Apa Saja Yang Bisa Dilakukan Saat Staycation (di Atria Hotel Malang)?

7:43:00 PM

Nggak cuma sekali saya membaca kutipan atau pictquote yang menyebutkan kurang lebih kayak gini, "Saat masih muda, uang ada, tenaga ada tapi karenanya kita jadi mengorbankan waktu." Mau gak mau, harus saya akui sih pernyataan tersebut ada benarnya. Ketika kita mendapatkan sesuatu, ada hal lain yang harus dikorbankan untuk meraihnya. Dan saat ini masalah saya, yeah, soal waktu yang berkualitas.

Entah sudah berapa banyak orang yang berkomentar, "Kamu ngider terus gak ada capeknya." Bahkan, Mama sendiri juga bilang begitu. Memang pada dasarnya saya gak bisa gak ada kegiatan. Berasa ada yang hampa dalam hidupku. Pernah sehari mencoba ambil cuti. Niatnya bangun siang, seharian mau bobok-bobok aja. Ndilalah, kok malah saya seharian itu justru beberes rumah, angkatin barang ke gudang, masak, ngeblog, beresin ini-itu gak jadi istirahat deh. Mubazir lah cuti yang jatahnya cuma dikit itu hehehee *nangis gulung-gulung di kebun tetangga

Maka dari itu, kemarin saya bertekad, "Aku mau ambil cuti yang berkualitas!" dan menghabiskannya dengan staycation di Atria Hotel Malang. Iya, staycation alias berlibur lokal di hotel/penginapan dalam kota. Maklumilah, Saudara-saudara, saya gak sempat memikirkan mau liburan ke luar kota dalam waktu dekat ini karena masih ada beberapa tanggung jawab yang musti diselesaikan. Sejenak kabur dari rutinitas saya yang sehari-harinya sudah menyenangkan cuma sedikit melelahkan, why not?

Setelah berdiskusi, akhirnya sore itu saya bersama Mbak Nana (Dewi Ratna) meluncur ke kawasan Letjen Sutoyo deh. Ini bukan kali pertama kunjungan saya ke Atria Hotel karena memang sudah beberapa kali menghadiri acara dan media gathering di sini. Tapi baru sekarang merasakan empuknya kasur dan pelayanan yang menyenangkan di hotel bintang empat ini.

Begitu datang, kami disambut dengan welcome drink dan kudapan berupa dua potong brownies yang lembut. Enak dan cukup buat mengganjal perut sebelum makan malam sambil mikirin, "Staycation semalam di sini, kita bisa ngapain aja ya?"

hotel di malang, hotel murah di malang, hotel bintang 4 di malang, penginapan murah di malang, atria hotel, atria hotel malang, canting resto, canting restaurant, melati nur fajri, dewi ratna, ukulele, guitalele, biola, english breakfast, mendhol, resep mendhol, resep baked beans,
Image taken by Winda Carmelita

Kemarin kami menginap di Junior Suite Room dengan twin bed. Layaknya hotel bintang empat, Atria Hotel Malang sudah gak usah ditanya lagi lah ya, pasti bersih dari sudut ke sudutnya. Kamar mandinya, walau di tipe kamar ini gak ada bathub-nya, tapi nyaman banget apalagi air panasnya menyala 24 jam.

hotel di malang, hotel murah di malang, hotel bintang 4 di malang, penginapan murah di malang, atria hotel, atria hotel malang, canting resto, canting restaurant, melati nur fajri, dewi ratna, ukulele, guitalele, biola, english breakfast, mendhol, resep mendhol, resep baked beans,
Junior Suite Room | Image taken by Dewi Ratna
hotel di malang, hotel murah di malang, hotel bintang 4 di malang, penginapan murah di malang, atria hotel, atria hotel malang, canting resto, canting restaurant, melati nur fajri, dewi ratna, ukulele, guitalele, biola, english breakfast, mendhol, resep mendhol, resep baked beans,
Junior Suite Room | Image taken by Dewi Ratna
Kamar mandi bersih dengan toilet amenities lengkap | Image taken by Winda Carmelita
Kamar kami ada di lantai 9, yang mana lantai paling puncak dari bangunan hotel ini. Duh, beneran deh, saat malam hari ketika menyibakkan gorden, kami disambut dengan city night view Kota Malang dari ketinggian yang cakep banget. Kebayang dong paginya kayak gimana kalau menginap dari lantai 9 ini? Taraaaa ... Kota Malang yang dikelilingi banyak gunung benar-benar seperti lukisan alam yang terbentang tepat setelah kita membuka mata. What a beautiful scenery! Langsung pengen bikin video klip yang ada adegan terterpa sinar mataharinya deh! *norak

hotel di malang, hotel murah di malang, hotel bintang 4 di malang, penginapan murah di malang, atria hotel, atria hotel malang, canting resto, canting restaurant, melati nur fajri, dewi ratna, ukulele, guitalele, biola, english breakfast, mendhol, resep mendhol, resep baked beans,
Pemandangan dari kamar lantai 9 | Image taken by Winda Carmelita
Berenang sambil menikmati senja

