Memperbaiki Kegersangan Rambut Kering dengan KA'FEN Restore Shampoo

9:56:00 AM

ka'fen shampoo, kafen shampoo, kafen shampoo restore, kafen shampoo review indonesis, kafen shampoo harga indonesia, harga kafen shampoo indonesia, review shampoo kafen, rambut kering, porositas

Wah, rasanya lama banget gak menyentuh blog ini maupun blogwalking. Beberapa waktu belakangan ini saya lagi banyak kegiatan dan tumpukan kerjaan, baik di kantor maupun freelance. Yang gini-gini, sering sampai bikin lupa waktu, lupa makan bahkan ... lupa keramas! :') Tau-tau kok rasanya kepala gatal banget ya, biasanya malam hari pas mau tidur gitu lho kerasanya. Tapi masak malam-malam mau mandi? Yang ada malah masuk angin (padahal ngakunya anak angin).

Karena hampir setiap hari ngider, sejujurnya saya jadi gak ada waktu buat bergenit-genit ria memanjakan diri seperti biasanya. Sudah jarang maskeran, jarang luluran dan jarang hairspa. Meskipun semuanya biasa saya lakukan sendiri, tapi namanya lagi on-fire dan dikejar-kejar waktu, kok ya semuanya jadi mustahil dilakukan bahkan itu ketika akhir pekan. Hhhhhngggghhhh ....

Akibat malas-malasan itu, rambut saya jadi berontak. Memang sih, tipikal rambut saya itu aslinya mengembang, ikal dan kering. Karakter rambutnya gak tebal sebetulnya, tipis-tipis gitu helai batangnya. Tapi justru yang kayak gini ini rawan kering dan kudu rajin dirawat. Entah itu dikondisioner, di-hair spa atau sekedar diolesi olive oil sebelum keramas supaya gak terlalu bandel keringnya. Karena akhir-akhir ini nggak sempat, jadilah rambutku yang masa smoothing-annya hampir habis, mengembang dengan riang kayak rambutnya Alex yang eneeeeh neeeeh ...



Nah, di tengah ke-desperado-why-don't-you-come-to-my-senses-an sama rambut yang acak-adut ini, saya ketemu sama shampoo KA'FEN. Baru pada dengar 'kan sama merk yang satu ini?

Merk shampoo KA'FEN memang masih asing didengar telinga masyarakat Indonesia soalnya merk asal Taiwan ini setahu saya nggak dijual di swalayan-swalayan. Meskipun begitu, shampoo Kaf'en ini bukan merk abal-abal lho. Kandungan bahan-bahan yang dipakainya juga jelas.


ka'fen shampoo, kafen shampoo, kafen shampoo restore, kafen shampoo review indonesis, kafen shampoo harga indonesia, harga kafen shampoo indonesia, review shampoo kafen, rambut kering, porositas


KA'FEN datang dalam 5 varian shampoo yang bisa dipilih sesuai kondisi rambut, yaitu:
  • Refresh shampoo, untuk rambut yang berketombe, lepek dan kulit kepala berminyak
  • Repairing shampoo, untuk rambut yang sering distyling atau jenis rambut kombinasi
  • Permed/colored shampoo, untuk rambut yang diwarnai atau sering terpapar bahan-bahan kimia produk perawatan rambut yang keras
  • Restore shampoo, untuk rambut kering, rusak, rontok dan bisa untuk memperpanjang rambut lho
Selain shampoo, KA'FEN juga punya 2 varian conditioner, yaitu:
  • Deep recovery treatment conditioner, untuk semua jenis rambut dan kandungannya bisa melembutkan dan menutrisi rambut 2 kali lipat dibandingkan yang lain
  • Restore conditioner, untuk rambut kering, rusak, rontok dan untuk memperpanjang rambut
Nah, kebetulan dengan kondisi rambut saya yang mulai gak jelas ini, saya pilih varian Restore shampoo karena akhir-akhir ini juga sering rontok nih rambut saya. KA'FEN Restore shampoo ini datang dalam kemasan pump 250 ml dengan botol warna kuning. Kalau dari segi kemasan, menurut saya agar kurang aman kalau dibawa traveling, karena pumpnya tidak dilengkapi klip penahan sehingga rentan tertekan-tekan kalau masuk di bag toiletries. Tapi kalau pemakaiannya hanya di rumah saja, saya rasa gak masalah kok.

