain varian terbarunya, kamu juga bisa intip di webnya, di http://senzues.com/.

Btw, setuju gak sih kalau cantik itu relatif, tapi bersih dan terawat itu wajib?


SenZues Night Active, senzues, senzues indonesia, senzues body lotion, senzues cellactive, senzues hydrafirm, senzues lumibright, senzues hydracool, lotion anti selulit, lotion anti kerut, lotion kolagen, manfaat kolagen, dampak polusi terhadap, guardian, watsons, mengatasi kulit kering, lotion untuk kulit kering, kulit kering, kulit bersisik, kulit kaki kering, kulit wajah kering, menghilangkan sisik,
Image taken by Winda Carmelita

SenZues Body Lotion - Night Active
Harga: Rp. 138.000 (60 ml), Rp. 248.000 (200 ml), Rp. 328.000 (350 ml)
Website: http://senzues.com/
Instagram: https://www.instagram.com/senzues_id/ 
Whatsapp: +62811911127
LINE: @senzues_id
Shopee: @senzues_id

You Might Also Like

10 comment

  1. Yup setuju banget, yang penting bersih, sehat terawat.
    Btw aku baru tau produk ini, ntar intip2 web nya ah.

    ReplyDelete
  2. Baiklaah, nanti begitu mampir ke Guardian mau coba ini ah. Honestly baru pertama denger brand ini, terus skrg lg bosen pake dry oil sebelum tidur. Pas deh hehe.

    ReplyDelete
  3. oow..looks like a great product, Win..belum pernah coba aku :)

    ReplyDelete
  4. Wah tungkai kaki ku juga kaya di garuk2 kucing He2... Bisa banget ya buat kulit kering...

    Produk sekarang macem2.. tapi males pake... *Males dipelihara

    ReplyDelete
  5. Aku itu mau tidur baru mandi pake air hangat trus olesi krim biar nggak kering..biasanya perut juga diolesi sama minyak telon atau kayu putih..tpi berhubung minyak kayu putihnya habis..ya cuma krim aja :)
    Tidur jadi enak Win :) wangiii

    ReplyDelete
  6. Ini buat krim malam yaaa, bikin lembab ngak kering

    ReplyDelete
  7. Jadi ini buat tubuh ya mbak? Aku malam jarang merhatiin kulit tubuh jg, kalau cream malam buat wajah pernah sih makai TFS reviewnya :)

    ReplyDelete
  8. Toossss, aku juga pake yang ini. Dulu kalau abis bangun tidur berasa kering banget kulit, sekarang udah jauh lebih baik karena pakai Senzues.

    ReplyDelete
  9. Kalo aku nyobain yang Lumi Bright.

    ReplyDelete
  10. Aku suka ini mbaaaak.. Wanginya mewah bahahahaha Berasa udah mandi kalau mau tidur tuh 😆

    ReplyDelete

The Words is Mightier Than The Swords" - Edward Lynn-Button
Tinggalkan jejak yang baik, no spamming, junk, dan tinggalkan nama ;)

Popular Posts

Blog Archive

Google+ Followers

Part of

Warung Blogger
Blogger Perempuan

Voucher Diskon 15% Zalora Indonesia

Voucher Diskon 15% Zalora Indonesia
Diskon 15% Zalora Indonesia