Purbasari Hi-Matte Lip Cream Shade 02 Azalea

11:57:00 AM

purbasari matte, purbasari hi matte, purbasari hi matte review, purbasari lip cream, purbasari lipstik, harga purbasari hi matte, harga lipstik purbasari, dream matte mousse maybelline, make over lip cream,


Ada 'kali ya hampir 6 bulan ini saya sama sekali nggak beli perlenongan karena niatan mulia hamba untuk memurnikan laci make-up. 'Kan gara-garanya baca buku Konmari Method-nya Marie Kondo yang seolah-olah ingin berkata, "Belilah hanya apa yang membuatmu bahagia dan jangan cuma beli-beli barang secara impulsif." Kurasa ada benarnya juga sih. Maka itulah, saya habis melego beberapa lipstik kepunyaan saya yang kondisinya masih bagus ke kakak dan beberapa teman saya.

Sembari mengosongkan laci make-up itu, sebenarnya saya juga mikir. Lagi-lagi gara-gara Marie Kondo yang bilang, "Singkirkan barang yang 'nggak kamu banget' dan nggak bikin kamu happy." Kemudian saya lihat, lipstik-lipstik saya (dulunya) kebanyakan warna merah cabe. Awal-awal menggandrungi lipstik. Dan ternyata baru saya sadari, lipstik warna merah itu nggak bikin saya happy karena wajah saya kelihatan norak, apalagi kalau berjerawat jadinya lebih terlihat mencolok mata karena kulit saya pada dasarnya warnanya cerah.

Lipstik yang bikin saya nyaman setidaknya akhir-akhir ini adalah yang warnanya kalem atau agak gelap. Lipstik warna kalem yang saya sukai itu ada 2, yaitu Make Over Lip Cream yang shade Vanity dan Purbasari nomor 81. Nah, lipstik Purbasari saya itu sebetulnya kesayangan (walau bikin bibir kering), tapi sedihnya dia udah tinggal sedikit dan ... coplok pula! Pasti bentar lagi tewas hahahaha ...

Baca Juga: [Review] Purbasari Eyeliner Pen

Beberapa waktu yang lalu, akhirnya saya memutuskan untuk order lipstik baru, yaitu Purbasari Hi-Matte Lip Cream. Hasil keracunan videonya Suhay Salim junjungan kita semua. Ternyata, ada 5 shade dan sejujurnya hampir semua review yang saya lihat warnanya cukup membingungkan karena hasil swatchesnya beda-beda. Yodahlah, dengan mengandalkan feeling, saya akhirnya menimang shade 02 yaitu Azalea.

purbasari matte, purbasari hi matte, purbasari hi matte review, purbasari lip cream, purbasari lipstik, harga purbasari hi matte, harga lipstik purbasari, dream matte mousse maybelline, make over lip cream,


Ketika datang, wah, cakep juga nih karena dikemas dalam kardus warna hitam dengan tulisan Purbasari warna emas. Warnanya Purbasari banget lah. Tapi kemasan ini kelihatan mahal, nggak kayak lipstik Purbasari batangan yang hits itu, yang kesannya 'murah' (ya memang murah!).

purbasari matte, purbasari hi matte, purbasari hi matte review, purbasari lip cream, purbasari lipstik, harga purbasari hi matte, harga lipstik purbasari, dream matte mousse maybelline, make over lip cream,


Saya nggak sabar membukanya dan cukup kaget karena kok di kemasannya ada 'jarak'nya. Maksudnya, konsistensi lipstiknya sendiri itu cukup kental menyerupai mousse nampaknya, jadi ketika didiamkan, lipstiknya mengendap. Sempat mikir, "Lho jangan-jangan ini lipstiknya udah berubah konsistensinya, alias rusak." Tapi saya buka dan colek dari wand-nya, ternyata baik-baik saja kok :)) Memang sekental itu sih.

Ketika diulaskan, lipstik ini mengejutkannya, nggak berasa waxy! Padahal dia konsistensinya cukup kental lho. Kental, tapi ringan. Kalau kamu pernah pakai foundienya Maybelline yang Dream Matte Mousse, ya yang punya saya hampir mirip seperti itu (punya saya aja atau  memang semua seperti ini ya?). Tapi sayangnya dia harus dioles 2x supaya bisa nutup warna asli bibir. Kalau warna asli bibirnya hitam. lebih dari 2x pastinya.

purbasari matte, purbasari hi matte, purbasari hi matte review, purbasari lip cream, purbasari lipstik, harga purbasari hi matte, harga lipstik purbasari, dream matte mousse maybelline, make over lip cream,


Nggak butuh waktu lama buat lipstik ini untuk ngeset jadi matte. Matte, tapi tidak dead matte lho ya, jadi masih bisa transfer. Nggak begitu terasa lengket ketika bibir dikatupkan. Bagi saya nyaman-nyaman saja.

