Resep Asian Spicy Chicken

9:35:00 AM




Huah! Lama gak berbagi resep. Beberapa waktu belakangan ini saya jadi jarang berbagi resep (dan menulis di blog ini) karena ketilap kesibukan yang lain. Tapi sebetulnya kegiatan makan tetep jalan hehehehe *ditabok timbangan.

Gak tau kenapa ya, saya itu cinta banget sama aroma minyak wijen. Minyak wijen itu sukses mengubah rasa masakan jadi lebih berkelas, lebih strong. Makanya saya selalu nyetok minyak wijen di rumah.

Resep Lainnya: Resep Ayam Saus Lemon

Nah, karena ada minyak wijen, jadinya resep-resep yang saya coba gak jauh-jauh dari resep Chinese food. Kadang juga semacam bikin resep sendiri, entah apalah namanya. Yang kali ini adalah Asian Spicy Chicken. Guampang banget ini cara memasaknya dan jadi kesukaan si Mama. Tiap minggu minta dimasakin ini sampai yang masak jadi bosen :))

Bahan: (seperti biasa, gak pakai takaran ya, dikira-kira aja sendiri pokoknya pas)

Fillet dada ayam
Tepung serbaguna
Tepung terigu
Bubuk bawang putih
Lada bubuk
Daun bawang
Daun prei
Minyak wijen
Minyak goreng
Saus tiram
Saus teriyaki
Cabe keriting
Cabe rawit
Bawang putih
Bawang merah
Bawang bombay
Kecap manis
Gula
Garam
Wijen yang sudah disangrai

Cara membuat:

  1. Ayam goreng tepung: Ambil dua baskom, isi baskom pertama dengan tepung terigu, bubuk bawang putih, lada bubuk dan garam, beri air sampai jadi adonan basah. Baskom kedua dengan tepung serbaguna (kering)
  2. Setelah ayam dibersihkan, potong-potong dan celupkan ke baskom pertama, lalu ke baskom kedua. Kembali lagi ke baskom pertama.
  3. Panaskan minyak sampai berbuih, goreng ayam sampai kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
  4. Bumbu: Cincang bawang merah dan bawang putih. Rajang bawang bombay, daun bawang, daun prei, cabe keriting dan cabe rawit.
  5. Panaskan wajan dengan sedikit minyak. Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai harum. 
  6. Masukkan cabe keriting, cabe rawit dan daun prei. Oseng-oseng sampai harum.
  7. Bumbui dengan minyak wijen, saus teriyaki, saus tiram, kecap manis, gula dan garam. Usahakan rasanya kuat, karena bakal melumuri ayam goreng, supaya rasanya gak kalah dari rasa ayamnya.
  8. Masukkan ayam goreng ke dalam bumbu. Aduk-aduk rata. Taburi dengan daun bawang yang sudah dirajang.
  9. Taburi dengan wijen yang sudah disangrai. 
  10. Siap disajikan dengan nasi putih panas.

Asian spicy chicken ini cocok banget jadi lauk buat rice bowl. Yuk yuk dicoba :D



You Might Also Like

3 comment

  1. Kayaknya enak banget, mbak Winda. Resepnya ngga sulit buat dipraktikkan di rumah.

    ReplyDelete
  2. Wuaaaaahh siap tak eksekusi ini Wind! Gw juga suka aroma minyak wijen.. Jadi kerasa lebih chinese gitu rasa masakannya.


    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  3. Huwaaaa.... jadi inget stock minyak wijen abis. Pantes aja masakan cahku jadi kurang asoiii rasa dan aromanya. TFS Mbakkk

    ReplyDelete

"The Words is Mightier Than The Swords" - Edward Lynn-Button
Tinggalkan jejak yang baik, no spamming, junk, dan tinggalkan nama ;)

Popular Posts

Blog Archive

Google+ Followers

Part of

Warung Blogger
Blogger Perempuan

Voucher Diskon 15% Zalora Indonesia

Voucher Diskon 15% Zalora Indonesia
Diskon 15% Zalora Indonesia