Sunday, March 26, 2017

Bikin Sendiri Cwie Mie di Rumah Dalam 5 Menit dengan CwieMie Instan

Pernah tahu 'kan soal ideologi makan mie sebulan sekali yang mana aslinya adalah ideologi kurang penting yang saya terapkan selama beberapa tahun? Lha iya, setelah kupikir-pikir, ngapain kok susah amat ya ... Mumpung masih bisa menikmati makan enak gitu ...

Sejujurnya, agak susah untuk menerapkan prinsip makan mie cuma sebulan sekali di masa sekarang ini. Apalagi seringnya pulang ke rumah dalam kondisi habis beraktivitas seharian dan nggak ada makanan di rumah. Mie benar-benar jadi penyelamat lahir dan batin khususnya buat pejuang yang digadang-gadang sama begadang. Tinggal cemplung, angkat, aduk-aduk kelar.

Nah, selama ini urusan makanan instan bergantungnya ya tetap sama mie instan. Kalau makan mie instan yang dijual di toko-toko kelontong 95 gram itu udah bosan, ya mari mencari alternatif mie lain yang lebih sehat dan lebih enak, tapi juga praktis, kayak CwieMie Instant ini lho.

cwi mie, cwie mie, cui mie, cwie mie malang, cui mie malang, cwi mie malang, resep cui mie, pangsit mie malang, resep cwi mie, resep cwie mie, mie ayam, pangsit mie ayam, mie yamin, mie instan, cwi mie instant, cwie mie instant, cwi mie instan, cwie mie instan, ayam jamur, cwi mie instant malang, minyak bumbu pangsit,
Cwie Mie Instant | Image taken by Winda Carmelita
Jadi, sebenarnya rasa CwieMie Instant ini sudah saya kenal sejak tahun 2013-an. Waktu itu, cwi mie ini nggak dikemas instan seperti sekarang. Melainkan dijual porsian dan bisa di delivery order sama ownernya yang seperti Panda *lho ini beneran, mas ownernya dulu menyebut dirinya Panda :)). Di tahun 2015, cwie mie favorit ini membuat versi instannya dan sekarang sudah ada beberapa rasa yang bisa dipesan, yaitu original, pedas dan jamur. Oh iya, CwieMie Instant ini halal kok, no pork ;)

CwieMie Instant ini dikemas dalam box plastik, satu box berisi tiga porsi cwie mie siap masak. Seporsi CwieMie Instant terdiri dari satu gulung mie, minyak bumbu, taburan bawang merah goreng dan (ini nih yang penting) topping ayamnya yang asin garing gurih. Saya paling suka sama topping ayamnya, rasanya pengen nambah mulu gitu, lha tapi ya kok cuma seplastik mau buka plastik yang lain nggak tega hehehe ...

cwi mie, cwie mie, cui mie, cwie mie malang, cui mie malang, cwi mie malang, resep cui mie, pangsit mie malang, resep cwi mie, resep cwie mie, mie ayam, pangsit mie ayam, mie yamin, mie instan, cwi mie instant, cwie mie instant, cwi mie instan, cwie mie instan, ayam jamur, cwi mie instant malang, minyak bumbu pangsit,
Image taken by Winda Carmelita

Rasa CwieMie Instant ini mirip sama cwie mie depot-depot Chinese yang minyak bumbunya cenderung light, terasa mericanya dan untuk minyak bumbu ini nggak ada rasa asinnya. Barulah ketika diaduk, dicampur sama topping ayamnya, terasa asin. Menurut saya ini benar supaya bisa ngeblend dengan baik di mulut, gak ada satu rasa yang dominan.

Pertama kali memasak CwieMie Instant ini saya nggak memperhatikan betul-betul instruksinya. Eh, setelah saya lihat di Instagramnya @cwimieinstant, setelah mie ditiriskan, diaduk dengan minyak bumbu, didiamkan dulu 1 menit. Supaya lebih meresap. Tadinya saya pikir, "Apa sih bedanya didiamkan 1 menit sama nggak, toh juga berakhirnya sama-sama dimakan." Eh ternyata beda. Kalau didiamkan 1 menit, mienya jadi lebih ngeset dengan bumbunya.

