Tentang Perempuan, Internet Dan Ahli Ketik-Magic

Iseng-iseng, malam ini saya menemukan sebuah infografis menarik. Sebuah penelitian mengatakan perempuan menggunakan internet lebih banyak daripada laki-laki. 


Klik gambar untuk memperbesar | Foto: (c) internetserviceproviders.org
Bener nggak ya? Hmm, coba saya analisis berdasarkan pengalaman pribadi.
Bicara tentang perempuan dan internet, seperti membicarakan tentang diri saya sendiri. Intenet punya peranan penting bagi kehidupan saya, notabene seorang perempuan yang punya banyak minat dan keinginan untuk pergi berkelana mencari pengalaman baru. Apa daya, sampai saat ini saya belum lancar naik kendaraan bermotor apapun, lebih-lebih kesibukan saya susah untuk ditinggalkan barang sehari saja. Internet mengubah hidup saya, lho, karena ..
  • Membantu berkenalan dengan banyak orang
Saya suka sekali menjalin pertemanan dengan orang-orang baru. Sejak adanya internet, hal ini jadi sangat membantu saya. Dengan Facebook, saya kenal teman dari teman saya. Eh, ada Twitter, bisa kenal dengan orang-orang yang tidak saya duga. Apalagi setelah saya ikutan beberapa komunitas. Salah satu yang bikin saya bisa bertemu dan berkenalan dengan banyak orang adalah Kumpulan Emak Blogger. Walaupun belum menikah, membaca blog emak-emak yang lain bikin saya banyak pengetahuan dan banyak kenalan. Blog saya jadi ramai komentar juga. KEB menurut saya adalah komunitas yang sangat welcome terhadap siapa saja. Ga malu-malu dan minder deh walaupun masih jadi anak baru. Hihihi .. Keren!
  • Membantu memperkenalkan karya kepada khalayak
Selain menulis, saya juga menjadi bedroom musician. Bedroom musician memang punya dunia ‘Cuma’ sebatas kamar tidur sekian x sekian meter, alat musik & software recording sederhana. Tapi internet benar-benar sangat membantu saya memperkenalkan musik saya kepada masyarakat luas. Maklum, saya tinggal di jauh dari ibukota dan sentra industri musik Indonesia. Sejak saya memperkenalkan musik saya melalui internet, saya jadi kenal banyak musisi lokal hingga nasional. Bahkan, kami bisa terlibat menggarap project bareng di dunia nyata. Asyik!


Waktu manggung di Kampung Cempluk. 
  • Memberi lapangan pekerjaan
Pekerjaan pertama saya adalah menjadi social media manager sebuah e-commerce. Saya dipercaya mengemban pekerjaan itu karena keaktifan saya dalam ber-social media, tulisan di blog, jumlah followers, dan konten postingan saya. Sekarang, berkat aktif ngeblog saya juga mendapat pekerjaan sebagai editor salah satu situs lifestyle Indonesia. Amazing!
  • Lebih peka terhadap hal-hal di luar lingkungan sosial sehari-hari
Sejak aktif menggunakan internet, saya jadi tahu, ternyata ada orang yang berperilaku ‘miring’ bahkan di social media. Akhirnya saya mulai tertarik meneliti tentang perilaku manusia di internet. Puji Tuhan, selain skripsi saya yang mengambil tema ini dapat apresiasi, kini saya juga bisa berbagi informasi tentang penggunaan internet sehat kepada masyarakat, baik secara tatap muka maupun melalui tulisan di blog.

Dengan adanya internet, perempuan pun bisa melakukan banyak hal. Tak perlu takut menempuh perjalanan jauh, waktu yang panjang serta lingkungan yang tak aman. Kemudahan berkat internet membantu para perempuan untuk menjangkau dunia, lho. Kembali lagi pada keterbatasan yang menciptakan sebuah kebutuhan. Saya rasa penelitian di atas ada benarnya bahwa perempuan menggunakan internet lebih sering daripada laki-laki. Hehehe. So, siapa bilang dunia perempuan sempit? Sekarang dunia pun bisa kita genggam dengan tarian jemari di atas keyboard kita, Ladies!

Omong-omong, sejak aktif blogging dan ber-socmed saya jadi ahli ngetik cepat tanpa lihat keyboard nih. Magic! Hihihi.

*postingan ini ditulis bukan hanya sebagai syarat 50 Finalis Srikandi Blogger 2014, tapi juga sebagai rasa bangga saya menjadi bagian dari wanita-wanita tangguh ini:
Senangnya grup ini rame banget!

Bangga jadi bagian dari KEB

Komentar

  1. Yaaaay... si eneng keren. Suka deh sama cewek yang jago ngegitar. Sukseeees. ^^

    BalasHapus
  2. beuhhhh mateb satria eh srikandi bergitar

    BalasHapus
  3. yup senang dengan julukan "ahli ketik magic"

    BalasHapus
    Balasan
    1. ... karena yg bisa di-magic-in bukan cuma bemper mak hahahaha

      Hapus
  4. Wow Winda .... amazing ya ... mudah2an sukses terus. Internet memang manfaatnya besar sekali ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiin Mak Mugniar. Iya, benar2 terbantu dengan adanya internet ;)

      Hapus
  5. woho..bisa ketikmagig, mak? saya masih sering salah loh. paling sebel dibagian saya yg salah jadi kau. makanya sering pakai kata saya. kalo tyypo kan jatuhnya say. bukan sebaliknya. wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahaha iya mak, apalagi kalo ngetiknya udah napsu2, ternyata kepleset 1 huruf. Dasar perfeksionis, biasanya kuhapus semua kata-katanya ahahahaha *nambah2in kerjaan*

