Tuesday, April 18, 2017

Cuci Rambut Mewah Dengan Kerastase Discipline Bain Fluidealiste Shampoo


Ola!
Semoga kalian tidak bosan berada di blognya Winda Carmelita yang sungguh random. Kadang suka bahas makanan, kadang suka bahas perlenongan. Semoga nggak dicampur jadi makan perlenongan ya. 

Nah, kali ini, saya mau cerita soal rambut (lagi). Entah mengapa kok rambut saya ini aslik, nggak ada bagus-bagusnya. Bahkan saya merasa merawat wajah itu jauh lebih mudah daripada rambut. Selain karena teksturnya yang aslinya ikal bergelombang-suka-suka-elu-lah, rambut saya ini juga batangnya tipis-tipis. Jadi kalau smoothing-annya mulai luntur, makin berasa kering deh itu rambut saya.

kerastase, kerastase discipline, kerastase discipline bain fluidealiste shampoo, shampoo kerastase, kerastase discipline harga, kerastase discipline review, rambut kering, anti frizz shampoo.
Beberapa waktu yang lalu, saya mencoba mengganti shampoo saya dengan shampoo Kerastase range Discipline. Konon, range Discipline ini memang mengkhususkan diri ke perawatan rambut kering alias frizzy hair.

Dari ingredientsnya, saya baru tahu kalau ternyata Kerastase ini tidak menggunakan sulfate dan silikon dalam bahan-bahan pembuatnya. Buat sebagian orang, kedua bahan ini bisa menimbulkan alergi karena sifat sulfate dan silikon sendiri yang meski sudah dibilas, "residu"nya tetap akan menumpuk. Gitu katanya .. Tapi kalau saya sendiri sih nggak pernah ada masalah sama alergi terhadap kedua bahan ini. Hanya saja, beberapa waktu yang lalu saat perawatan peeling ketombe, sama pegawai salonnya disarankan untuk mulai pakai shampoo yang bebas silikon dan sulfate supaya kulit kepala bisa bernafas dan lebih sehat.

kerastase, kerastase discipline, kerastase discipline bain fluidealiste shampoo, shampoo kerastase, kerastase discipline harga, kerastase discipline review, rambut kering, anti frizz shampoo.


Balik lagi, kemasan Kerastase Discipline Bain Fluidealiste ini cukup bulky karena botolnya pendek dan gendut, berisi 250 ml. Tapi, suka banget sama warnanya kemasannya yang bikin shampoo ini kelihatan mahal (ya emang mahal T__T) meski botolnya terbuat dari plastik botol pada umumnya sih.

kerastase, kerastase discipline, kerastase discipline bain fluidealiste shampoo, shampoo kerastase, kerastase discipline harga, kerastase discipline review, rambut kering, anti frizz shampoo.

Aroma shampoo ini beda dari shampoo-shampoo kebanyakan. Setahu saya sih, shampoonya Kerastase memang aromanya nggak ada yang norak bin nyegrak gitu. Aromanya mewah, semacam aroma parfum mahal. 

Ketika diaplikasikan ke rambut, busanya standar saja sih, mungkin tidak terlalu banyak juga menghasilkan busa yah. Habis keramas juga nggak ada efek halus, memang karena silicon-free itu tadi. Tapi cukup oke karena shampoo ini setidaknya menolong rambut saya berasa lebih lembab meski hanya beberapa jam setelah keramas.

kerastase, kerastase discipline, kerastase discipline bain fluidealiste shampoo, shampoo kerastase, kerastase discipline harga, kerastase discipline review, rambut kering, anti frizz shampoo.

Barangkali karena kebandelan rambut saya, efek lembabnya shampoo ini tidak begitu terasa. Memang harus ditandem sama hairmask dan conditioner sih. 

Overall, kalau dari sisi aroma, saya suka banget. Dari sisi efeknya, biasa saja. Dari sisi harganya, bakal mikir-mikir lagi deh kalau mau beli karena ... mihil! Hehehe ..

Kerastase Discipline Bain Fluidealiste Shampoo
Harga: +/- Rp. 308.000
Beli di mana: di salon-salon di kotamu atau via e-commerce




6 comments:

  1. oh, jadi efek halus setelah keramas itu karena silikon ya mbak. hmm...baru tahu saya.

    iya, kemasannya kelihatan wah ya. harganya juga, hehe...

    ReplyDelete
  2. Belum pernah mencoba yang kerastase sih mba. Mmh jadi penasaran karena banyak juga yang bilang ini bagus :)

    ReplyDelete
  3. Belum pernah pake nih, kmren sempt mau cb di salon, aman brrti ya

    ReplyDelete
  4. Benar-benar mahal, emang. Wah ini harga belum terjangkau buat saya.

    ReplyDelete
  5. liat harganya aja udah bikin sedih, tapi denger wanginya enak plus embel-embel free silicone kok bawaannya pengen nyicipin yaaa? huhuhuhu

    ReplyDelete
  6. Yawloh harganya bikin sedih. Padahal penasaran pengen coba.

    ReplyDelete

"The Words is Mightier Than The Swords" - Edward Lynn-Button
Tinggalkan jejak yang baik, no spamming, junk, dan tinggalkan nama ;)