Jadi, sebelum memasak, alangkah baiknya meminta petunjuk dari Tuhan YME dan segenap semesta yang berada di dapur, dengan didahului membuka video 1 menit dari akun @cwiemieinstant di tautan ini 

Selain untuk stok makanan di rumah, apalagi saat darurat, CwieMie Instant ini juga bisa jadi oleh-oleh. Jangan khawatir bakal rusak, karena selain dikemas di box, tiap-tiap komponen cwie mie dipack dalam plastik vacuum yang tahan disimpan dalam suhu ruangan selama 7 hari, di dalam kulkas (chiller) selama 2 minggu dan 3 bulan jika disimpan di freezer. Tapi apa iya tahan sampai segitu lama, wong ini sehari aja abis hahahhaa ..

cwi mie, cwie mie, cui mie, cwie mie malang, cui mie malang, cwi mie malang, resep cui mie, pangsit mie malang, resep cwi mie, resep cwie mie, mie ayam, pangsit mie ayam, mie yamin, mie instan, cwi mie instant, cwie mie instant, cwi mie instan, cwie mie instan, ayam jamur, cwi mie instant malang, minyak bumbu pangsit,
Image taken by Winda Carmelita
Jadi, apakah masih mau bertahan dengan prinsip makan mie sebulan sekali? Kayaknya aku pikir-pikir lagi deh :D

CwieMie Instant
Order via Whatsapp: 085101587473
Instagram: https://www.instagram.com/cwiemieinstant/
Bisa dikirim via JNE dan Wahana ke seluruh Indonesia
Varian rasa: original, pedas, ayam jamur
Lokasi pengiriman dari Perum Pandanwangi Royal Exotic, Malang (Kodepos 65122)
Harga: kontak via Whatsapp ya
Click Here to Read MoreBikin Sendiri Cwie Mie di Rumah Dalam 5 Menit dengan CwieMie Instan

Monday, March 20, 2017

Mengatasi si Jerawat "Cinta" di Karadenta Clinic Malang

Tahun ini, usia saya sudah lewat dari masa usia gemas alias sudah lewat usia 25 tahun. Dari berbagai artikel yang saya baca, umur di atas 25 tahun ini segala metabolisme tubuh kita sudah berubah, nggak sedinamis sebelumnya. Termasuk untuk urusan kulit.

Saya sebenarnya bukan gak suka sih tambah dewasa. Justru saya pengen buru-buru umur 30 tahun soalnya katanya sih matang-matangnya seorang perempuan itu di usia 30-an. Tapi, kenyataannya begitu dihadapkan dengan kondisi kulit wajah, duuuuhhhh ... rasanya pengen lempar cermin aja :))

Perubahan yang saya rasain banget dengan kondisi kulit adalah sekarang kalau jerawatan susah banget hilangnya. Dugaan saya sih, karena mau mens. Eh tapi, tanggalnya masih jauh. Bisa jadi karena akhir-akhir ini saya lagi aktif-aktifnya menjadi "anak angin" alias capeknya naudjubilah tapi gak bisa berhenti juga. Karena lagi on fire gitu, sadar atau gak, ngaruh banget ke kondisi kulit wajah.

Atau mungkin dugaan berikutnya, apakah ini jerawat cinta alias jerawat yang muncul ala-ala ABG yang lagi jatuh cinta? *halah!* Tapi begitu jatuhnya-dapet-cintanya-nggak, jerawatnya juga masih betah nangkring di dahi, agak serong 10 derajat ke kanan gitu :|

Selain jerawat, masalah lainnya adalah kondisi kulit yang jadi kusam. Padahal aku rajin cuci muka lho *diomongin di depan biar gak dikata jarang mandi padahal sih iya hahahaha*. Sampai akhirnya pada satu titik saya merasa ini kayaknya gak bisa dibiarin deh. Gak masalah gak cantik, pokoknya harus bersih!

