Paras Paros Marina Lodge, Menghabiskan Sore di Pulau Serangan

8:53:00 AM

paras paros, paras paros marina lodge, pulau serangan bali, pelabuhan di bali, cafe di serangan, cafe di denpasar, rekomendasi bar di bali, hotel untuk backpacker di bali, hotel di denpasar, hotel murah di denpasar,  hotel murah di bali,
Image taken by Winda Carmelita

Another story of my short-vacation in Bali, January 2017.

Salah satu tempat yang saya datangi ketika liburan bareng sepupu-sepupu ke Bali bulan Januari 2017 yang lalu adalah Paras Paros Marina Lodge. Mbak Ika, sepupu saya, semangat banget ke tempat ini karena ngelihat foto-fotonya di Instagram yang bagus-bagus pake banget. Penampakannya dari foto-foto itu adalah sebuah cafe dengan rooftop bar yang menghadap ke pelabuhan kecil Pulau Serangan. Ada yang bilang, Paras Paros ini layaknya Santorini-nya Pulau Bali deh.

paras paros, paras paros marina lodge, pulau serangan bali, pelabuhan di bali, cafe di serangan, cafe di denpasar, rekomendasi bar di bali, hotel untuk backpacker di bali, hotel di denpasar, hotel murah di denpasar,  hotel murah di bali,
Image taken by Winda Carmelita

Jalan masuk ke Pulau Serangan ini sebetulnya nggak susah. Tapi kami sempat nyasar juga. Agak susah untuk parkir karena Paras Paros ternyata letaknya cukup nyempil di sebuah perkampungan. Kami cukup amazing melihat Paras Paros nyatanya nggak segede yang ada di bayangan kami. Bahkan kami baru tahu kalau Paras Paros bukan sekedar cafe saja lho, tapi lebih ke semacam penginapan buat para backpacker.

Memasuki Paras Paros memang berasa banget suasana marine-nya. Didominasi warna putih dan biru, bikin tempat ini sangat Instagramable. Nggak heran sih kalau ketika saya bertandang ke tempat ini kemarin, lagi rame-ramenya anak-anak SMA yang melakukan sesi foto buat yearbook. Agak menyebalkan juga sih, karena ketika kami mau foto eh diusir sama mereka katanya ngehalangin mereka berfoto. Padahal kami fotonya jauh dari area mereka, cuma mungkin 'bocor' aja. Tapi ya kami merasa nggak sopan aja sih diusir-usir gitu, toh kami fotonya cuma dua kali jepret. Nunggu bentar napah ya .____.

Baca Juga: Nge-Brunch Tenang dan Santai di Livingstone, Seminyak

Di lantai satu ada kolam renang dengan bean bag chairs. Sementara di lantai dua dan tiga adalah kamar-kamar penginapan. Rooftop barnya sendiri terletak di bangunan paling atas. Untuk mencapainya, ngos-ngosan, Sodara-sodara. Faktor usia dan kurang olahraga kebanyakan makan sih hahahhaak ...

paras paros, paras paros marina lodge, pulau serangan bali, pelabuhan di bali, cafe di serangan, cafe di denpasar, rekomendasi bar di bali, hotel untuk backpacker di bali, hotel di denpasar, hotel murah di denpasar,  hotel murah di bali,
Image taken by Winda Carmelita

Begitu sampai di rooftop, too bad kami nggak dapat sunset karena mendungnya gila-gilaan. Agak kecewa sih karena tanpa sunset, pemandangannya jadi kumuh. Saya juga nggak tahu kenapa kok dari atas rooftop ini kecium bau sampah yang menyengat. Memang sih di belakang Paras Paros ini ada pasar, tapi nggak nyangka juga bau sampahnya sampai begitu.

Niatan kami menangkap sunset jadi sia-sia deh. Saya juga gagal dapat foto-foto di sini karena kurang cakep aja sih. Mana habis throwing-up, jadi masih lemes dan malas ngapa-ngapain kecuali ngebir *halah!*.

paras paros, paras paros marina lodge, pulau serangan bali, pelabuhan di bali, cafe di serangan, cafe di denpasar, rekomendasi bar di bali, hotel untuk backpacker di bali, hotel di denpasar, hotel murah di denpasar,  hotel murah di bali,
Image taken by Winda Carmelita
Untuk urusan makanan, sempat cicip spicy noodlesnya yang ternyata enak. Sayangnya nggak kefoto :") Sisanya kami cuma minum-minum saja karena sudah berencana nggak bakal lama di situ, mau pindah ke tempat lain yang lebih nyaman.

Satu hal yang saya komentarin dari suasana rooftopnya adalah playlist musiknya yang nggak banget. Mungkin maksudnya yang diputar lagu-lagu EDM, etapi kok malah jatuhnya muterin lagu house music bhahahhaa ... Saya dendam banget karena mereka muter lagunya OASIS ala-ala house music. Noel kalo denger bisa lempar cobek beneran nih :))

Baca Juga: Main-Main Sama Bola-Bola Bulu di Cat Cafe, Ubud

Karena keterbatasan foto keburu saya mabak-mabuk gak karuan, jadinya overview pemandangan di rooftop Paras Paros saya ambil dari websitenya.

paras paros, paras paros marina lodge, pulau serangan bali, pelabuhan di bali, cafe di serangan, cafe di denpasar, rekomendasi bar di bali, hotel untuk backpacker di bali, hotel di denpasar, hotel murah di denpasar,  hotel murah di bali,
Seharusnya bisa secantik ini, sedih deh :( | Image taken from here

paras paros, paras paros marina lodge, pulau serangan bali, pelabuhan di bali, cafe di serangan, cafe di denpasar, rekomendasi bar di bali, hotel untuk backpacker di bali, hotel di denpasar, hotel murah di denpasar,  hotel murah di bali,
Kalau suasananya tepat, bisa bagus seperti ini deh | Image taken from here

Mungkin Paras Paros ini bakal menyenangkan kalau didatangi saat cuaca cerah di sore hari. Oh iya, berhubung mereka sangat mengandalkan rooftop bar sebagai spot terbaiknya, Paras Paros ini bukanya dari jam 17.00 ya!

Paras Paros Marina Lodge
Jl. Tukad Punggawa No. 123, Br. Ponjok, 
Pulau Serangan, South Denpasar, Kota Denpasar, Bali 80229
Phone(0361) 8491718


You Might Also Like

3 comment

  1. Cakep yaa, enakan sore2 biar ngga mutuuung mukanya...

    ReplyDelete
  2. rooftop memang paling atas kan xD Aku sering ngalamain gagal ambil foto sunset, bela2in jalan kaki (nikmatin atmosfir) ternyata mendung pas nyampe...heuu

    ReplyDelete
  3. ihh mau, tempatnya kok lucu!! (tapi rada bete juga bayangin mereka nyanyiin lagu lagu oasis pake EDM style hahaha)

    ReplyDelete

"The Words is Mightier Than The Swords" - Edward Lynn-Button
Tinggalkan jejak yang baik, no spamming, junk, dan tinggalkan nama ;)

Popular Posts

Blog Archive

Google+ Followers

Part of

Warung Blogger
Blogger Perempuan

Voucher Diskon 15% Zalora Indonesia

Voucher Diskon 15% Zalora Indonesia
Diskon 15% Zalora Indonesia