Main-Main Sama Bola-Bola Bulu di Cat Cafe, Ubud

10:26:00 AM

Sebelumnya saya gak pernah punya kisah "manis" sama kucing, sampai akhirnya muncullah sesosok kucing yang suka nongkrong di basecamp-nya Portal Musik Malang yang (secara impulsif) saya kasih nama Rahayu. Rahayu ini tiba-tiba ndoprok di bawah kaki dan paling suka dielus-elus. Si Rahayu ini jadi kucing pertama yang mau dekat dan hangat sama saya, mungkin yang dulu-dulu suka merasa saya saingannya 'kali ya (zaman kuliah saya sering dipanggil Winda Kitty atau "Winda-kayak-kucing-persia" -________-).

Nah, ketika ke Bali, keponakan saya begitu berhasrat main-main ke cafe yang konon isinya kucing semua, seiring dengan tantenya yang suka mulai gemes-gemes sama kucing sejak kehadiran Rahayu. Akhirnya, di hari pertama escaping to Bali, kami pergi ke daerah Ubud, tepatnya ke Cat Cafe.

Perlu dua kali menyusuri Ubud untuk menemukan cafe kecil yang ternyata terletak di lantai 2 sebuah ruko ini. Ada plangnya sih, tapi gak begitu jelas. Parkirnya pun agak susah kalau bawa mobil ke sini. 

Saya sangat amazing begitu masuk ke Cat Cafe karena ternyata cafenya memang benar-benar, ehem, kafenya kucing. Pintu masuknya terdiri dari dua 'lapis', yaitu tempat untuk menaruh sepatu dan toko mini. Barulah pintu masuk ke dua, menuju ke tempat duduk dan tempat di mana bola-bola bulu ini lagi asyik sendiri.


cat cafe, cat cafe ubud, cafe di ubud, cafe murah di ubud, cafe unik di ubud, cafe enak di ubud, cafe terkenal di ubud, kuliner di ubud,
Image taken by Winda Carmelita

Untuk bisa masuk dan main-main sama kucing di sini, kita harus ada order dulu ya. Jadi gak bisa selonong-boy (eh, istilah ini masih jaman emang? hahahha). Kalau sudah pesan, bolehlah main-main di dalam sepuasnya. 


cat cafe, cat cafe ubud, cafe di ubud, cafe murah di ubud, cafe unik di ubud, cafe enak di ubud, cafe terkenal di ubud, kuliner di ubud, kafe kucing indonesia,
Bobo ciang | Image taken by Winda Carmelita
Kucing peliharaan Cat Cafe ini ada sekitar 11 ekor. Semuanya gendut-gendut lucu dan aktif, suka sembunyi di rumah-rumahan yang memang dibuat khusus buat mereka. Paling banyak sih, selonjoran malas-malasan, mainan pompom dan ... tidur di rak buku. Gemes pokoknya. Kalau bawa anak-anak ke sini pasti happy deh, soalnya kucingnya ini cukup friendly. Ya mungkin karena sudah banyak ketemu sama pengunjung sih ya.


cat cafe, cat cafe ubud, cafe di ubud, cafe murah di ubud, cafe unik di ubud, cafe enak di ubud, cafe terkenal di ubud, kuliner di ubud,
Emeesssh, bobo melulu | Image taken by Winda Carmelita

cat cafe, cat cafe ubud, cafe di ubud, cafe murah di ubud, cafe unik di ubud, cafe enak di ubud, cafe terkenal di ubud, kuliner di ubud,
Image taken by Winda Carmelita
Kalau untuk makanannya dan minumannya, standar sih semacam jus, teh dan camilan-camilan ringan macam desert gitu. Nggak perlu kuatir makanan dan minuman kita kejatuhan bulu-bulu tak bertuan, karena makanan dan minuman yang kita pesan diberi penutup filter khusus kok.


cat cafe, cat cafe ubud, cafe di ubud, cafe murah di ubud, cafe unik di ubud, cafe enak di ubud, cafe terkenal di ubud, kuliner di ubud,
Image taken by Winda Carmelita
Nah, ada satu poin penting buat yang berkunjung ke sini dan kebelet buang hajat. Toilet cafe ini adalah toilet kering, yang mana cuma disediakan tissue dan hand sanitizer. Jadi kalau yang nggak kebiasa bawa tissue basah di tasnya, belilah dulu sebelum ke sini demi kenyamanan urusan yang satu itu hehehe ...

Overall menyenangkan sih main-main di Cat Cafe ini, meski nggak terlalu luas tempatnya. Bisa jadi alternatif buat ngajakin anak-anak kalau berwisata di kawasan Ubud, Bali.


Cat Cafe
Jalan Raya Pengosekan, Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali 80571, Indonesia
Jam buka: 09.00 - 21.00
Harga makanan minuman: Rp. 25 ribu++

You Might Also Like

10 comment

  1. Aaaa~ cat cafe!! Dibanding sibuk makan n foto aku biasanya sibuk main sama kucingnya hehehe. Lucu-lucu banget deh, pengen bawa pulang /plak

    Suika-lovers.com

    ReplyDelete
  2. Iih, kucingnya lucu-lucu ya, kalo ntar ke Ubud wajib mampir, ah!

    ReplyDelete
  3. wah buat pecinta kucing ini heaven banget ya... lucu2 kucingnya...

    ReplyDelete
  4. ihhhhhh Lucunyaaaa Kucing nya .....

    ReplyDelete
  5. wahhhhh, di bali juga ada cat cafe yaa ternyata.. di bandung juga ada nih.. kucingnya bersih-bersih dan sehat ya, jadi senang dan betah lama-lama di cafe.. :")

    ReplyDelete
  6. ((selonong-boy)) astaga jaman kapan itu. Langsung ketahuan eranya deh. :))
    Wohooo seru sih kayaknya itu makan ditemenin kucing-kucing gitu. Eh itu kucingnya tapi ngikut kita makan di bawah kaki kayak di pecel ayam gitu ya?

    ReplyDelete
  7. pengen nyuliiiiikkkk!!!! culik atu boleh ngga ya ahahhaha

    ReplyDelete
  8. Lucuuuu, tfs ya Mbak semoga nanti bisa berkunjung ke Ubud aamiin

    ReplyDelete
  9. wah ... cafenya unik juga ya

    ReplyDelete
  10. ya ampun aku kira ubud malang!!! duhhh tiwas aku pgn budal dadakno kudu ng bali! KOCEEENNGGGG!!!

    ReplyDelete

The Words is Mightier Than The Swords" - Edward Lynn-Button
Tinggalkan jejak yang baik, no spamming, junk, dan tinggalkan nama ;)

Popular Posts

Blog Archive

Google+ Followers

Part of

Warung Blogger
Blogger Perempuan

Voucher Diskon 15% Zalora Indonesia

Voucher Diskon 15% Zalora Indonesia
Diskon 15% Zalora Indonesia