Akhirnya saya berlabuh ke sebuah klinik kecantikan yang baru aja dibuka di daerah Sawojajar, Malang. Karadenta Clinic, namanya. Karadenta ini benar-benar masih baru banget lho di Malang. Asalnya Karadenta ini dari kota Bandung dan sudah punya beberapa cabang, antara lain di Samarinda dan Surabaya.

karadenta, karadenta clinic, karadenta malang, karadenta surabaya, karadenta jogja, karadenta bandung, karadenta samarinda, flek, jerawat, menghilangkan jerawat, terapi jerawat, laser, sinar laser, whitening, kerutan, penuaan dini, perawatan wajah di malang, facial, facial di rumah,


Hari Sabtu (18/3) kemarin, berbekal petunjuk di akun Instagram @karadenta_malang, saya meluncur ke daerah Ruko WOW Sawojajar. Ternyata kliniknya masih belum ada plangnya. Tapi ancer-ancernya gampang kok, pas di sampingnya God Bless Cafe Sawojajar.

Karadenta Clinic Malang ini tempatnya nggak begitu besar, khas ruko dengan 2 lantai. Interiornya didominasi warna putih, hijau dan biru yang sepertinya memang brand identity-nya Karadenta. Meskipun tempatnya relatif kecil, tapi nyaman dan sama sekali gak berisik.

karadenta, karadenta clinic, karadenta malang, karadenta surabaya, karadenta jogja, karadenta bandung, karadenta samarinda, flek, jerawat, menghilangkan jerawat, terapi jerawat, laser, sinar laser, whitening, kerutan, penuaan dini, perawatan wajah di malang, facial, facial di rumah,
Bersih dan nyaman
Setelah mengisi registrasi, saya diarahkan ke lantai 2 untuk ketemu dengan Mbak Wina, beautician Karadenta Malang. Bersama Mbak Wina, saya diminta untuk masukin kepala ((MASUKIN KEPALA)) ke sebuah alat berkamera yang digunakan untuk mengidentifikasi usia kulit wajah beserta 'dosa-dosa'nya.

karadenta, karadenta clinic, karadenta malang, karadenta surabaya, karadenta jogja, karadenta bandung, karadenta samarinda, flek, jerawat, menghilangkan jerawat, terapi jerawat, laser, sinar laser, whitening, kerutan, penuaan dini, perawatan wajah di malang, facial, facial di rumah,
Masukin kepala ke kotak "ajaib" untuk mendeteksi kondisi kulit wajah
Kata Mbak Wina, usia kulit wajahku 1 tahun lebih 'tua' dari usia biologisku. Dan ini sebetulnya wajar. Nggak cuma dilihat usia kulitnya, tapi juga diidentifikasi flek, kerutan, sensitivitas kulit, potensi jerawat dan sebagainya. Dari pemeriksaan awal itu, ternyata kondisi wajah saya:

  • Flek 42 %
  • Pori-pori besar 96%
  • Kerutan 49%
  • Bibit acne 90%
  • Bibit flek 71%


WHAAAT? KERUTAN!! *lemes *

Karena masalah-masalah ini, saya disarankan perawatan pakai Rejuve-Whitening untuk mencerahkan, mengencangkan, mengurangi kerutan. Pada dasarnya alatnya sama, cuma produknya yang berbeda.

Step-stepnya, jadi wajah saya dibersihkan dulu pakai milk cleanser dan air hangat. Kemudian, dioleskan krim carbon dan dipakaikan "kacamata" khusus, aslik, kayak kacamatanya film Matrix gitu hahahaha .. Kenapa pakai kacamata khusus? Karena selanjutnya saya menjalani treatment pakai laser. Treatment pakai laser ini tujuannya untuk mencerahkan dan mengenyalkan. Awalnya saya ngeri banget karena saya pikir dilaser itu panas dan sakit. Eh, ternyata cuma clekit-clekit aja sih. Terutama di bagian jerawat "cinta" saya yang malu-malu nongol tapi juga gak pergi-pergi itu -_____-: Tapi karena takutnya duluan, jadi saya kelihatan tegang banget sampai beauticiannya meyakinkan, "Tenang, Mbak Winda, ini nggak sakit kok. Tenang ... Tidak perlu menghebohkan jagad persilatan." (tentunya kalimat terakhir itu saya tambah-tambahin sendiri kaleee :)) ).

karadenta, karadenta clinic, karadenta malang, karadenta surabaya, karadenta jogja, karadenta bandung, karadenta samarinda, flek, jerawat, menghilangkan jerawat, terapi jerawat, laser, sinar laser, whitening, kerutan, penuaan dini, perawatan wajah di malang, facial, facial di rumah,


Setelah dilaser, masuk ke tahapan IPL yang mirip "setrika" tapi hangat. Duh bagian ini sebenarnya enak banget, sayang cuma bentar hahahaha ... Tahapan ini akan memberikan efek mengencangkan. Setelah itu, kulit didinginkan dengan masker dan terakhir diaplikasikan serum.