Nah, shade 02 Azalea ini masuk banget sama warna kulit saya yang cenderung kuning langsat. Karena warnanya cenderung pink tapi ada hint cokelatnya sedikit. Yah, warna sejuta umat lah ini hihihi ... Cocok dipakai sehari-hari, karena bikin wajah cerah tapi nggak lebay. Buat saya, lipstik ini semacam MLBB.

Baca Juga: [Review] Zoya Ultra Matte Lipstick - Wild Prune

purbasari matte, purbasari hi matte, purbasari hi matte review, purbasari lip cream, purbasari lipstik, harga purbasari hi matte, harga lipstik purbasari, dream matte mousse maybelline, make over lip cream,

Mulut tubenya nggak lebar dan bentuk wandnya langsing. Sehingga nggak bisa mengangkat banyak produknya, apalagi produknya cukup kental. Tapi kalau saya suka sih yang seperti ini, karena nggak boros dan nggak perlu dilelet-leletin di mulut botol sehingga kesannya jorok. Dengan wand yang ramping, buat kaum-kaum kayak saya yang cupid bow-nya jelas banget kurvanya, enak nih buat membentuknya jadi lebih rapi.

Selama pakai lipstik ini, cukup tahan lama kok kurang lebih 3-4 jam-an dibawa minum air dari gelas. Tapi kalau makannya bar-bar ya pasti bubar jalan. Satu lagi yang bikin saya suka sama lipstik ini adalah dia nggak menyebabkan brindil-brindil kalau lipstiknya luntur hahahhaa saya paling gak suka lipstik yang ber-brindil-brindil karena jadi susah kalau mau ditimpa tanpa dibersihkan dengan tissue terlebih dahulu.

Dari kemasannya, lipstik ini hampir mirip sama lipstiknya Rollover Reaction, hanya saja tubenya nggak doff dan ada ornamen emasnya. Cakep, masuk pouch kelihatan berkelas!

Kalau sebelumnya saya jatuh cinta sama Make Over Lip Cream shade Vanity yang harganya ya lumayan lah ya di atas Rp. 70 ribu, sekarang sudah punya jagoan lain yang harganya lebih murah under Rp. 40 ribu pula ;)

Jadi pengen beli warna yang lain. Eh tapi belinya setelah lipstik yang lain habis aja deh ;)

Purbasari Hi-Matte Lip Cream
Shade : 02 Azalea (ada 4 warna shade lain, lihat di sini)
Harga: Rp. 38.000 (harga bervariasi tergantung toko yang menjual, saya belinya di Shopee.co.id)
Berat bersih: 6,5 gram
Finishing: Matte
Tekstur: Creamy to mousse



You Might Also Like

7 comment

  1. halo winda, aku beli ini di watson 60rban masa :" sedih beda bgt jauhnya :"
    aku lumayan suka nih sama lipcream ini, nyaman banget di bibir, mirip bgt sama lipsticknya cuma versi cair aja, sama2 berasa kayak pake mentega hahah
    nice review!

    XOXO, Cilla
    http://www.mkartikandini.com/

    ReplyDelete
  2. Belum punya ini. Kapan hari nyari di toko offline belum ada barangnya :-)

    ReplyDelete
  3. Pernah nyobain punya kakak ipar. Dapat oleh2 doi dari mbak nya. Di Aceh belum ada barangnya tuh mbak..

    ReplyDelete
  4. Aku juga beli di shopee, suka warnanya sih karena bikin wajah cerah tapi di aku jadi kering banget nih bibir. Lebih enakan silkygirl girl deh ��

    ReplyDelete
  5. bedanya cukup jauh ya harganya, kemarin liat di Guardian 47ribu, di Dan+Dan 52ribu.. aku suka banget no 3 dan no 5 hahaha cakep bingits deh.. sama gara2 keracunan suhay juga :D

    ReplyDelete
  6. di Shopee murah, ya. Nanti deh tunggu abis lebaran. Kalau sekarang pasti pengiriman lagi penuh

    ReplyDelete
  7. Aku tetep, Wardah junjunganku. Tapi kok kayaknya jadi pengen nyobain ini juga ya... Hmmmm.

    ReplyDelete

The Words is Mightier Than The Swords" - Edward Lynn-Button
Tinggalkan jejak yang baik, no spamming, junk, dan tinggalkan nama ;)

Popular Posts

Blog Archive

Google+ Followers

Part of

Warung Blogger
Blogger Perempuan

Voucher Diskon 15% Zalora Indonesia

Voucher Diskon 15% Zalora Indonesia
Diskon 15% Zalora Indonesia