      Hapus
  6. Yups... kepraktisan, kemudahan dan efisiensi membuat perempuan dengan mudah jatuh hati pada internet... hehehe
    Semoga sukses Mak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul Mak, kita bisa travelling bahkan lewat jaringan nirkabel. Semoga sukses juga utk Emak Reni ;)

      Hapus
  7. Keceee beratttt
    Aku jg pernah ketipu aama cewek diinternet -______- dan aku jadikan postingan..sereeeem
    Sukses ya mak ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh ya ampun mak.. Ketipu kenapa? Masalah jual beli kah? :O

      Hapus
  8. ahaha ketik mejik, keren ih bisa main gitar, aku pernah belajar setengah mati karena jariku pendek n bujel-bujel :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi ketik-mejik, ahli menekan2 tuts. Hihihi. Loh sama mak, aku kalo cari gitar agak susah soalnya jariku pendek2 -_-

      Hapus
  9. aiiiihh 'cuma' bedroom musician aja bisa manggung. :p aku udah denger suaramu mak dari sonklot. apiiiikkk :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asiik dihampiri dari luar negri hihih makasih mak :)

      Hapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  11. Balasan
    1. Halo Mak Pan, makasih sudah berkunjung :)

      Hapus
  12. Pernah manggung dengan siapa saja, Jeng? KEren banget profesi kamu!
    BTW, itu SSnya Fanpagenya, bukan Group. Kalau gak salah sih FPnya yang disuruh SS. :)

    Semoga lolos tahap berikutnya ya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah iya saya salah kayanya Mak Idah. Kadung terlanjur iih :'(((( *Baru buka blog*.

      Aku manggungnya sini-sini aja kok Mak Idah hihihi

      Hapus
  13. menarik ya infografisnya....betapa terasa bedanya perempuan danlaki-laki...tapi potret global itu bener..makanyap perempuan musti bener-bener bisa memanfaatkan internet di jalan yang benar :)..cheers et suksees ya SB 2014nya...

    BalasHapus
  14. kereeeeen,
    final SB2014 pasti ditanggap nih mak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah bersedia dengan senang hati Mak, tapi akunya ndak bisa dateng huhuhuhu :'(((

      Hapus
  15. Mak Winda Carmelita, iya benar ada kesalahan tuh, yang disuruh adalah Winda Carmelita Screenshot Funpage KEB yang alamatnya disini https://www.facebook.com/KumpulanEmak2Blogger
    Bukannya Groups KEB seperti yang Mak pasang itu (https://www.facebook.com/groups/KumpulanEmak2Blogger/). Cepat ganti Mak sebelum Makjur berkunjung. Good Luck !

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halah... ternyata makpan sudah berkunjung ke blogmu ya? Ma'af saya terlambat memberi tahu

      Hapus
    2. Iya Mak Anita, aduh aku baru tahu kalau salah, semoga dimaafkan Mak Pan *praying*

      Hapus
    3. Anw, makasih Mak Anita sudah dikasih tau :)

      Hapus
  16. Kereen!
    Semoga sukses ya Mak ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih Mak Riana. Sukses juga buat Mak Riana :D

      Hapus
  17. hihii, bener tuh, aktif blogging dan ber-socmed ngetik jadi ajaib :D

    Sukses ya ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Loh iya mak, jadi kebiasaan hahaha makasih mak, sukses juga untuk Mak Dey

      Hapus
  18. hihihiii...ketik mejikku dulu berawal saat masih SMA, di'romusha' habis2an saat pelajaran ngetik :(

    Sungguh kuterpesona oleh kegiatan eneng cantik ini, calon srikandi yang penuh prestasi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah brarti sekarang mak Uniek udah joss nih ketik magicnya? Hihihi.. Mak Uniek ya keren dengan kegiatan menulisnya. Sukses buat Mak Uniek ;)

      Hapus
  19. Setuju, dengan internet perempuan bisa melakukan banyak hal. Keren.
    Good luck ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Internet mendobrak batas & memberi perempuan kesempatan. Terimakasih Mak Lianny. Good luck buat Mak Lianny :)

      Hapus
  20. Sepakat sekali, Mak. Dengan internet embantu memperkenalkan karya kepada khalayak, dan mempertemukan creator dengan publiknya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo katanya iklan kan: untung ada internet, mak. hihihi

      Hapus
  21. paragraf pertama :
    ''Sebuah penelitian mengatakan perempuan menggunakan internet lebih banyak daripada laki-laki.''

    sejalan dengan populasi wanita yg lebih banyak dari populasi pria didunia, 7:1
    :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaah iyakah Mak ? Wah kabar buruk buat yg belum ketemu jodoh. Aaaaaak :))

      Hapus
  22. Kunjungan MakJur.
    Good luck ya, Mak :)

    BalasHapus
  23. toss mak Winda, saya juga ga bisa naek motor, sepeda aja ga bisa kok :p hihi..
    hehe..jadi lancar ngetik gara2 blogging ya mak.. ^^

    BalasHapus
  24. Hebaat artikelmu ini mak, bikin nyetrum semangatku deh :)

    BalasHapus
  25. mak, ajarin main musik dong,

    jadi ketular semangatnya

    BalasHapus
  26. Halo Mak, MakJur visit nih. Good luck yaa! :)

    BalasHapus
  27. Kunjungan Mak Jur yang paling terakhir. Good luck ya :-*

    BalasHapus

Posting Komentar

Thankyou for your feedback!

Postingan Populer