Thursday, May 18, 2017

Cara Upload Foto Instagram dari PC, Tanpa Pakai Aplikasi Apapun

Sebagai mantan mimin dan sekarang masih jadi mimin, problem yang belum terpecahkan adalah gimana caranya upload Instagram via PC. Ada sih caranya lewat aplikasi tapi harus pakai generator Android lah, apalah. Nah, itu bagi orang yang ogah repot kayak saya, jadinya malah ribet. Pernah sih install generatornya, tapi malah macet aplikasinya. Ngok!

Nah, di suatu pagi yang penuh dengan keputusasaan mengatur efektifitas bekerja, saya tetiba menemukan tutorial yang sangat cerdik dan menarik! Jadi sebetulnya kita bisa upload foto instagram dari PC, tanpa pakai aplikasi apapun. Jadi begini:

1. Masuk ke http://instagram.com *Kalau menerapkan cara ini, pakai browser Chrome ya

Instagram via PC

2. Tekan "Ctrl + Shift + I"
3. Di bagian bar kanan, cari ikon "Toggle Device Toolbar", klik yang aku beri bulatan merah


4. Cari pilihan drop-down list "Responsive". Di situ bisa kamu pilih tampilan mobilenya mau seperti apa. Misalnya "Galaxy S5"
Instagram via PC

5. Nah, sekarang tampilannya sudah mirip seperti Instagram di mobile. Klik ikon kamera di tengah bawah. Pilih fotomu, ketik caption, lalu klik "Share" deh!

Instagram via PC

Sudah terupload deh fotomu di Instagram lewat desktop. Guampang pol ya!

Sayangnya, cara ini masih belum bisa diterapkan untuk video. Tapi lumayan membantu banget lah ya cara ini buat para pekerja social media.

Masih nunggu-nunggu nih biar Instagram bisa dischedule :D Semoga tips singkat padat jelas ini membantu ya ...

11 comments:

  1. Wih.. Wih.. Wih.. Bisa yaa. Asik, mempermudah pekerjaan..mksh yaaa..hohoho

    ReplyDelete
  2. Triknya keren, ya Allah dari dulu nyari cara biar bisa upload lewat PC. Tapi gitu deh, softwarenya ribet dan berat. Thanks banget yak

    ReplyDelete
  3. Windaaaaaa ailafyuuuu dah! Penting banget mah post ini! Aku dari dulu mikir 'bisa ga ya aplot lewat pc?'

    ternyata terjawab lewat dirimu. Duhhhhh

    ReplyDelete
  4. Gampang ya ternyata. Coba ahhh... Thanks Winda..

    ReplyDelete
  5. aku mau bikin juga tulisan kayak gini ah, nanti tapi pake firefox. Hahaha

    ReplyDelete
  6. Aaaakkk senangnyaaa bisa dapet tips ini! Makasih ya Winda hello kittyyyyy 😘😘😘😘😘

    ReplyDelete
  7. Udah nyoba, beneran bisaaaaa.

    ReplyDelete
  8. Mbak I LOVE YOU KLOMOH KLOMOH lho! HAHAHAHA. Thankiss :D

    ReplyDelete
  9. win, jadikan view postingan ini 1 miooo :))

    ReplyDelete

"The Words is Mightier Than The Swords" - Edward Lynn-Button
Tinggalkan jejak yang baik, no spamming, junk, dan tinggalkan nama ;)