Tender Care Oriflame, si Telur Mungil Yang Serba Bisa

5:14:00 PM

tender care, tender care oriflame, tender care rose, manfaat tender care, vaseline, vaseline jelly, vaselina petroleum jelly, essential oil, beeswax, eksim, mengobati gatal, mengurangi gatal, alergi kacamata, alergi kulit, bibir kering, bibir pecah-pecah


Siapa di sini yang kulitnya sensitif? Ngacuuung~ Saya termasuk dalam barisanmu, Ladies. Sensitifnya kulit saya ini sudah dibuktikan dengan banyak luka-luka dan ruam gatal gak jelas. Baru-baru ini saya desperado karena beli kacamata cakep-cakep, eh begitu dipakai beberapa kali kok bikin gatal dan luka di bagian pinggir dekat telinga. Huhuhu, sedih lho ya, soalnya modelnya bagus tapi ya kalau bikin kulit berontak ya sudahlah diikhlaskan aja buat duduk manis di laci meja.

Begitu pula kalau pakai kalung dan saya keringetan, langsung bereaksi deh alerginya sama kulit. Awalnya gatal, gak tahan kalau gak digaruk. Begitu digaruk, astagaaaaa itu lukanya jadi kumat-kumatan. Saya gak tau sih, belum periksa juga ke dokter. Apa saya ini kena eksim ya? :')

Sudah beberapa salep kulit dan minyak-minyakan alami saya coba buat mengobati luka dan gatal di kulit sensitif ini. Paling nggak, buat mencegahnya supaya gak merembet ke mana-mana. Tapi biasanya itu, awalnya aja kulitnya menghalus ... Besokannya balik lagi. Hnggghh ...

tender care, tender care oriflame, tender care rose, manfaat tender care, vaseline, vaseline jelly, vaselina petroleum jelly, essential oil, beeswax, eksim, mengobati gatal, mengurangi gatal, alergi kacamata, alergi kulit, bibir kering, bibir pecah-pecah


Karena desperate, beberapa hari yang lalu sebelum tidur seperti biasa saya pakai Tender Care Oriflame ini buat lipbalm 'kan. Iseng-iseng saya ambil sedikit, diletakkan di punggung tangan kemudian saya coba oleskan ke luka-luka di sekitar pinggir telinga akibat alergi kacamata tadi. Gak berharap apa-apa sih, karena saya pikir 'kan bisa menghaluskan bibir pecah-pecah, mungkin juga kandungannya bisa mengurangi gatal dan luka.

Eh, besok paginya ternyata beneran lho, luka agak menghalus. Saya jadi semangat pakai lagi tipis-tipis sambil agak ditekan gitu. 2-3 hari, lukanya sudah 'menutup' dan gak begitu gatal. Ah, kok bisa ya? *trus aku senang! :))*

Karena merasa Tender Care Oriflame yang saya punya ini bakal jorok kalau dipakai di mulut pindah ke ngolesin luka, saya beli lagi balm serba guna ini sampai 2 biji sekaligus! Mumpung beberapa waktu yang lalu ada diskonan setengah harga.

Pas saya baca-baca di berbagai review, ternyata Tender Care ini mengandung minyak essential dan beeswax. Teksturnya mirip sama Vaseline Petroleum Jelly, tapi nggak selengket itu. Kegunaannya banyak, selain melembabkan kulit dan bibir yang kering, juga bisa untuk mengempeskan jerawat, menghaluskan bekas luka karena akan meregenerasi sel kulit mati,

Sekarang, sehabis mandi dan sebelum tidur, saya pasti endel oles-oles Tender Care ini. Meskipun ukurannya mini, cuma 13 gram/15 ml, tapi ini awet lho. Kemasannya lucu ya, kayak telur. Cuma kemasan ini ngeselin sih, suka glundungan ke sana-kemari. Tapi overall, aku suka sama Tender Care Oriflame yang ori ini karena gak ada bau aneh menyengat sama sekali. Masih ada 2 biji yang Tender Care Rose, sepertinya sih ada aroma Rose-nya dikit. Nanti kalau sudah saya pakai, saya tulis reviewnya di sini ya ;)


Tender Care Oriflame - Original
Beli di: http://id.oriflame.com
Harga (normal) : Rp. 39.900
Size: 13 gr / 15 ml

You Might Also Like

9 comment

  1. Punya ini satu nggak abis2 awet hahaha, la wong cmn kepake kalo pas kulit bibir kering. Sebelum tidur diolesin, bangun bobok bibir sekseh kembali eaaaaa.

    ReplyDelete
  2. salah 1 produk oriflame yg hits ya~ aku kira cuma buat bibir kering aja ternyata bisa dipakai kayak si vaseline ntu. Kapan-kapan pengen coba ah!

    suika-lovers.com

    ReplyDelete
  3. heheh ... ndilalah kok ya aku barusan testimoni si mungil ini, di blog juga, tapi enggak sekeren iniii tulisanku

    ReplyDelete
  4. Kakak aku suka banget nih pake yg ini. Biasanya dioles di tumit kaki supaya kulitnya gak pecah2,katanya.

    ReplyDelete
  5. Wahh..akhirnya ada ya yang lebih bagus dari vaseline petroleum jelly itu.. Nyobain deh..

    ReplyDelete
  6. aku pengguna setianya mba ;p.. kyknya semua jenisnya aku prnh coba deh ;p.. mulai dr yg original, yg coconut, rose, vanilla, trs yg berry warna ungu itu... tp paling suka banget yg rose :D

    ReplyDelete
  7. wah manfaat ini ino secara aku juga punya kult sensitif

    ReplyDelete

"The Words is Mightier Than The Swords" - Edward Lynn-Button
Tinggalkan jejak yang baik, no spamming, junk, dan tinggalkan nama ;)

Popular Posts

Blog Archive

Google+ Followers

Part of

Warung Blogger
Blogger Perempuan

Voucher Diskon 15% Zalora Indonesia

Voucher Diskon 15% Zalora Indonesia
Diskon 15% Zalora Indonesia