Gak cuma pemandangan dari lantai 9, Atria Hotel Malang ini juga punya kolam renang outdoor yang berada di lantai 3. Sambil selonjoran di kursi-kursinya, kalau cuaca sedang bagus, kita bisa berjemur bahkan bisa menikmati senja, kayak yang saya tangkap dengan kamera saya kemarin ini. Senja lagi unicorn-unicorn-nya, romantis banget!




hotel di malang, hotel murah di malang, hotel bintang 4 di malang, penginapan murah di malang, atria hotel, atria hotel malang, canting resto, canting restaurant, melati nur fajri, dewi ratna, ukulele, guitalele, biola, english breakfast, mendhol, resep mendhol, resep baked beans,
Berjemur agar menjadi wanita yang matang, literally matang | Image taken by Winda Carmelita
Nge-gym

Oh iya, di lantai 3 ini juga ada gym yang bisa digunakan semua tamu yang menginap maupun mereka yang jadi member. Meski gak besar tempatnya, tapi cukup nyaman kok. Oh ya, kalau mau ngegym di sini di luar tamu hotel, musti konfirmasi dulu ya karena kuotanya dibatasi.

Spa di Artha Spa

Selain itu, di samping gym ada layanan spa dari Artha Spa. Gak mihil kok, untuk ukuran spa hotel mereka mematok harga termurah Rp. 150 ribu buat traditional massage selama 60 menit. Lumayan banget nih, buat peregangan otot biar gak kaku-kaku amat ... Situ orang apa bahan kardus kok kaku amat :)) Hanya saja, di Artha Spa ini kita hanya bisa pijat ya dan kamar mandinya pun di luar. Tapi tenang aja, kalau menginap di sini, layanan spa-nya bisa dipanggil ke kamar kok, jadi akan lebih nyaman kalau mau langsung mandi tanpa risih mandinya di kamar mandi luar.

Belanja Oleh-Oleh

Tepat di seberang Canting Restaurant, ada yang lucu-lucu nih. Jadi ada toko oleh-oleh, mulai dari makanan, mainan, tas, kerajinan tangan sampai batik. Awalnya sih saya pikir harganya bakal 'wow' secara placementnya di hotel. Eh ternyata masih affordable kok, terutama buat batik-batiknya. Gemeeeessss, pengen bawa pulang, tapi kemudian ingat di rumah masih ada kain-kain batik yang tergolek lemah tak berdaya gak terjamah.

hotel di malang, hotel murah di malang, hotel bintang 4 di malang, penginapan murah di malang, atria hotel, atria hotel malang, canting resto, canting restaurant, melati nur fajri, dewi ratna, ukulele, guitalele, biola, english breakfast, mendhol, resep mendhol, resep baked beans,
Image taken by Winda Carmelita

hotel di malang, hotel murah di malang, hotel bintang 4 di malang, penginapan murah di malang, atria hotel, atria hotel malang, canting resto, canting restaurant, melati nur fajri, dewi ratna, ukulele, guitalele, biola, english breakfast, mendhol, resep mendhol, resep baked beans,
Image taken by Winda Carmelita
'Wisata Kuliner' di Canting Restaurant dan Rolasan Awan

Karena jarang-jarang hidupnya 'enak' kayak gini, kami jadinya bangun hampir jam 9 pagi. Eh beruntung masih kebagian sarapan di Canting Restaurant. I always love having a breakkie here! Kenapa? Soalnya di Canting Restaurant ini menunya bermacam-macam, terutama menu masakan Indonesianya itu ala-ala rumahan. Kemarin saya dengan kalapnya langsung ambil seporsi sayur manisa (labu siam) dengan gorengan favorit sepanjang masa yaitu ... mendhol! Mwahahaha di mana sih ada hotel bintang empat yang sedia gorengan mendhol kalau gak di Atria Hotel? Ajaib yah!