Setelah selesai perawatan, saya dipersilahkan turun ke lantai 1 dan sudah disediakan secangkir jahe hangat. Duh enak banget! Udah wajah bersih, badan juga ikutan enteng dan hangat. Habis perawatan, kulit terlihat glowing, dewy dan kenyal banget. Saya langsung pergi ke acara lain dan gak pakai bedak sama sekali. Bahkan sampai mau tidur, sudah cuci muka pun, kulit tetap kerasa halus dan glowing. Suka!

karadenta, karadenta clinic, karadenta malang, karadenta surabaya, karadenta jogja, karadenta bandung, karadenta samarinda, flek, jerawat, menghilangkan jerawat, terapi jerawat, laser, sinar laser, whitening, kerutan, penuaan dini, perawatan wajah di malang, facial, facial di rumah,
Bare face sebelum bobok~
Yah, namanya kulit manusia gak bakal bisa sempurna kayak jalan hidupnya mbak penyanyi yang onoh itu ya. Perawatan satu kali saja juga gak bisa membuat kulit cantik seketika. Perlu adanya sustainable treatment *halah opo ae Wind, kampanye tah?* supaya kulit kita gak merasa terlantar dan didera ((DIDERA)) kekeringan dan penuaan dini.

Kalau kata orang sih, "Imperfection is the new perfection." Yes, totally agree. Tapi kalau bisa mengurangi "imperfection" dong ya.

Karadenta Klinik Malang
Ruko WOW Blok AP1/15, Sawojajar, Malang (sebelah Godbless Cafe).
Waktu treatment: Senin-Sabtu  pukul 10.00 s/d 18.00

Website : www.karadentaclinic.com
Instagram : @karadentaclinic
Twitter : @karadentaclinic
Facebook Page : Karadenta Clinic
Youtube Chanel : Karadenta Clinic
Click Here to Read MoreMengatasi si Jerawat "Cinta" di Karadenta Clinic Malang

Sunday, March 19, 2017

Keenakan Sarapan Bubur Ayam Pak Sobari a.k.a Bubur Ayam Prodia

Sarapan bubur itu ada di dalam kamus seorang Winda Carmelita, tapi di halaman 653416426 alias kalau gak kepepet-kepepet amat, gak memilih bubur jadi sarapan, kecuali kalau sakit lambung. Soalnya, sederhana, kok gak kenyang yaaaa .. Istilahnya, kayak makan angin, kembung doang gak tahan lama kenyangnya.

Meskipun begitu, bukan berarti saya gak doyan lho. Doyan kok sama bubur, apalagi sama bubur ayam yang dibuatin sama Mak Ik, adiknya nenek saya. Itu. Doyan. Pake. Banget. Soalnya Mak Ik kalo masak bubur itu pakai ayam kampung yang buburnya dikaron sama kaldu ayamnya. Kebayang dong, gurihnya kayak gimana.

Zaman masih kecil dulu kalau disuapin bubur ayamnya Mak Ik bisa sampai nambah-nambah. Sayangya, cucu-cucu udah pada gede semua, jadi Mak Ik sudah gak pernah bikin bubur ayam favorit itu lagi. Saya jadi kehilangan rasa bubur ayam yang super lezat itu.

Ngobrol-ngobrol sama teman kursi sebelah di kantor, Mas Eric, saya dikasih tahu kalau bubur rombong hijau yang mangkal ((MANGKAL)) di Jalan Ungaran, tepatnya di depan ex- laboratorium Prodia, itu enak. Saya ingat-ingat, dulu kayaknya pernah deh makan di situ pas masih kecil sama Mama. Atas hasutan Mas Eric, saya malah kebayang-bayang sama bubur ayam yang katanya "uenak pol kudu ditambah merica yang banyak." Sial! :))

Pagi ini, saya bangun kesiangan dan kudu latihan di gereja Ijen. Gak sempat sarapan, langsung bertekad melipir ke bubur Prodia aja untuk mendiamkan godzilla di perut. Jam 10-an ke sana, wah untungnya masih ada! Langsung pesan semangkok bubur ayam deh.

