Monday, November 24, 2014

A Self Reflection : Tentang Yang Serba Pertama Kali di Tahun 2014

Penghujung tahun sudah memanggil-manggil. Ditandai dengan di rumah mulai memutar lagu-lagu Natal dan hujan yang mulai turun di kota saya, Malang. Di kantor pun sudah pada bikin kepala pecah karena ditagih report dan ditagih ide untuk tahun mendatang.

... dan saya pun 'ditagih' oleh diri sendiri buat merefleksikan apa sih yang udah saya lakukan di tahun 2014 ini. Jujur nih, tahun 2014 adalah tahun yang super suprise buat saya. Kenapa? Barangkali saya bisa menjelaskannya dari postingan yang menurut saya bikin saya bangga ini : Serunya Karantina Miss Internet Bali 2014 bareng Vemale.com.
Semua pengalaman saya yang serba mengejutkan ada di postingan itu. Mulai dari saya yang anak bawang, masuk jadi editor di Vemale.com. Kemudian 10 bulan berselang, saya tiba-tiba ditawarin probation as manager di divisi baru, social media Kapanlagi Network. Beriringan dengan itu, saya mendapat tugas pertama saya, mewakili Kapanlagi Network untuk sharing tentang Personal Branding through Social Media di ajang bergengsi Miss Internet Bali 2014 ...

... dan pertama kalinya saya pergi sendirian ke Bali, lari-larian seorang diri bawa tas carrier 12 liter di selasar gate Bandara Ngurah Rai karena salah gate ... :))

Semuanya serba pertama. Pertama kali kerja, pertama kali dapat promosi jabatan, pertama kali punya anak buah, pertama kali dipercaya perusahaan, pertama kali ngelead class di acara bergengsi, pertama kali nyasar (di Bandara Internasional), pertama kali pergi seorang diri, pertama kali tidur 3 hari di hotel sendirian dan lokasinya jauh dari istilah jalan-jalan-able -_-.

Postingan itu saya tulis 1  jam sebelum pesawat membawa saya kembali ke Kota Apel. Menunggu sendirian, setelah nyasar gate, teman ngobrol saya seorang bapak yang kerja di PLN Sumatera sudah berangkat duluan. Saya mengetik postingan tersebut dengan iringan deru mesin pesawat terbang. Tentunya karena berisik, posisi duduk kurang nyaman dan gadgetnya kurang mendukung, tulisan tersebut kurang detil, melompat-lompat dari 1 pemikiran ke pemikiran lain dan kurang ekspresif hehehehe (kemudian saya koreksi beberapa kalimat dan saya publish sesampainya di Malang *Winda anaknya konten banget deh*).

Saat menulis postingan tersebut, saya mendengarkan lagu dari Morrissey, lagu favorit saya sepanjang masa "That's How People Grow Up". Yes, saya sedang bertumbuh jadi dewasa. Berakhirlah masa-masa Winda yang cengegesan, suka pergi ke mana aja dia suka dan kolokan menjadi Winda yang sedang bertumbuh jadi perempuan dewasa. Yap, setiap orang pasti punya pengalaman pertama 'kan? Di tahun 2014 ini, saya mengalami dan mengawalinya :)


Tanggalkan carrier 12 liter, menjelma jadi pembicara yang "anggun"

30 comments:

  1. Pengalaman pertama yang tak terlupakan ya mak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar, Mak, Puji Tuhan dibolehin merasakan pengalaman seperti ini ^^

      Delete
  2. Wohoooo... Keren banget dikauuu... Ya ampuuuun, aku sering ke vemale dot com loh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah iyakah Mak? Asiik, dikunjungi di rumah maya kedua hihihihi kalo baca artikel ada inisial 'wnd'nya itu aku lo Mak *promo :p

      Delete
  3. Tapi kamu kereeeen :)
    Dan suka banget sama gayamu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaaak, Mak Indah, aku malu :"> Aku ngefans sama Mak Indah huahahahha makasih ya Mak buat supportnya dan inspirasinya :)

      Delete
  4. wah, pengalaman pertama yg membahagiakan tentunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mamatira, membahagiakan dan menantang hehehe makasih mak sudah berkunjung :3

      Delete
  5. pengalaman pertama yg banyak ya... dan tentunya sangat berharga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mak, Puji Tuhan .. setelah ini tantangan semakin banyak di depan :)

      Delete
  6. Wow ... pengalaman yang super keren WIndaaa ... semoga pekerjaannya menyenangkan yaa :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin Mak Mugniar.. Semoga sukses untuk kita semua ^^

      Delete
  7. pengalaman yang menyenangkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, lari-larian di bandara itu yg menyenangkan :D

      Delete
  8. Sungguh pengalaman yang tak terlupakan. Sukses untuk GAnya om NhHer.
    betewe, jadi pembicara tumben gak pake kostum metal ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. HIhihihi kali ini jadi gadis anggun dulu mas, kalo nanti udah manggung ... sama aja sih pake rok :))

      Delete
  9. Waw, keren pengalamannya Mak :D

    Unforgettable... #siul2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaha terimakasih mak rini sudah berkunjung :3

      Delete
  10. Windaaaa...aq terpikat padamu sejak sama2 di SB2014 dulu. Cewek bisa nggitar adalah salah satu kategori cewek keren di muka bumi hahaha... malah OOT deh.
    Have fun with your work ya dear... Salam hangat dari Semarang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mak Unieeek, akupun terpikat padamu yg telaten merangkai berbagai handycraft :3
      Makasih Mak, pengen ketemu deh kalo aku main ke semarang yaaa :)

      Delete
  11. Pengalamannya sudah membahana sekali nih... membaca pengalaman mbak-nya, saya bisa belajar banyak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mas, senang bisa menginspirasi. Salam :)

      Delete
  12. Semua yang serba pertama memang pasti mengesankan ya mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar Mas. Sekalipun terkadang memulai untuk pertama kali itu susah :)

      Delete
  13. You look wonderful!...and believe me, pengalaman pertama, apapun ituuu, biasanya tak akan terlupakan...nice reflection..

    ReplyDelete
  14. Saya datang dan sudah membaca "Self Reflection" di blog ini
    Terima kasih telah berkenan untuk ikut lomba ini
    Semoga sukses

    Salam saya
    #1

    ReplyDelete
  15. meski masih muda-belia (tetep di komunitas called "Mak") yaa non ...terlepas dari itu semua acung jempol semua. Karena melihat banyak mimpi indahku ada pada figurmu #cieeela, mirip lirik lagu aja. Kereeen bingit. Udah jago gitar en super smart in everything, Slm sukses ya :)

    ReplyDelete
  16. Salam kenal ya mba.
    Kisahnya pertama yang menarik nih...

    ReplyDelete

"The Words is Mightier Than The Swords" - Edward Lynn-Button
Tinggalkan jejak yang baik, no spamming, junk, dan tinggalkan nama ;)