Terasi Sushi & Asian Kitchen, Makan Sushi Murah Meriah di Ubud

12:30:00 PM


kuliner di bali, terasi sushi bali, kuliner di seminyak, kuliner di kuta, kuliner di ubud, kuliner di denpasar, makanan halal di ubud, makanan halal di bali, bali indonesia, sushi bar di bali,
Image taken by Winda Carmelita
Saya buka-buka draft blog dan nyengir sendirian karena masih ada hutang beberapa cerita soal liburan di Bali yang belum terpost. HAMPIR SETENGAH TAHUN COBA :")) Gak papa lah ya ..

Setelah dari Cat Cafe Ubud, saya dan sepupu saya, Mbak Dewi, memutuskan ngider-ngider ke sekitaran Ubud. Berhenti sejenak di sebuah toko yang menjual wine dan minuman beralkohol lainnya sebelum akhirnya kami mikir, "Laper ya, tapi nggak pengen makan berat."

 Nggak jauh dari Cat Cafe Ubud situ, ada sebuah restoran sushi yang cukup unik. Namanya Terasi Sushi & Asian Kitchen. Kalau di Bali 'kan banyak restoran yang buku menunya ditaruh di luar tuh. Kami lihat-lihat menunya dulu, soalnya suka sakit hati lihat harga makanan di Bali 'kan :)) Eh ternyata sepaket sushi cuma dibandrol dengan harga Rp. 60 ribu-an.

Baca Juga: Kekenyangan Nge-Babi di Warung Cahaya Kuta, Bali

Akhirnya kami masuk deh dan memesan satu paket sushi. Pilihan sushinya banyak banget dan harganya very reasonable. Dalam satu paket, kami boleh pilih tiga jenis sushi. Kalau nggak salah sih totalnya ada 12 buah sushi dalam box. Rasa sushinya standar sih ya, seperti sushi pada umumnya yang saya makan di Malang. Paket ini juga menyertakan semangkuk miso soup yang disajikan panas-panas dan rasanya enak! Setidaknya cukup untuk mengobati saya yang abis throwing up abis diputer-puter dari pucuk ke pucuk Pulau Bali hahaha ...

kuliner di bali, terasi sushi bali, kuliner di seminyak, kuliner di kuta, kuliner di ubud, kuliner di denpasar, makanan halal di ubud, makanan halal di bali, bali indonesia, sushi bar di bali,
Image taken by Winda Carmelita

Baca Juga: Travelogue: 34 Jam Kabur Ke Pulau Bali

Selain sushi box, ada menu-menu Asia lainnya, seperti aneka mie. Karena kami cuma pengen ngemil, nggak pesan makanan berat deh jadi nggak bisa kasih testimoninya hehehe ...

Terasi Sushi & Asian Kitchen ini punya semacam kolam teratai besar di depannya. Suasananya hening. Restonya sendiri outdoor. Cocok banget sore-sore ngemil di sini sambil melamun, merasakan angin sepoi-sepoi.

kuliner di bali, terasi sushi bali, kuliner di seminyak, kuliner di kuta, kuliner di ubud, kuliner di denpasar, makanan halal di ubud, makanan halal di bali, bali indonesia, sushi bar di bali,
Image taken by Winda Carmelita

kuliner di bali, terasi sushi bali, kuliner di seminyak, kuliner di kuta, kuliner di ubud, kuliner di denpasar, makanan halal di ubud, makanan halal di bali, bali indonesia, sushi bar di bali,
Image taken by Winda Carmelita

Kalau ke Ubud dan lelah berjalan kaki, bisa banget beristirahat di Terasi Sushi & Asian Kitchen ini.

Oh iya, sayangnya di sini metode pembayarannya cuma melayani CC dan debit Bank Mandiri. 


Terasi Sushi & Asian Kitchen
Jl. Raya Pengosekan Ubud, MAS, Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali 80571
Phone0811-3893-333


You Might Also Like

7 comment

  1. di sini menunya halal semua enggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak, kalau di sini setahuku ayam dan ikan. Tapi ada ingredients2 lain yg mungkin aku tidak tahu, mengandung alkohol. Kalau mau ke sini better ditanyakan dulu apa mereka pakai arak atau mirin :)

      Delete
    2. oh oke deh, nanya lebih aman

      Delete
  2. Udah lah.. Bu Winda dah resmi jadi duta makanan hahahhaha... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. *sibak rambut
      Mamih mau dianter ke mana? hahahhaa

      Delete
  3. Pembayarannya kurag bervariasi ya, kadang kan ada yang punya satu kartu debit yang se Indonesia Raya punya

    ReplyDelete
  4. Dari namanya kirain ada sushi rasa terasi. Maklum lidah indonesia sukanya terasi

    ReplyDelete

The Words is Mightier Than The Swords" - Edward Lynn-Button
Tinggalkan jejak yang baik, no spamming, junk, dan tinggalkan nama ;)

Popular Posts

Blog Archive

Google+ Followers

Part of

Warung Blogger
Blogger Perempuan

Voucher Diskon 15% Zalora Indonesia

Voucher Diskon 15% Zalora Indonesia
Diskon 15% Zalora Indonesia