Begitu dibuka wadahnya, astaga, aroma gurihnya menyeruak. Pak Sobari menuangkan satu centong penuh bubur ke mangkok saya. FYI, bubur ayamnya ini ala-ala Chinese ya, jadi gak pakai kuah kuning sama ayam yang disuwir-suwir. Ayamnya sudah dimasak langsung sama buburnya, jadi sangat gurih. Persis rasanya dengan rasa bubur ayam buatan Mak Ik-ku.

bubur ayam, bubur ayam pak sobari, bubur ayam di malang, kuliner kaki lima malang, kuliner malang, rekomendasi sarapan di malang, rekomendasi kuliner malang, kuliner legendaris malang, bubur prodia, laboratorium prodia, resep bubur ayam, bubur kacang ijo

Bubur ayam Pak Sobari ini tipikal bubur ayam yang simpel. Gak banyak toping. Di atas bubur ayamnya, diberi taburan daun bawang, bawang merah goreng, kecap asin dan merica. Ada sambal juga, tapi saya tadi sengaja gak pakai.

Suapan pertama, rasa gurihnya gak main-main. Gurihnya ayam, tapi gak bikin blenger dan gak ada sensasi minyak yang lebay. Saya foto-foto dulu buburnya pakai ngobrol-ngobrol sebentar sama Pak Sobari, biasanya kalau bubur-bubur lain 'kan ada semacam air yang muncul di permukaan buburnya ya. Yang rasanya 'air' banget (aduh gimana jelasinnya, bingung hahahaha ... ) Tapi kalau bubur ayamnya Pak Sobari ini gak ada rasa air yang mbanyu gitu. Tetap gurih!

bubur ayam, bubur ayam pak sobari, bubur ayam di malang, kuliner kaki lima malang, kuliner malang, rekomendasi sarapan di malang, rekomendasi kuliner malang, kuliner legendaris malang, bubur prodia, laboratorium prodia, resep bubur ayam, bubur kacang ijo


Selain bubur ayam, ada juga bubur kacang ijo. Selama ini saya cari bubur kacang ijo yang kacangnya dikupas. Itu jarang banget udahan di Malang. Nah bubur kacang ijonya Pak Sobari ini pakai kacang ijo kupas plus guyuran santan yang gak terlalu manis, tapi gurih. Juara! Saya bawa pulang satu, dicampur dikit sama sirup jahe homemade buatan ibunya Mas Tooliq. Ya ampun, udah sirup jahenya enak, bubur kacang ijonya ya enak ... Kok ya campuran ini ternyata menimbulkan suatu sensasi surga dunia :))

Pak Sobari sudah berjualan bubur sejak tahun 1978. Setiap hari beliau memacu motornya dari Tumpang ke Malang. Berangkat jam 08.00, kebayang dong masaknya dari jam berapa buat dua jenis bubur segitu banyaknya. Tapi usahanya berhasil. Dulunya Pak Sobari ikut sama orang. Dia dan temannya akhirnya memutuskan buat bikin usaha bubur sendiri. Rupanya usaha temannya gak sukses, sementara usaha Pak Sobari ini malah cocok dan akhirnya lanjut sampai sekarang.

Ehyaampun, aku wawancara Pak Sobari banget lho ini tadi sambil sarapan. Hahahhaa ... Dasar insting reporter tidak kenal waktu!

bubur ayam, bubur ayam pak sobari, bubur ayam di malang, kuliner kaki lima malang, kuliner malang, rekomendasi sarapan di malang, rekomendasi kuliner malang, kuliner legendaris malang, bubur prodia, laboratorium prodia, resep bubur ayam, bubur kacang ijo


Oh iya, pas tadi makan di sini, saya dipamerin sama Pak Sobari buku kuliner Malang yang di dalamnya ada ulasan soal usahanya. Aduh so happy ya Pak :) Pake diajak kenalan trus pas aku pulang bapaknya dadah-dadah :"))))

bubur ayam, bubur ayam pak sobari, bubur ayam di malang, kuliner kaki lima malang, kuliner malang, rekomendasi sarapan di malang, rekomendasi kuliner malang, kuliner legendaris malang, bubur prodia, laboratorium prodia, resep bubur ayam, bubur kacang ijo


Eh dari tadi ngobrol belum bahas soal harganya ya? Semangkok bubur ayam atau bubur kacang ijo, semuanya dibandrol dengan harga cuma Rp. 8 ribu aja. Super murah dengan rasa yang sangat enak. Puas lah!

