Sunday, March 26, 2017

Bikin Sendiri Cwie Mie di Rumah Dalam 5 Menit dengan CwieMie Instan

Pernah tahu 'kan soal ideologi makan mie sebulan sekali yang mana aslinya adalah ideologi kurang penting yang saya terapkan selama beberapa tahun? Lha iya, setelah kupikir-pikir, ngapain kok susah amat ya ... Mumpung masih bisa menikmati makan enak gitu ...

Sejujurnya, agak susah untuk menerapkan prinsip makan mie cuma sebulan sekali di masa sekarang ini. Apalagi seringnya pulang ke rumah dalam kondisi habis beraktivitas seharian dan nggak ada makanan di rumah. Mie benar-benar jadi penyelamat lahir dan batin khususnya buat pejuang yang digadang-gadang sama begadang. Tinggal cemplung, angkat, aduk-aduk kelar.

Nah, selama ini urusan makanan instan bergantungnya ya tetap sama mie instan. Kalau makan mie instan yang dijual di toko-toko kelontong 95 gram itu udah bosan, ya mari mencari alternatif mie lain yang lebih sehat dan lebih enak, tapi juga praktis, kayak CwieMie Instant ini lho.

cwi mie, cwie mie, cui mie, cwie mie malang, cui mie malang, cwi mie malang, resep cui mie, pangsit mie malang, resep cwi mie, resep cwie mie, mie ayam, pangsit mie ayam, mie yamin, mie instan, cwi mie instant, cwie mie instant, cwi mie instan, cwie mie instan, ayam jamur, cwi mie instant malang, minyak bumbu pangsit,
Cwie Mie Instant | Image taken by Winda Carmelita
Jadi, sebenarnya rasa CwieMie Instant ini sudah saya kenal sejak tahun 2013-an. Waktu itu, cwi mie ini nggak dikemas instan seperti sekarang. Melainkan dijual porsian dan bisa di delivery order sama ownernya yang seperti Panda *lho ini beneran, mas ownernya dulu menyebut dirinya Panda :)). Di tahun 2015, cwie mie favorit ini membuat versi instannya dan sekarang sudah ada beberapa rasa yang bisa dipesan, yaitu original, pedas dan jamur. Oh iya, CwieMie Instant ini halal kok, no pork ;)

CwieMie Instant ini dikemas dalam box plastik, satu box berisi tiga porsi cwie mie siap masak. Seporsi CwieMie Instant terdiri dari satu gulung mie, minyak bumbu, taburan bawang merah goreng dan (ini nih yang penting) topping ayamnya yang asin garing gurih. Saya paling suka sama topping ayamnya, rasanya pengen nambah mulu gitu, lha tapi ya kok cuma seplastik mau buka plastik yang lain nggak tega hehehe ...

cwi mie, cwie mie, cui mie, cwie mie malang, cui mie malang, cwi mie malang, resep cui mie, pangsit mie malang, resep cwi mie, resep cwie mie, mie ayam, pangsit mie ayam, mie yamin, mie instan, cwi mie instant, cwie mie instant, cwi mie instan, cwie mie instan, ayam jamur, cwi mie instant malang, minyak bumbu pangsit,
Image taken by Winda Carmelita

Rasa CwieMie Instant ini mirip sama cwie mie depot-depot Chinese yang minyak bumbunya cenderung light, terasa mericanya dan untuk minyak bumbu ini nggak ada rasa asinnya. Barulah ketika diaduk, dicampur sama topping ayamnya, terasa asin. Menurut saya ini benar supaya bisa ngeblend dengan baik di mulut, gak ada satu rasa yang dominan.

Pertama kali memasak CwieMie Instant ini saya nggak memperhatikan betul-betul instruksinya. Eh, setelah saya lihat di Instagramnya @cwimieinstant, setelah mie ditiriskan, diaduk dengan minyak bumbu, didiamkan dulu 1 menit. Supaya lebih meresap. Tadinya saya pikir, "Apa sih bedanya didiamkan 1 menit sama nggak, toh juga berakhirnya sama-sama dimakan." Eh ternyata beda. Kalau didiamkan 1 menit, mienya jadi lebih ngeset dengan bumbunya.

Jadi, sebelum memasak, alangkah baiknya meminta petunjuk dari Tuhan YME dan segenap semesta yang berada di dapur, dengan didahului membuka video 1 menit dari akun @cwiemieinstant di tautan ini 

Selain untuk stok makanan di rumah, apalagi saat darurat, CwieMie Instant ini juga bisa jadi oleh-oleh. Jangan khawatir bakal rusak, karena selain dikemas di box, tiap-tiap komponen cwie mie dipack dalam plastik vacuum yang tahan disimpan dalam suhu ruangan selama 7 hari, di dalam kulkas (chiller) selama 2 minggu dan 3 bulan jika disimpan di freezer. Tapi apa iya tahan sampai segitu lama, wong ini sehari aja abis hahahhaa ..

cwi mie, cwie mie, cui mie, cwie mie malang, cui mie malang, cwi mie malang, resep cui mie, pangsit mie malang, resep cwi mie, resep cwie mie, mie ayam, pangsit mie ayam, mie yamin, mie instan, cwi mie instant, cwie mie instant, cwi mie instan, cwie mie instan, ayam jamur, cwi mie instant malang, minyak bumbu pangsit,
Image taken by Winda Carmelita
Jadi, apakah masih mau bertahan dengan prinsip makan mie sebulan sekali? Kayaknya aku pikir-pikir lagi deh :D

CwieMie Instant
Order via Whatsapp: 085101587473
Instagram: https://www.instagram.com/cwiemieinstant/
Bisa dikirim via JNE dan Wahana ke seluruh Indonesia
Varian rasa: original, pedas, ayam jamur
Lokasi pengiriman dari Perum Pandanwangi Royal Exotic, Malang (Kodepos 65122)
Harga: kontak via Whatsapp ya

10 comments:

  1. makkan mie sebulan sekali? kayak nge-klaim kalau cwi mie lebih sehat dibandingkan mie instan yang beredar saat ini.

    ahh saya sendiri aja seminggu kadang sampe 3 kali kok mbak,,, hehehe, eh btw halal ga? mana tau say amau order kan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halal kok, sudah ditulis di atas ;)

      Delete
  2. aku belum bisa makan mie cm sebulan sekali huhuhu T,T aku belom pernah liat mie ini, jadi pengen coba deh :9

    suika-lovers.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, memang gak masuk ke swalayan, pesannya by Lazada atau pesonaJNE juga bisa. Enak nih!

      Delete
  3. Wah udah lama banget aku nggak makan cwi mie :)

    ReplyDelete
  4. bisa dikiirm ke seluruh Indonesia ya Win? :)

    ReplyDelete
  5. aku kok mlh blum pernah ya makan cwi mie hihi...

    ReplyDelete
  6. ngomong2 soal cwie mie, pas ke malang kemarin aku belum sempet nyobain cwie mie yang enak di sana.. cobain yang instan ini aja kali ya hehe, kan bisa dipaket juga ya :D

    ReplyDelete

"The Words is Mightier Than The Swords" - Edward Lynn-Button
Tinggalkan jejak yang baik, no spamming, junk, dan tinggalkan nama ;)