Resep Ayam Jamur Sederhana

1:49:00 PM

Beberapa waktu yang lalu saya pergi ke swalayan dekat rumah dan ngelihat ada diskonan jamur hioko alias jamur shitake gitu. Kondisinya masih bagus sih. Tapi saya bingung juga mau dimasak apa, karena gak mungkin jamur jenis ini digoreng soalnya terlalu berair dan teksturnya terlalu empuk 'kan. Pas lihat di section daging ayam, eh kemudian saya kepikir, "Bikin ayam jamur aja!"

Berbekal website kesayangan kita semua, yaitu cookpad.com, saya memodifikasi resep ayam jamur yang ada jadi lebih sederhana. Ini resepnya:

resep ayam jamur, tumis ayam jamur, cah ayam jamur, ayam jamur kecap, mie ayam jamur, tim ayam jamur, nasi tim ayam, resep tim ayam, resep mie ayam, ayam kecap, ayam kecap jamur, cookpad
Resep Ayam Jamur Sederhana | Image taken by Winda Carmelita
Bahan: (seperti biasa, gak pakai takaran ya, dikira-kira aja)

Dada ayam
Jamur hioko atau shitake basah,
Bawang bombay

Bumbu halus:

Bawang merah
Bawang putih
Lada bubuk

Bumbu penyedap:

Saus tiram
Kecap manis
Garam
Gula
Saos Raja Rasa

Cara Membuat:

  1. Rebus dada ayam sampai matang, potong dadu. Sisihkan
  2. Cuci bersih jamur hioko atau shitake. Potong besar-besar atau dipotek aja karena teksturnya cukup memprul. Jangan kekecilan motongnya ya, bakal hancur kalau dimasak nanti,
  3. Haluskan semua bumbu halus. Tumis dengan minyak panas, dengan api sedang.
  4. Setelah bumbu halus aromanya wangi, masukkan bawang bombay. Aduk-aduk lagi sampai setengah matang.
  5. Masukkan daging ayam, aduk. Setelah itu, giliran jamurnya masuk.
  6. Tambahkan saus tiram, saus raja rasa, garam, gula dan sedikit kecap manis.
  7. Aduk sampai semua bahan dan bumbu tercampur dengan baik. Koreksi rasanya.
  8. Angkat, sajikan.
Sebetulnya ayam jamur ini bisa dijadikan topping mie ayam atau jadi toppingnya nasi tim. But I was too lazy to cook, udah kepalang lapar, jadinya cuma pakai nasi putih panas. Gini aja udah cukup enak kok, apalagi ditaburin bawang merah goreng. 

Makannya sampai nambah dua kali dong !

Baca Juga:

You Might Also Like

10 comment

The Words is Mightier Than The Swords" - Edward Lynn-Button
Tinggalkan jejak yang baik, no spamming, junk, dan tinggalkan nama ;)

Popular Posts

Blog Archive

Google+ Followers

Part of

Warung Blogger
Blogger Perempuan

Voucher Diskon 15% Zalora Indonesia

Voucher Diskon 15% Zalora Indonesia
Diskon 15% Zalora Indonesia