Saking puasnya, saya sampai gunggungan bawa pulang 2 porsi bubur lagi :") KAPAN KURUS WIND? KAPAN KAPAN AJA YAAAA

Bubur Ayam Pak Sobari a.k.a Bubur Prodia
Buka setiap hari kecuali hari Jumat
Jam 09.00 - habis (biasanya jam 11.00-an sudah habis)
Mangkal di: Jalan Ungaran, sebrang ex. Laboratorium Prodia
Harga: Rp. 8 ribu-an

Click Here to Read MoreKeenakan Sarapan Bubur Ayam Pak Sobari a.k.a Bubur Ayam Prodia

Tuesday, March 14, 2017

Memperbaiki Kegersangan Rambut Kering dengan KA'FEN Restore Shampoo

ka'fen shampoo, kafen shampoo, kafen shampoo restore, kafen shampoo review indonesis, kafen shampoo harga indonesia, harga kafen shampoo indonesia, review shampoo kafen, rambut kering, porositas

Wah, rasanya lama banget gak menyentuh blog ini maupun blogwalking. Beberapa waktu belakangan ini saya lagi banyak kegiatan dan tumpukan kerjaan, baik di kantor maupun freelance. Yang gini-gini, sering sampai bikin lupa waktu, lupa makan bahkan ... lupa keramas! :') Tau-tau kok rasanya kepala gatal banget ya, biasanya malam hari pas mau tidur gitu lho kerasanya. Tapi masak malam-malam mau mandi? Yang ada malah masuk angin (padahal ngakunya anak angin).

Karena hampir setiap hari ngider, sejujurnya saya jadi gak ada waktu buat bergenit-genit ria memanjakan diri seperti biasanya. Sudah jarang maskeran, jarang luluran dan jarang hairspa. Meskipun semuanya biasa saya lakukan sendiri, tapi namanya lagi on-fire dan dikejar-kejar waktu, kok ya semuanya jadi mustahil dilakukan bahkan itu ketika akhir pekan. Hhhhhngggghhhh ....

Akibat malas-malasan itu, rambut saya jadi berontak. Memang sih, tipikal rambut saya itu aslinya mengembang, ikal dan kering. Karakter rambutnya gak tebal sebetulnya, tipis-tipis gitu helai batangnya. Tapi justru yang kayak gini ini rawan kering dan kudu rajin dirawat. Entah itu dikondisioner, di-hair spa atau sekedar diolesi olive oil sebelum keramas supaya gak terlalu bandel keringnya. Karena akhir-akhir ini nggak sempat, jadilah rambutku yang masa smoothing-annya hampir habis, mengembang dengan riang kayak rambutnya Alex yang eneeeeh neeeeh ...



Nah, di tengah ke-desperado-why-don't-you-come-to-my-senses-an sama rambut yang acak-adut ini, saya ketemu sama shampoo KA'FEN. Baru pada dengar 'kan sama merk yang satu ini?

Merk shampoo KA'FEN memang masih asing didengar telinga masyarakat Indonesia soalnya merk asal Taiwan ini setahu saya nggak dijual di swalayan-swalayan. Meskipun begitu, shampoo Kaf'en ini bukan merk abal-abal lho. Kandungan bahan-bahan yang dipakainya juga jelas.


ka'fen shampoo, kafen shampoo, kafen shampoo restore, kafen shampoo review indonesis, kafen shampoo harga indonesia, harga kafen shampoo indonesia, review shampoo kafen, rambut kering, porositas


