Saturday, June 11, 2016

[Review] Garnier Light Complete White Speed Super Essence - Serum

Garnier Light Complete White Speed Super Essence Serum

Ola, kembali lagi dengan pembahasan seputar beauty product. Jadi, beberapa waktu yang lalu saya berkesempatan untuk mencicipi rangkaian produk dari Garnier. Setelah mencoba facial scrubnya, kali ini saya mau bercerita tentang serumnya, yaitu Garnier Light COmplete Serum Essence.

Garnier Light Complete
Ukurannya kecil, nggak makan banyak ruang | Image taken by Winda Carmelita

Garnier Super Essence ini merupakan step kedua dari pemakaian rangkaian Garnier Light Complete. Setelah cuci muka menggunakan facial scrubnya, saya memakai serum ini. Sesuai namanya, serum, jadi bentuknya lebih cair. Mungkin seperti gel sih, tapi dia lebih mudah mengalir kalau ditaruh di telapak tangan.

Serum ini diklaim punya vitamin C paling tinggi daripada serinya yang lain. Selain itu, dijanjikan akan memberi efek mencerahkan kulit dalam waktu pemakaian 6 hari.

Garnier Light Complete White Speed Super Essence - Serum
Teksturnya cair, runny | Image taken by Winda Carmelita
Seperti saudara-saudaranya yang lain, super essence ini juga mengandalkan bahan utama yaitu lemon. Kandungan vitamin C dalam lemon berguna sebagai agen pencerah wajah dan kabarnya mampu menghilangkan noda-noda dosa di wajah kita, alias flek.

Nah, wajah saya itu berpotensi ada fleknya. Padahal rajin pakai sunscreen. Tapi mungkin karena ada faktor keturunan dari Mama sih, jadi di dekat hidung tampak seperti tahi lalat padahal aslinya flek ._.

Saya mencoba memakai serum ini dengan harapan noda dosa di wajah saya bisa kabur. Disarankan memakainya selama 6 hari untuk menguji khasiatnya. Tapi .. bad news. Lha kok di hari ke-3 muncul jerawat besar di pipi kiri.

Garnier Light Complete


Saya coba menghentikan pemakaiannya 3 hari berikutnya. Saya pikir sih, barangkali bukan karena serum ini tapi karena faktor hormon. Ehh, percobaan pemakaian kedua bikin jerawat muncul lagi di bagian pipi kanan.

Dengan berat hati, akhirnya saya tidak melanjutkan lagi pemakaian serum essence Garnier Light Speed ini. Meskipun di wajah saya nggak cocok karena bikin jerawatan, sebetulnya serum ini ringan banget di wajah. Selain itu aroma lemonnya segar. Sayang banget ya .. Padahal ini harganya murah lho.

Nah itu pengalaman saya menggunakan Garnier Light Complete White Speed Super Essence. Nggak cocok di saya, bukan berarti tidak cocok di kamu lho. Apakah kamu pernah punya pengalaman memakai serum dari Garnier ini? Yuk bagiin cerita kamu di kolom komentar di bawah ini ya.

Baca Yang Lainnya:
Garnier Light Complete White Speed Facial Scrub

Garnier Light Complete White Speed Super Essence Serum
 Harga : +/- Rp. 30.000
Isi: 10 ml
For futher information, visit IG : @garnierindonesia, Twitter: @garnierID or website www.garnier.co.id

21 comments:

  1. Eh busyet, serum kok murah cuman 30 ribuan ???
    gw beli serum sampai 200 an lho

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya murah ini mas cum, tapi aku gak cocok :((

      Delete
    2. Murah banget :3 tapi kalo cocok rasanya gmana gtu :D

      Delete
  2. Aku juga jerawatan mbak, pakai Garnier yang pelembabnya. Langsung berhenti pakai.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ho oh mbak, sebaiknya emang langsung berhenti sih biar kulitnya istirahat

      Delete
  3. Waaah untung aku cocok2 aja mbak. Malah ini sudah mau botol kedua :D


    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, syukurlah Mbak, murah juga ini yaa padahal .. betulnya aromanya dan harganya cocok :p

      Delete
  4. Aku sepertinya enggak bakal cocok, sama sepertimu. Sesuatu yang lebelnya memutihkan pasti bikin jerawatan. Kalau mencerahkan masih mending.

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah iyaaa betul Vina, aku ternyata sensitif dengan hal2 yang berbau whitening.

      Delete
  5. waaah garnier light..
    aku ga jerawatan, klo pun ada cuma 1 cuma jarang 3 bulan sekali lah xixii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya sih kalo udah dewasa begitu Mak, kecuali accidentally kena skincare yang salah :'(

      Delete
  6. Aku juga pake garnier ga cocok
    Lebih ke berminyak
    Saat ini baru cocok pake ponds :)

    ReplyDelete
  7. wah negri juga ya kalau gak cocok, apalagi kulitku termasuk sensitif

    ReplyDelete
  8. di gw juga bikin jerawat nongol 2-3 biji, gak tahu apa karna combine dengan cream nya juga, soalnya gak cocok ama cream nya.

    tapi wangi nya gw suka banget, so refreshing :))

    buleipotan.com

    ReplyDelete
  9. maaf ya, serum harga 30rb itu buat saya sudah meragukan kualitasnya. Sepertinya yang bikin alregi itu bahan pemutihnya ya, tapi heran juga kok ada serum harga segitu, biasanya harga serum itu jauh lebih mahal dari krim nya XD

    The Journey

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pakai Viva Skin Food aja ce, terbukti bisa mengobati jerewi2 akibat Garnier ini hahaha

      Delete
  10. aku ga cocok garnier apa krn usia yaa ;p.. skr sih pake olay total effects. berhubung mukaku juga rada sensi, jd ga terlalu berani mbak ganti2 produk :).. masalah kita sama nih, flek.. tp aku ngatasinnya dgn vitamin wajah dr dalam..

    ReplyDelete
  11. Bagus nih produk yang satu ini, lumayanlah ga kalah saing dengan produk lainnya

    ReplyDelete
  12. Bagus nih produk yang satu ini, lumayanlah ga kalah saing dengan produk lainnya

    ReplyDelete
  13. Kalau sy cocok mbak,malah mw beli lagi, padahal kulit sy sensitif, pori2nya agk besar dan redness, tp semenjak pakai serum ini, bekas jerawat saya berkurang dan mulai hilang :)

    ReplyDelete

"The Words is Mightier Than The Swords" - Edward Lynn-Button
Tinggalkan jejak yang baik, no spamming, junk, dan tinggalkan nama ;)