Review Japanese Camellia Cream The Body Shop

10:11:00 PM

Japanese Camellia Cream The Body Shop

Ola!

Berada di halaman dashboard blog ini, rasanya saya happy banget! Karena bisa nulis bebas ... Huhuhuhu ... Harus diakui bulan Maret kemarin adalah bulan yang hectic luar biasa, mulai dari pekerjaan kantor, freelance sampai yang lain-lainnya. Pokoknya area kehidupan saya itu berkisar dari kantor, rumah dan layar HP atau laptop. Begitu terus, ehehehe ~

Pada akhirnya ketika ada waktu sedikit saja, saya pasti langsung menyenangkan diri. Dari berbagai hal yang saya coba untuk memaknai 'menyenangkan diri sendiri', ternyata kok cuma tiga hal yang benar-benar healing buat saya. Pertama, kalau ngopi atau makan sama teman dekat. Kedua, waktu tidur. Ketiga, waktu mandi dan berdandan.

Entahlah, saya seperti menemukan kesenangan tersendiri terutama untuk poin yang ketiga. Makanya beberapa waktu terakhir ini, saya lagi senang-senangnya gitu memanjakan diri sama skincare dan bodycare. Endel dan ethes, biarin :P

Salah satu yang saya cobain bulan kemarin dan ternyata saya jatuh cinta banget adalah body cream dari The Body Shop ini, Japanese Camellia Cream.

Japanese Camellia Cream The Body Shop

Body cream yang satu ini, jujur, kemasannya luar biasa gede dan makan tempat di meja atau rak. 350 ml lho! Untuk ukuran body cream sih ini memang banyak banget ya, perkiraan kalau dipakai sehari dua kali bisa sampai enam bulan lah. Cukup longlast sih, apalagi tekstur body cream ini yang seperti mousse. Padat, kental, creamy dan fluffy. Teksturnya beda kalau dibandingkan sama body butternya The Body Shop pada umumnya yang cenderung licin.

Japanese Camellia Cream The Body Shop


Sebagai pecinta aroma bunga bukan buah dan bukan pecinta aroma manis juga, tentu aroma powdery-nya salah satu rangkaian dari Spa Of The World ini jadi favorit saya. Meski ada hint aroma creamy, tapi bukan yang bikin eneg. Saya paling nggak suka aroma manis creamy varian Vanilla-nya The Body Shop, karena selain aromanya pasaran, bikin eneg saking menyengatnya (ini preferensi pribadi lho ya!). Sedangkan aroma creamy-nya Japanese Camelia Cream ini beda. Lebih lembut dan nggak 'manis'.

Untuk sisi kelembaban, body cream ini cukup oke melembabkan kulit tangan dan kaki sampai 3-4 jam walaupun saya berada di luar ruangan dan naik motor. Kalau di dalam ruangan ber-AC mungkin harus apply ulang tiap 2 jam sekali ya, karena 'kan ruangan AC lebih kering. Kalau dari sisi ketahanan aroma, bisa sampai 3 jam. Aromanya melembut, jadi nggak bakal tabrakan sama aroma parfum kok.

Biasanya saya pakai body cream ini pas mau tidur, atau pas ada occasion khusus. Semprotkan body mist yang Atlas Rose atau English Dawn Gardenia, ya sukseslah saya menjadi ratu bebungaan kayak Suzanna :') *ya gak gitu, Wind ...

Itu tadi semua adalah pros-nya dari body cream ini. Cons-nya apa? Ya, betul, mahal! Untuk jar besar 350 ml ini, harganya Rp 549.000, sedangkan ukuran yang lebih kecil (50 ml) harganya Rp 140.000. Lalu untuk kemasan jar-nya besar sekali, dan nggak ada spatula atau pun lapisan penutupnya. Agak risih colak-colek krim dalam jar besar gitu, kuatir terkontaminasi *sok bersih *sok higienis ...

Anyway, Japanese Camellia Cream ini layak banget dicoba. Cobalah mumpung varian Spa of The World ini masih eksis, soalnya 'penyakit' The Body Shop 'kan suka men-discontinue-kan produknya, padahal favorit buat sebagian orang :'(

Japanese Camellia Cream The Body Shop
Rangkaian seri Spa of The World
Berat bersih: 350 ml
Harga: Rp549.000
Beli di mana: website TBS

You Might Also Like

5 comment

  1. walahhh...ukurannya mantap...tapi mungkin lebih hemat, ya? asalkan tak tumpah dan tak terkontaminasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak, lebih hemat dari sisi harga juga. Tapi sedikit repot dibawa bepergian :)

      Delete
  2. Jadi penasaran sama wanginyaaa :)

    ReplyDelete
  3. Kalo dari harganya mending beli yang besar sekalian, lebih hemat hehe. Jadi pengen coba soalnya kulitku kering banget 😂

    southskin.blogspot.com

    ReplyDelete

The Words is Mightier Than The Swords" - Edward Lynn-Button
Tinggalkan jejak yang baik, no spamming, junk, dan tinggalkan nama ;)

Popular Posts

Blog Archive

Google+ Followers

Part of

Warung Blogger
Blogger Perempuan

Voucher Diskon 15% Zalora Indonesia

Voucher Diskon 15% Zalora Indonesia
Diskon 15% Zalora Indonesia