Langsung ke konten utama

Postingan

Unggulan

Hire Babi Ngepet vs Ambil KTA: Usia 25 Tahun ++ dan Belum Punya 100 Juta, Idealnya Sudah Punya Apa?

Apa? 'Cuma' punya 100 juta? Ya harusnya udah beli pulau, gunung, dan beserta isinya lah! Kok nanggung? Image taken from Unsplash/@proximarco Judul postingan kali ini memang panjang, nyebelin, dan ter- triggered  topik hangat yang bikin timeline Twitter ricuh sejak kemarin. Semuanya berawal dari share yang dibagikan tentang "Idealnya-usia-25-tahun-punya-apa?" dari akun Instagram @menjadikaya, yang ujung-ujungnya bikin kepikiran "Apakah-kalau-ingin-punya-modal-bisnis-supaya-bisa-dapat-100- juta-pertama-di-usia-25-tahun-aku-harus- hire- babi-ngepet-atau-kah-ambil-  KTA  -saja?" Sebagai orang yang barusan aja melewati usia 25 tahun selama lima tahun, alias sekarang sudah 30 tahun, saya menanggapi postingan ini dengan kalem. Lha wong sudah ada disclaimer di bawahnya itu, jadi seharusnya tidak jadi reaktif. Tapi namanya di social media , jadinya topik ini malah seru karena banyak yang terpancing tidak membaca disclaimer kalimat yang paling bawah sendiri ini.  Sepu

Postingan Terbaru

Bangun Pagi Jadi Menyenangkan Berkat Bardi Smart Wake Up Light

Cerita Berat Badan Turun 10 Kilogram Dalam Enam Bulan

Catatan Akhir Tahun: Bertumbuh di 2020

Sulap Kamar Biasa jadi Ala Smart Home Berkat Bardi Smart Bulb dan Bardi Smart IR Remote