KA'FEN datang dalam 5 varian shampoo yang bisa dipilih sesuai kondisi rambut, yaitu:
  • Refresh shampoo, untuk rambut yang berketombe, lepek dan kulit kepala berminyak
  • Repairing shampoo, untuk rambut yang sering distyling atau jenis rambut kombinasi
  • Permed/colored shampoo, untuk rambut yang diwarnai atau sering terpapar bahan-bahan kimia produk perawatan rambut yang keras
  • Restore shampoo, untuk rambut kering, rusak, rontok dan bisa untuk memperpanjang rambut lho
Selain shampoo, KA'FEN juga punya 2 varian conditioner, yaitu:
  • Deep recovery treatment conditioner, untuk semua jenis rambut dan kandungannya bisa melembutkan dan menutrisi rambut 2 kali lipat dibandingkan yang lain
  • Restore conditioner, untuk rambut kering, rusak, rontok dan untuk memperpanjang rambut
Nah, kebetulan dengan kondisi rambut saya yang mulai gak jelas ini, saya pilih varian Restore shampoo karena akhir-akhir ini juga sering rontok nih rambut saya. KA'FEN Restore shampoo ini datang dalam kemasan pump 250 ml dengan botol warna kuning. Kalau dari segi kemasan, menurut saya agar kurang aman kalau dibawa traveling, karena pumpnya tidak dilengkapi klip penahan sehingga rentan tertekan-tekan kalau masuk di bag toiletries. Tapi kalau pemakaiannya hanya di rumah saja, saya rasa gak masalah kok.

Saya biasanya pakai shampoo yang aromanya buah-buahan atau yang wanginya nyegrak gitu. Begitu saya coba pakai pertama kali, surprisingly, KAF'EN Restore shampoo ini aromanya enak, lembut, gak mencolok. Seperti aroma bunga, tapi powdery gitu lah. Gimana ya jelasinnya, hahahhaa .. Saya kurang bisa mendeskripsikan aroma sih :p


ka'fen shampoo, kafen shampoo, kafen shampoo restore, kafen shampoo review indonesis, kafen shampoo harga indonesia, harga kafen shampoo indonesia, review shampoo kafen, rambut kering, porositas


Selesai keramas, rambut dikeringkan dan saya langsung berangkat ngantor. Jadi lupa pakai vitamin rambut. Eh tapi sampai jam 11 siang, rambut saya gak berasa kering yang gimanaaaa gitu. Soalnya rambut saya suka rese' kalau ngeringinnya gak benar dan gak dikasih vitamin. Bisa jadi ini karena KAF'EN Restore yang mengandung moisture-controlling yang diformulasikan dengan molekul air dari living-proof PolyfluoroEster. Konon, kandungan PolyfluoroEster ini bisa mengurangi porositas rambut (khususnya rambut kering) sampai 90 persen. Porositas tau nggak? Itu lho, perbandingan ruang kosong di antara sebuah material, misalnya batuan atau tanah, dengan total volume material itu sendiri. Bayangin ya, rambut yang tipisnya seperti itu, punya ruang porositas yang kalau gak dijaga, bisa bikin rambut jadi rapuh lalu rontok. 

Selain rapuh dan rontok, masalah rambut kering itu biasanya adalah kehilangan kilau alami rambut. Ya soalnya kikisan produk perawatan rambut bisa bikin lapisan-lapisannya jadi kekeringan dan gak lembab lagi. Nah, pakai KAF'EN ini gak bakal bikin rambut kerasa kayak pegang jerami gitu, lembut dan halus. Enak!

Nah, katanya sih, pakai KAF'EN Restore shampoo selama 3 kali, rambut akan tumbuh lebih panjang dari sebelumnya. Kalau saya pribadi sih, rambutnya cenderung mengembang dan bukan yang panjang ke bawah gitu :" Jadi untuk klaim yang satu ini, saya belum membuktikan atau setidaknya, memperhatikan langsung. Yang pasti, KA'FEN Restore shampoo ini recommended buat kamu yang rambutnya kering dan rusak, jadi lebih 'hidup'.

