Si Trio Mini Merci L'occitane Hand Cream Trio Set

12:49:00 PM

l'occitane hand cream karite, l'occitane surabaya, l'occitane spa bali, l'occitane lip balm, l'occitane tunjungan plaza,


Setiap hari saya pakai hand and body lotion karena kulit saya itu kering kerontang nan gersang. Kalau kulit badan sih sudah lumayan ya, tapi masalahnya telapak tangan. Nggak terima cuma kering, tapi juga kasar. Duh, kadang malu juga sih kalau salaman. Tapi kebanyakan yang salaman sama saya cuma komen, "Wah, jabat tangannya mantep," (Iye, soalnya sini kekuatannya gede) dan "Wah, ini tangannya pinter masak nih!" (Amiin).

Baca Juga: Senzues Night Active

Tapi ya rasanya nggak enak sih telapak tangan kasar gini. Risih-risih sendiri. Kayak tangan orang yang kerja keras dalam artian angkat-angkat bahan bangunan gitu hahaha .. Saya juga nggak ngerti lho kenapa kok telapak tanganku bisa kasar begini. Katanya sih dari lahir sudah gini. Nggg, mungkin karena guratan garis-garis di telapak tanganku itu banyak yah :"D

Saya sudah coba beberapa merk hand and body lotion dan juga hand cream. Mulai dari yang murah, sampai yang mihil. Nah, kebetulan beberapa waktu yang lalu dapat rejeki dari kantor. Tempat kerja saya 'kan media yang basicnya lifestyle perempuan, jadi beberapa kali dapat hampers-hampers skincare. Kali ini adalah dari L'occitane yang seri Merci Hand Cream Trio Set.

l'occitane hand cream karite, l'occitane surabaya, l'occitane spa bali, l'occitane lip balm, l'occitane tunjungan plaza,

Merci Hand Cream Trio Set ini adalah hand cream travel size yang ukurannya mini. Satu set isinya tiga tube hand cream berbeda varian dan dikemas dalam tin box metal. Masing-masing tube isinya 10 ml, jadi memang sedikit sih isinya. Tapi compact buat masuk ke make up pouch atau pun kantong.

Baca Juga: Tender Care Oriflame, Si Telur Mungil Serba Bisa

Ada tiga varian hand cream dalam seri Merci ini. Yang pertama adalah Verveine. Aroma Verveine ini mirip banget dengan lemongrass alias sereh. Tapi nggak tajam, aromanya lembut dan segar. Saya iseng-iseng cari arti kata 'Verveina', ternyata artinya (CMIIW) tanaman aromatik gitu lah. Yah memang aromanya unik dan enak kok. Verveine enak dipakai kalau setelah mandi pagi.

l'occitane hand cream karite, l'occitane surabaya, l'occitane spa bali, l'occitane lip balm, l'occitane tunjungan plaza,


Yang kedua, nah ini favorit saya yaitu Pivoine Flora. Awalnya saya kira ini aromanya mawar karena gambar di tubenya mirip mawar. Tapi waktu saya Googling, "Pivoine" itu artinya peony. Kalau Verveine aromanya segar, Pivoine ini lebih powdery aromanya. Berhubung saya gak pernah mencium aroma bunga peony segar langsung ya, jadi nggak tahu apakah hand cream yang ini aromanya mirip dengan bunga peony :3 Kalau ini enak dipakai pas mau tidur.

l'occitane hand cream karite, l'occitane surabaya, l'occitane spa bali, l'occitane lip balm, l'occitane tunjungan plaza,

Hand cream yang ketiga adalah varian Karite - Shea Butter. Sesuai namanya, hand cream yang mengandung 20% shea butter ini ditujukan buat yang berkulit kering. Kalau abis cuci piring kelas dewa, habis scrubbing tangan atau pas di ruangan yang AC-nya kencang seolah menyedot jaringan air bawah kulit pun juga menyedot rejekiku (hahahha) biasanya langsung saya rogoh tas dan mengaplikasikan hand cream ini. Varian Karite ini aromanya hampir sama dengan yang varian Pivoine, cenderung powdery dan lembut.

l'occitane hand cream karite, l'occitane surabaya, l'occitane spa bali, l'occitane lip balm, l'occitane tunjungan plaza,

Tekstur ketiga hand cream ini sama, yaitu berbentuk gel yang watery. Nggak greasy dan cepat menyerap. Tapi kalau saya pribadi sih suka hand cream yang lebih creamy karena lebih tahan lama membuat tangan saya berasa halus. Hand cream L'occitane ini kalau buat saya kurang nendang. Tapi mungkin hasilnya akan lebih bagus kalau rutin memakainya sehari 3-4 kali.

Buat yang suka hand cream yang nggak berbentuk krim banget, ketiga hand cream ini bakal cocok kok buat kamu. Kalau saya, mungkin tidak akan melanjutkan membeli hand cream L'occitane ini, karena selain harganya yang pricey, formulanya kurang manjur buat tangan saya yang kekeringan (dan butuh untuk digandeng segera ini HAHAHAHHA)

Punya rekomendasi hand cream yang nampol, dengan harga yang terjangkau?

You Might Also Like

4 comment

  1. aku pake produk K-Link hand and foot cream, itu lembabnya aweet tenaan~ rada mahal memang (150k) tapi cucok ^^ mungkin kalo gandengan bisa lebih lembab lagi huehehe

    ReplyDelete
  2. Wuihh kiyut banget ya kemasannya, penasaran wanginya deh win..

    ReplyDelete
  3. sekali2nya punya handcream dapet oleh2 dr temen yang balik dr UK. harum, ngga lengket, katanya kalo di sana sih murah. tp aku lupa mereknya.

    yaaampun komenku ngga membantu bgt ya haha

    ReplyDelete
  4. Aku sukaaaaa! My fave nih L'Occitane.. selalu ada di tas :). My fave yg wangi rose sama verbena ;)

    ReplyDelete

"The Words is Mightier Than The Swords" - Edward Lynn-Button
Tinggalkan jejak yang baik, no spamming, junk, dan tinggalkan nama ;)

Popular Posts

Blog Archive

Google+ Followers

Part of

Warung Blogger
Blogger Perempuan

Voucher Diskon 15% Zalora Indonesia

Voucher Diskon 15% Zalora Indonesia
Diskon 15% Zalora Indonesia