Daftar Harga dan Menu Buka Puasa Hotel-Hotel di Malang (2017)

8:43:00 PM



Bulan Ramadan sudah berjalan kira-kira hampir seminggu. Sudah tentu kalau bulan Ramadan seperti ini, agenda yang rutin adalah acara bukber alias buka bersama. Saya, yang tidak ikut berpuasa, tapi juga ikutan bukber. Sampai-sampai kata Bogie, "Dek Wind, kamu gak puasa, tapi bukber jalan terus ya!" Yha ...

Nah itu dia, meskipun nggak puasa, tapi saya juga ikutan riweuh karena ketiban tugas di beberapa momen untuk mencarikan tempat berbuka puasa, dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:
1. Tempatnya luas
2. Harganya cocok
3. Makanannya enak

Terus kalau ada yang bilang, "Masakin aja wis, Wind," Maaf nih bukannya gak mau, tapi memang ... ya gak mau! Hahahhaa .. Soalnya waktunya mepet dan masakanku sendiri belum begitu enak. Daripada nanti teman-teman jadi trauma makan nasi, maka saya punya rekomendasi beberapa menu berbuka puasa yang memenuhi 3 kriteria di atas, yaitu ... buka puasa di hotel! Hihihi ...

Kalau zaman dulu, makan di hotel jadi hal yang mewah karena identik dengan harga yang mahal. Tapi sekarang nggak kok. Untuk menu-menu buka puasa di beberapa hotel di Malang, harganya cukup terjangkau. Jadi ini beberapa pilihannya ya:

Ubud Cottages Malang - Paket Tumpeng Ramadhan

Menu buka puasa di Ubud Cottages Malang ini disajikan dalam bentuk tumpeng. Lauk-lauk pelengkapnya pun identik dengan masakan Bali.

Wuihh..mantabb.. Masi inget kan menu spesial Ramadhan Ubud Hotel & Cottages Malang?? Jangan batal puasa sekarang ya.. Reservasi aja buat tar sore buka puasa di Ubud Hotel & Cottages Malang.. Tersedia beragam pilihan menu takjil spesial harga mulai dari Rp 20.000 aja, ada spesial Pie 1001 Malam-pie isi kurma dan apel, Pisang Bakar Kurma (isi pisang bakar, kolang-kaling, mutiara, dan gula merah disajikan dengan saus santan), Es Tempo Doeloe, dan masih banyak lagi.. Nahh.. ada promo paket hemat juga loh Cuma Rp 50.000 aja, wajib nyoba nih menu paket Tumpeng Ramadhan ala Ubud yang selalu hits dengan sajian menu Balinese.. yang pasti dijamin halal.. cocok banget buat kalian yang mau bukber bareng temen ber 5 aja.. Tunggu apa lagi? Reservasi sekarang juga yaa.. Info : 0341-5071458 / 0341-571313 Ubud Hotel & Cottages Malang, Malang Rasa Bali.. . . . #ramadhan2017 #ramadhanmalang #buber2017 #bubermalang #ubudhotelmalang #ubudcottagesmalang #malangrasabali #ubudmalang #puasaubud #puasa #ramadhan
A post shared by Ubud Cottages Malang (@ubudcottagesmalang) on


Gets Hotel Malang - Nakam Kembul

Karena makan sendirian gak enak, maka diciptakanlah menu Nakam Kembul. 'Kembul' itu kalau orang Jawa bilang, makan beramai-ramai. Nah, yang kudu dicoba di Nakam Kembul adalah Sempol Kari Apel-nya yang unik dan istimewa. Ngalam puol yo sempuol iki :)) Harganya, per paket Rp. 200.000 untuk 4 orang.

A post shared by Winda Carmelita (@windacarmelita) on


@Regrann from @kabarmlg - Nakam Kembul, Sajian Spesial Ramadhan Ala Gets Hotel Malang Kabarmlg.com - GETS Hotel, Salah satu hotel berbintang di kota Malang sedang menyiapkan suguhan spesial Ramadhan. Hotel yang berlokasi di Jalan Brigjen Slamet Riadi No. 38, Oro-oro Dowo ini memberikan kabar gembira bagi masyarakat untuk menyambut bulan Ramadhan ini. Mengusung tema Kampung Bambu Ramadhan, Gets Hotel menyiapkan beberapa tawaran spesial. Salah satunya adalah mengajak KangYu untuk “Nakam Kembul” alias buka bersama orang-orang tersayang dengan paket sajian tradisional khas Malang yang siap menjadi teman berbuka puasa KangYu. Bagi arek Malang asli pasti tak asing dengan sebutan walikan tersebut. “Nakam Kembul” berarti makan bareng-bareng, menjadi satu. Nah, dengan konsep tersebut nantinya KangYu dapat menikmati dan saling berbagi makanan sesuka hati bersama orang-orang tersayang. Suasana lebih akrab, santai dan nikmat. Penulis @dndpermata Fotografer @debyauliaa - #regrann
A post shared by Gets Hotel Malang (@getshotelmalang) on


The Singhasari - Sega Sesarengan

The Singhasari juga menyediakan menu makan bareng-bareng yang diberi nama Sega Sesarengan. Start from Rp. 75.000. Ini mah makannya harus banget pakai tangan sambil 'nyangkruk' :p



Atria Hotel Malang - Ramadan Journey With Atria

Ini nih chef favoritku, Chef Gatot :D Kalau menu Ramadan di Atria, dibandrol mulai Rp. 119.000, untuk menu all-you-can-eat.





Harris Hotel Malang - Harris Ramadan Bancakan

Menu bancakan memang lagi hore-horenya di Malang ya. Hotel Harris Malang juga punya menu bancakan dengan harga Rp. 98k/2 orang.



Hotel Horison Ultima Malang - Sekul Ramadan

Sekul Ramadan itu kependekan dari Sentra Kuliner Ramadan. Jadi konsepnya ada banyak makanan all-you-can-eat, sekuat-kuatmu lah, Nduk :p Per pax dihargai Rp. 90.000, tapi lagi ada promo bayar 8 pax aja untuk 10 orang.

A post shared by Hotel Horison Ultima Malang (@horison_malang) on


Sementara, ini dulu menu-menu buka puasa di hotel-hotel di Malang yang saya temukan. Nanti daftar ini akan terus diupdate kok.

Jadi, mau buka puasa di mana besok, Guys?

You Might Also Like

5 comment

  1. Eaaaa mupeng yak, pengen ndang cusss ae rasanya abis baca ini.

    ReplyDelete
  2. Pas banget minggu ini mau cari tempat bukber teman SMA. Pengalaman tahun lalu di resto tapi gak begitu sukses. Krn ada makanan dan minuman yang telat disajikan saking ramenya. Kelaparan deh akhirnya. Tahun ini mau nyoba di hotel aja ngambil paket all you can eat biar gk ribet. Thanks infonya

    ReplyDelete
  3. Banyaaak ya pilihannya.. oke semua lagiii :)

    ReplyDelete
  4. SAve ah....mau ada rencana ke Malang soalnya. Thank u mbak.

    ReplyDelete

"The Words is Mightier Than The Swords" - Edward Lynn-Button
Tinggalkan jejak yang baik, no spamming, junk, dan tinggalkan nama ;)

Popular Posts

Blog Archive

Google+ Followers

Part of

Warung Blogger
Blogger Perempuan

Voucher Diskon 15% Zalora Indonesia

Voucher Diskon 15% Zalora Indonesia
Diskon 15% Zalora Indonesia