KA'FEN Restore Shampoo
Beli di: kafenindonesia.com (http://kafenindonesia.com/restore-series/)
Harga: Rp. 190.000 (250 ml) s.d Rp. 330.000 (760 ml)
Whatsapp:  +62 813 8200 6708
LINE: @kafen_id

Click Here to Read MoreMemperbaiki Kegersangan Rambut Kering dengan KA'FEN Restore Shampoo

Thursday, March 9, 2017

Tender Care Oriflame, si Telur Mungil Yang Serba Bisa

tender care, tender care oriflame, tender care rose, manfaat tender care, vaseline, vaseline jelly, vaselina petroleum jelly, essential oil, beeswax, eksim, mengobati gatal, mengurangi gatal, alergi kacamata, alergi kulit, bibir kering, bibir pecah-pecah


Siapa di sini yang kulitnya sensitif? Ngacuuung~ Saya termasuk dalam barisanmu, Ladies. Sensitifnya kulit saya ini sudah dibuktikan dengan banyak luka-luka dan ruam gatal gak jelas. Baru-baru ini saya desperado karena beli kacamata cakep-cakep, eh begitu dipakai beberapa kali kok bikin gatal dan luka di bagian pinggir dekat telinga. Huhuhu, sedih lho ya, soalnya modelnya bagus tapi ya kalau bikin kulit berontak ya sudahlah diikhlaskan aja buat duduk manis di laci meja.

Begitu pula kalau pakai kalung dan saya keringetan, langsung bereaksi deh alerginya sama kulit. Awalnya gatal, gak tahan kalau gak digaruk. Begitu digaruk, astagaaaaa itu lukanya jadi kumat-kumatan. Saya gak tau sih, belum periksa juga ke dokter. Apa saya ini kena eksim ya? :')

Sudah beberapa salep kulit dan minyak-minyakan alami saya coba buat mengobati luka dan gatal di kulit sensitif ini. Paling nggak, buat mencegahnya supaya gak merembet ke mana-mana. Tapi biasanya itu, awalnya aja kulitnya menghalus ... Besokannya balik lagi. Hnggghh ...

tender care, tender care oriflame, tender care rose, manfaat tender care, vaseline, vaseline jelly, vaselina petroleum jelly, essential oil, beeswax, eksim, mengobati gatal, mengurangi gatal, alergi kacamata, alergi kulit, bibir kering, bibir pecah-pecah


Karena desperate, beberapa hari yang lalu sebelum tidur seperti biasa saya pakai Tender Care Oriflame ini buat lipbalm 'kan. Iseng-iseng saya ambil sedikit, diletakkan di punggung tangan kemudian saya coba oleskan ke luka-luka di sekitar pinggir telinga akibat alergi kacamata tadi. Gak berharap apa-apa sih, karena saya pikir 'kan bisa menghaluskan bibir pecah-pecah, mungkin juga kandungannya bisa mengurangi gatal dan luka.

Eh, besok paginya ternyata beneran lho, luka agak menghalus. Saya jadi semangat pakai lagi tipis-tipis sambil agak ditekan gitu. 2-3 hari, lukanya sudah 'menutup' dan gak begitu gatal. Ah, kok bisa ya? *trus aku senang! :))*

Karena merasa Tender Care Oriflame yang saya punya ini bakal jorok kalau dipakai di mulut pindah ke ngolesin luka, saya beli lagi balm serba guna ini sampai 2 biji sekaligus! Mumpung beberapa waktu yang lalu ada diskonan setengah harga.

Pas saya baca-baca di berbagai review, ternyata Tender Care ini mengandung minyak essential dan beeswax. Teksturnya mirip sama Vaseline Petroleum Jelly, tapi nggak selengket itu. Kegunaannya banyak, selain melembabkan kulit dan bibir yang kering, juga bisa untuk mengempeskan jerawat, menghaluskan bekas luka karena akan meregenerasi sel kulit mati,

Sekarang, sehabis mandi dan sebelum tidur, saya pasti endel oles-oles Tender Care ini. Meskipun ukurannya mini, cuma 13 gram/15 ml, tapi ini awet lho. Kemasannya lucu ya, kayak telur. Cuma kemasan ini ngeselin sih, suka glundungan ke sana-kemari. Tapi overall, aku suka sama Tender Care Oriflame yang ori ini karena gak ada bau aneh menyengat sama sekali. Masih ada 2 biji yang Tender Care Rose, sepertinya sih ada aroma Rose-nya dikit. Nanti kalau sudah saya pakai, saya tulis reviewnya di sini ya ;)


Tender Care Oriflame - Original
Beli di: http://id.oriflame.com
Harga (normal) : Rp. 39.900
Size: 13 gr / 15 ml

Click Here to Read MoreTender Care Oriflame, si Telur Mungil Yang Serba Bisa