Ketagihan Ngebakso Pakai Saus Kejunya Bakso Nawak

4:19:00 PM

bakso nawak malang, bakso nawak, rekomendasi bakso di malang, bakso malang enak, saus keju, cara membuat saus keju, keju cheddar, resep bakso goreng, resep bakso goreng udang, bakso rawit, bakso jumbo, bakso jumbo malang, bakso di malang, bakso jumbo di malang, bakso mercon malang, bakso beranak di malang, bakso raksasa malang, bakso super jumbo malang, bakso president kota malang, jawa timur, bakso enak di batu malang, bakso damas kota malang, jawa timur
Bakso Nawak | Image taken by Winda Carmelita

Ola!
Rasanya kok sudah lama banget nggak menulis tempat-tempat makanan di Malang yang layak dikunjungi versi Winda Carmelita ya. Mungkin karena kebanyakan ngidernya di area kantor-rumah aja, atau lebih sering eksperimen di dapur 😂

Jadi beberapa waktu yang lalu saya ke Lampung dan makan Bakso Sony di sana. Di situlah saya merasa kalau lidah ini memang Malang banget karena bagaimanapun bakso yang enak ya bakso Malangan. Kenapa? Soalnya gak ada gorengannya! 😛Iya lho, salah satu yang membedakan bakso Malang dengan bakso kota-kota lain itu ada di gorengannya.

bakso nawak malang, bakso nawak, rekomendasi bakso di malang, bakso malang enak, saus keju, cara membuat saus keju, keju cheddar, resep bakso goreng, resep bakso goreng udang, bakso rawit, bakso jumbo, bakso jumbo malang, bakso di malang, bakso jumbo di malang, bakso mercon malang, bakso beranak di malang, bakso raksasa malang, bakso super jumbo malang, bakso president kota malang, jawa timur, bakso enak di batu malang, bakso damas kota malang, jawa timur
Image taken by Winda Carmelita
Salah satu warung bakso yang saya suka gorengannya itu di Bakso Nawak. Bakso Nawak ini gerainya ada di Jalan Soekarno-Hatta, ex-nya De Duren. Pertama kali makan di Bakso Nawak ini waktu bulan Ramadan 2018, pas mereka pertama kali buka. Dulunya di Bakso Nawak ini menunya tersedia per paket. Tapi ketika saya kembali ke tempat ini kemarin, menunya sudah berubah menjadi prasmanan. Good deal sih, karena kalau prasmanan kita bisa milih kombinasi variannya lebih bebas ketimbang dipaketin begitu 'kan ya.

Varian baksonya banyak | Image taken by Winda Carmelita
Bakso Nawak ini varian baksonya cukup banyak menurut saya. Bakso jumbo adalah bakso ukuran besar dan beberapa berisi isian, ada jumbo keju, jumbo rawit bangjo, super jumbo urat dan super cincang pedas. Sementara kalau bakso jumbo too much, ada varian bakso medhit alias bakso kecil yaitu bakso isi hati, bakso medhit alus, bakso medhit urat. Ada juga tahu bakso dan siomay basah lho.

Kalau untuk baksonya, yang kusuka di sini adalah bakso jumbo keju karena kejunya melted di tengah-tengah dan sebagai orang yang cukup basic hidupnya, tak bisa kulepaskan hidupku dari bakso medhit urat. Pas awal-awal makan di sini, bakso uratnya kurang bertekstur. Tapi kemarin waktu saya makan lagi, bakso uratnya sudah ada tekstur 'krenyes'-nya, uratnya sudah terasa.

Soal kuah, kuah di Bakso Nawak ini sangat terasa kaldu sapinya. Benar-benar kaldu sapi lho. Bisa diintip di sebelah kasir untuk counter kuahnya, lemak-lemaknya masih ngumpul. Nggak pakai MSG udah enaklah kalau tipikal kuah seperti ini.

bakso nawak malang, bakso nawak, rekomendasi bakso di malang, bakso malang enak, saus keju, cara membuat saus keju, keju cheddar, resep bakso goreng, resep bakso goreng udang, bakso rawit, bakso jumbo, bakso jumbo malang, bakso di malang, bakso jumbo di malang, bakso mercon malang, bakso beranak di malang, bakso raksasa malang, bakso super jumbo malang, bakso president kota malang, jawa timur, bakso enak di batu malang, bakso damas kota malang, jawa timur
Variasi bakso goreng dan teman-temannya | Image taken by Winda Carmelita
Dan kemudian, favorit saya adalah gorengannya. Di sini ada beberapa varian: goreng sarang burung, goreng mawar mekrok, goreng gulung dowo dan bakso goreng udang. Kenapa saya bilang favorit? Soalnya kalau kita beli gorengan di sini, bonusnya adalah ... saus keju! Sebagai penggemar keju ini tentunya adalah pemuas hasrat impulsif terbaik. Cobalah bakso goreng udangnya dan cocolan saus kejunya ... Wuoh! Lidah rasanya langsung mouthgasm lah !

A post shared by Bakso Nawak (@baksonawak) on


Bakso goreng udangnya ini macem cayen, alias isinya kopong. Tapi nggak kopong-kopong banget. Terasa udangnya gurih. Bayangkan kalau dipadukan dengan saus keju yang asin gurih, tapi nggak enek. Bukan tipikal saus keju-nya Richeese lho ya, ini yang benar-benar dibuat dari keju cheddar.

bakso nawak malang, bakso nawak, rekomendasi bakso di malang, bakso malang enak, saus keju, cara membuat saus keju, keju cheddar, resep bakso goreng, resep bakso goreng udang, bakso rawit, bakso jumbo, bakso jumbo malang, bakso di malang, bakso jumbo di malang, bakso mercon malang, bakso beranak di malang, bakso raksasa malang, bakso super jumbo malang, bakso president kota malang, jawa timur, bakso enak di batu malang, bakso damas kota malang, jawa timur
That famous saus keju | Image taken by Winda Carmelita
Oh iya, sampai lupa, orang Malang kalau makan bakso itu 'kan sudah kayak ibadah ya. Belum berhenti kalau nggak kenyang. Biar cepet kenyangnya, ada lontongnya juga~

Duh nulis ini kok aku laper ... Nanti sore lewat Bakso Nawak, mampir lagi apa ya 😂

Harga variasi di Bakso Nawak untuk a la carte ini terjangkau kok. Mulai dari Rp2.000 sampai Rp15.000, minumannya juga cukup banyak pilihannya dengan harga mulai Rp4.000 sampai Rp15.000 juga. Layak dicicipi kalau kamu dari luar kota dan bosen makan bakso-bakso di Malang yang overrated itu ehehehe ~

Pssst, sekarang lagi ada promo, makan berempat dapat diskon 20% dengan bawa brosurnya. Hmmm, tak ada alasan tidak ke sana (lagi) 

Bakso Nawak
Jalan Soekarno Hatta 34A no 1, Jatimulyo, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65141
Hari dan jam buka: 10.00 - 22.00 setiap hari


You Might Also Like

2 comment

The Words is Mightier Than The Swords" - Edward Lynn-Button
Tinggalkan jejak yang baik, no spamming, junk, dan tinggalkan nama ;)

Popular Posts

Blog Archive

Google+ Followers

Part of

Warung Blogger
Blogger Perempuan

Voucher Diskon 15% Zalora Indonesia

Voucher Diskon 15% Zalora Indonesia
Diskon 15% Zalora Indonesia