hotel di malang, hotel murah di malang, hotel bintang 4 di malang, penginapan murah di malang, atria hotel, atria hotel malang, canting resto, canting restaurant, melati nur fajri, dewi ratna, ukulele, guitalele, biola, english breakfast, mendhol, resep mendhol, resep baked beans,
Canting Restaurant menu khas Indonesia | Image taken by Winda Carmelita
Harus diakui sih, menu masakan Indonesia-nya Atria Hotel Malang yang nikmat ini gak lepas dari campur tangan Chef Gatot Tricahyo. Kalau nggak bisa menikmati sarapan di Canting Restaurant, kita masih bisa kok mencicipi hasil tangan dingin Chef Gatot di acara Rolasan Awan tiap jam 12 siang sampai jam 4 sore cuma dengan Rp. 25 ribu aja. All you can eat masakan Indonesia sekenyangnya. Nah lho, kuat sampai seberapa hayo? :))

hotel di malang, hotel murah di malang, hotel bintang 4 di malang, penginapan murah di malang, atria hotel, atria hotel malang, canting resto, canting restaurant, melati nur fajri, dewi ratna, ukulele, guitalele, biola, english breakfast, mendhol, resep mendhol, resep baked beans,
Sambel, mi laff | Image taken by Winda Carmelita
Selain menu tradisional Indonesia, kemarin saya cicipin juga English breakfast-nya. Sayangnya sih baked beansnya masih agak keras, mungkin selera juga sih karena ada yang lebih suka beans-nya masih bertekstur. Kalau saya sih sukanya yang udah memprul lembek gitu :D

hotel di malang, hotel murah di malang, hotel bintang 4 di malang, penginapan murah di malang, atria hotel, atria hotel malang, canting resto, canting restaurant, melati nur fajri, dewi ratna, ukulele, guitalele, biola, english breakfast, mendhol, resep mendhol, resep baked beans,
English breakfast | Image taken by Winda Carmelita
Bikin Video-Video Iseng

Setelah sarapan, kami gak mau rugi early check out dong. Kami berdua bersama violist dan sineas muda kebanggaan Malang, yaitu Melati Nur Fajri yang langsung kami impor dari kawasan Warung Sate Gebug, Kayutangan, sempatkan bikin-bikin cover song dulu sebelum pulang. Ya maklumlah, sudah sekian ribu tahun cahaya kurang bersantai dan kurang menggenjreng senar. Jadilah video ini ...



Well, overall, sehari saja melepaskan sejenak rutinitas meski gak jauh-jauh dari rumah memang perlu untuk mengobati penat. Sampai jumpa di cerita staycation berikutnya!

Terimakasih Atria Hotel Malang ;)

Atria Hotel Malang
Jalan Letnan Jendral S. Parman No. 87 - 89, Malang City, East Java 65122
No.telp : (0341) 409999
Website: http://atriahotelmalang.com

You Might Also Like

10 comment

  1. Makanya saya kok kayak kenal nama hotelnya, ternyata ada di Malang. Megah hotel itu mbak, cuma pernah lewat belum pernah masuk

    ReplyDelete
  2. Kalo liburan kayak gini, aku juga mau walaupun ttp aja tiduran aja ya tapi kasurnya beda xixi

    ReplyDelete
  3. yg all you can eat-nya menggoda banget :O aku belum pernah ke Malang.. jadi pengen :)

    Suika-Lovers.com

    ReplyDelete
  4. Ini postingan paling lengkap yang pernah saya liat. Mulai dari awal masuk hotel sampe coverin lagu :D
    Btw salam kenal ya mbak Winda.

    ReplyDelete
  5. Foto langitnya keceee bgt mba Wind.. Hotelnya pun bagus ya, dpt welcome drink sama brownies pun.. Kalo ke Malang bisa buat rekomendasi aku nih buat nginep.. :) Tfs mbaaa..

    ReplyDelete
  6. saya sempat nginep di hotel Atria ketika ada pelatihan di Malang, pemandangan serta keunikan budaya batik seperinya sangat dijadikan potensi lebih oleh menejemen Atria ya, soalnya para tamu dipersihahkan bahkan sedikit maksa untuk mengunjungi stand nya...sipmirkisip lah intinya mah

    ReplyDelete
  7. jauh hotelnya dgn tempat tinggal saya ....

    ReplyDelete
  8. ko inkosisten yo mbak?
    lagunya dongeng sebelum tidur, tapi terlihat tegas banged di mukanya pada kaya bangun tidur? :v

    ReplyDelete
  9. Aku terinspirasi buat bawa tupperware kalo pas rolasan. Hahaha

    Lha segitu murahe, tapi kenyataaanya sampai sekarang sik mager ae. Belum niat berangkat ke sana. :))

    ReplyDelete
  10. Kolam renangnya di Atria dingiiiin hahahhaha, tapi makanannya lumayan lah enak2.. banyak ragam sambelnya & makanan tradisional lainnya :D

    ReplyDelete

"The Words is Mightier Than The Swords" - Edward Lynn-Button
Tinggalkan jejak yang baik, no spamming, junk, dan tinggalkan nama ;)

Popular Posts

Blog Archive

Google+ Followers

Part of

Warung Blogger
Blogger Perempuan

Voucher Diskon 15% Zalora Indonesia

Voucher Diskon 15% Zalora Indonesia
Diskon 15% Zalora Indonesia