Saya biasanya pakai shampoo yang aromanya buah-buahan atau yang wanginya nyegrak gitu. Begitu saya coba pakai pertama kali, surprisingly, KAF'EN Restore shampoo ini aromanya enak, lembut, gak mencolok. Seperti aroma bunga, tapi powdery gitu lah. Gimana ya jelasinnya, hahahhaa .. Saya kurang bisa mendeskripsikan aroma sih :p


ka'fen shampoo, kafen shampoo, kafen shampoo restore, kafen shampoo review indonesis, kafen shampoo harga indonesia, harga kafen shampoo indonesia, review shampoo kafen, rambut kering, porositas


Selesai keramas, rambut dikeringkan dan saya langsung berangkat ngantor. Jadi lupa pakai vitamin rambut. Eh tapi sampai jam 11 siang, rambut saya gak berasa kering yang gimanaaaa gitu. Soalnya rambut saya suka rese' kalau ngeringinnya gak benar dan gak dikasih vitamin. Bisa jadi ini karena KAF'EN Restore yang mengandung moisture-controlling yang diformulasikan dengan molekul air dari living-proof PolyfluoroEster. Konon, kandungan PolyfluoroEster ini bisa mengurangi porositas rambut (khususnya rambut kering) sampai 90 persen. Porositas tau nggak? Itu lho, perbandingan ruang kosong di antara sebuah material, misalnya batuan atau tanah, dengan total volume material itu sendiri. Bayangin ya, rambut yang tipisnya seperti itu, punya ruang porositas yang kalau gak dijaga, bisa bikin rambut jadi rapuh lalu rontok. 

Selain rapuh dan rontok, masalah rambut kering itu biasanya adalah kehilangan kilau alami rambut. Ya soalnya kikisan produk perawatan rambut bisa bikin lapisan-lapisannya jadi kekeringan dan gak lembab lagi. Nah, pakai KAF'EN ini gak bakal bikin rambut kerasa kayak pegang jerami gitu, lembut dan halus. Enak!

Nah, katanya sih, pakai KAF'EN Restore shampoo selama 3 kali, rambut akan tumbuh lebih panjang dari sebelumnya. Kalau saya pribadi sih, rambutnya cenderung mengembang dan bukan yang panjang ke bawah gitu :" Jadi untuk klaim yang satu ini, saya belum membuktikan atau setidaknya, memperhatikan langsung. Yang pasti, KA'FEN Restore shampoo ini recommended buat kamu yang rambutnya kering dan rusak, jadi lebih 'hidup'.

KA'FEN Restore Shampoo
Beli di: kafenindonesia.com (http://kafenindonesia.com/restore-series/)
Harga: Rp. 190.000 (250 ml) s.d Rp. 330.000 (760 ml)
Whatsapp:  +62 813 8200 6708
LINE: @kafen_id

You Might Also Like

8 comment

  1. wah jadi penerima endorsean ini sis ? hahahah wiiin

    ReplyDelete
  2. Penting banget milih shampoo terutama utk saya yang berhijab. Terima kasih infonya mba..

    ReplyDelete
  3. Hai mba Winda. Rambutku agak kering. Kayaknya oas juga ya pakai sampo itu :)

    ReplyDelete
  4. Jadi tertarik sama yg restore, soalnya rambutku rontok :(

    ReplyDelete
  5. aku denger ni produknya

    ReplyDelete
  6. asli aku baru dengeeer..enak ya WIn? :)

    ReplyDelete
  7. Berarti masih ada kesempatan 'hidup' buat rambut saya yang kering kerontang ini :D

    ReplyDelete

"The Words is Mightier Than The Swords" - Edward Lynn-Button
Tinggalkan jejak yang baik, no spamming, junk, dan tinggalkan nama ;)

Popular Posts

Blog Archive

Google+ Followers

Part of

Warung Blogger
Blogger Perempuan

Voucher Diskon 15% Zalora Indonesia

Voucher Diskon 15% Zalora Indonesia
Diskon 15% Zalora Indonesia