Tentang Jam Tangan: Modelnya, Harganya Atau Prioritas Waktunya?

9:00:00 AM

Beberapa waktu yang lalu, saya mengalami 'serangan jantung' kecil gara-gara jam tangan saya yang warisan dari Mama itu tiba-tiba mati total. Awalnya saya kira sih ini gara-gara baterenya habis. Saya bawa lah itu jam mungil ke toko jam. Eh kata tukangnya, ini yang rusak mesinnya. Rusak total. Heran juga sih, karena 'kan saya pakai tiap hari. Istilahnya 'kena udara', tapi kok bisa rusak juga. Yaaah, namanya juga barang dipakai ya.

Otomatis, sekarang saya cuma punya satu jam tangan. Jam tangan Casio the one and only yang saya miliki hasil dari ngeblog alias dapat gratisan hahahahak ... Jam tangan ini bukan jam mahal, harganya pun nggak nyampai Rp. 300 ribu. Tapi setiap lihat jam ini, saya jadi ingat cerita di baliknya, betapa excitednya saya waktu memutuskan menimang jam dan lebih-lebih cerita bagaimana saya bisa mendapatkannya lewat sebuah e-mail yang jatuh dari langit :'))

smartwatch, apple smartwatch, asus smartwatch, leather strap, nylon strap, jam tangan casio, moto smartwatch, jam tangan murah,
Murah, tapi ceritanya 'mahal' | Image taken by Winda Carmelita

Karena jam warisan dari Mama itu rusak dan biaya servisnya hampir sama dengan beli jam baru lagi, ya sehari-hari saya pakai jam tangan warna putih ini. Ngelihat modelnya, iya, ini nggak cocok kalau buat ke pesta karena too sporty. Hasrat buang-buang duit keluarlah dalam hati saya *AkuMerakYangSombong dan pada suatu sore tenggelam lah saya dalam kegiatan scrolling-scrolling online shop nyari jam tangan 'baru'.

1 .. 2 jam .. Rasanya pengen beli semua jam yang ada di katalog online itu. Tapi ya kali saya duitnya tinggal download macam istri cukong pelabuhan *eh istri cukong pelabuhan duitnya gak download juga sih -_-"* Saya jadi kebingungan sendiri, harus beli jam tangan kayak gimana yang kira-kira wearable dalam segala suasana dan acara. Gak kebesaran, gak terlalu 'macho' tapi ya bisa lah dipakai buat santai-santai nggak krincing-krincing gitu. Nah, ternyata beli jam tangan itu jangan impulsif, tapi harus inget kebutuhannya buat apa (selain memang buat ngeliat waktu sih ya)

Bentuk kepala jam tangan


smartwatch, apple smartwatch, asus smartwatch, leather strap, nylon strap, jam tangan casio, moto smartwatch, jam tangan murah,
Image taken from pinterest.com
Bentuk kepala jam tangan itu ada macam-macam. Yang umum adalah round watches dan square watches. Bentuk klasik, semuanya pasti tahu dong, bentuk lingkaran. Kalau yang kotak, kebanyakan masuk tipe dress watches alias jam tangan buat fashion.

Bahan pembuat jam tangan


smartwatch, apple smartwatch, asus smartwatch, leather strap, nylon strap, jam tangan casio, moto smartwatch, jam tangan murah,
Image taken from pinterest.com
Nah ini, saya juga baru ngeh setelah baca-baca, bahwasanya ada dua bahan pembuat jam tangan yang umum dipakai, yaitu stainless steel dan ceramic. Stainless steel ini lebih kokoh dan cenderung maskulin. Sementara jam tangan yang berbahan ceramic ini cocok buat orang-orang seperti Winda Carmelita yaitu yang grusa-grusu, slebor dan ceroboh karena nggak ada meninggalkan goresan di badan jam tangannya,

Bahan tali jam tangan


Image taken from pinterest.com
Ini buat saya paling penting karena saya nggak bisa pakai tali jam tangan yang terbuat dari aluminium dan semacamnya. Suka gatal kalau kena keringat atau pemakaian berjam-jam karena kulit saya yang cenderung sensitif. Gatal, garuk, gatal, garuk. Gak cocok pakai jam tangan bahannya seperti ini meskipun jam tangan bahan aluminium seperti ini kesannya emang lebih glamor. I give up my life to leather, plastic or nylon karena dua bahan itu lebih ramah di kulit saya walau tampilannya jadi lebih macho sih :')

Pas memilih-milih jam ini, saya kayak tersentil sendiri. Berhari-hari saya habiskan buat memilih jam tangan, padahal sebetulnya hal terpenting yang saya butuhkan adalah gimana saya memanajemen waktu saya sendiri. Akhir-akhir ini saya memang lagi berjibaku mengatur waktu saya yang seringkali habis karena saya salah meletakkan prioritas. Banyak yang harus diselesaikan tapi saya malah tenggelam dalam kegiatan lain yang sebetulnya nggak terlalu penting. Huft ... Biasa. Masalah tiap insan usia pertengahan nih :|

Tapi saya tetap butuh jam tangan sih. Pengennya smartwatch, tapi saya kayaknya terlalu udik dikasih jam tangan canggih dan mahal begitu ✌ Ada saran?

You Might Also Like

7 comment

  1. abis baca ini, jadi makin paham tentang jam, baik dari bahan dan sebagainya..tks ya mba sharingannya :)

    ReplyDelete
  2. Kalau jam tangan biasanya saya cari yang anti air. Biar gak perlu lepas jam tangan kalau mau cuci tangan atau wudhu :D

    ReplyDelete
  3. kalau aku biasanya pilih warna favorit, ungu :)

    ReplyDelete
  4. itu foto jam tangan yang terakhir persis banget dengan jam tanganku sewaktu SMP dulu, jadi teringat hehe
    btw kalo milih jam tangan biasanya aku lihat model nya dulu :)

    ReplyDelete
  5. aku selalu nyari yg yang sporty (digital yg tahan air) bukan karena sering kecebur yak :v kalo yg stylenya kecewekan sering dipinjem kakak -_-

    suika-lovers.com

    ReplyDelete
  6. jadi inget jam tanganku yang sekarang lagi mati --" kebiasaan pake jam tangan dan seketika jam tangan itu mati.... rasanya hampa, sehampa hati ini Uhuk.

    ReplyDelete
  7. Ehm jadi ingat pengen beli jam tangan tapi yg sporty, biar match kalo buat traveling mbak Winda.iya sih kalau barang kesayangan rusak itu sedih banget.

    ReplyDelete

The Words is Mightier Than The Swords" - Edward Lynn-Button
Tinggalkan jejak yang baik, no spamming, junk, dan tinggalkan nama ;)

Popular Posts

Blog Archive

Google+ Followers

Part of

Warung Blogger
Blogger Perempuan

Voucher Diskon 15% Zalora Indonesia

Voucher Diskon 15% Zalora Indonesia
Diskon 15% Zalora Indonesia