Tuesday, April 19, 2016

Cara Memunculkan Opsi 'Add Account' Yang Hilang di Instagram


add account instagram


Sejak Instagram memunculkan fitur double account-nya, hati admin siapa yang nggak gembira? Saya adalah salah satu yang menanti-nanti dengan excited saat Instagram mengumumkan fitur ini. Lha gimana ya, repot banget memang kalau harus login-logout dari satu akun ke akun lainnya. Belum lagi kalau punya akun banyak alias Yang Maha Mimin, pasti repot yes?

Nah, beberapa waktu yang lalu, Instagram meluncurkan lagi fitur terbarunya, yaitu bisa mengunggah video hingga 60 detik. Hati anak labil yang suka nyanyi-nyanyi di Instagram siapa yang tidak gembira? :")) Saya akhirnya mengupdate IG saya ke versi yang baru.

... dan sukses ...
... tapi fitur 'Add Account'nya hilang ...

Huhuhu ... Pagi itu saya langsung nggak selera makan. Membayangkan harus login-logut beberapa akun setiap hari, sambil bertanya-tanya apa yang salah ya? Diupdate ke versi terbaru, kok justru malah fitur terbaiknya hilang. Aduh, jangan-jangan saya salah pencet sesuatu nih. Biasa .. cewek kalau gadgetnya ada error dikit pasti nyalahin diri sendiri, beda sama cowok yang biasanya bakal nyalahin gadgetnya :))

Baca Juga:
Say Hello To Spotify Indonesia
9 Apps Android Untuk Tetap Produktif di Mana Saja
Mempertanggungjawabkan Tombol 'Share'

Setelah bertanya sana-sini, tapi jawabannya kurang memuaskan, akhirnya saya berlabuh pada sebuah website yang menunjukkan cara memunculkan opsi add account yang hilang di Instagram. Jadi, ini langkah-langkahnya:

  1. Buka opsi Settings di smartphone Androidmu
  2. Scroll ke bawah dan tap Apps
  3. Cari apps Instagram, kemudian tap Force Stop.
  4. Akan ada dialog box "If you force stop an apps, it may behave" atau semacamnya. Tap 'Yes'.
  5. Buka apps Instagram
  6. Buka profile dan cari lambang tiga titik putih di sudut kanan atas
  7. Scroll ke bawah dan cari opsi 'Add Account'
Voila! Add Account-nya muncul deh. Kamu bisa menambahkan akun kedua, ketiga dan seterusnya. Jadi, memang untuk Instagram versi 7.20.0 pada beberapa smartphone dan user nggak muncul Add Accountnya (eh, atau muncul, tapi lama ya? CMIIW). 

Setelah opsi ini muncul kembali, begitu pula terbit selera makan saya. Sederhana banget 'kan? Tapi cukup bikin kesal sih sepagian hihihi ... Untungnya nemu deh caranya dan super mudah. Selamat mencoba :')

9 comments:

  1. Cobain ah! Trims tipsnya!^__^

    ReplyDelete
  2. eh, aku baru tahu masalah ini... Nanti gue cek ah... Thanks ya tips-nya... *pssst, selera makannya jangan banyak2... bagi2 ke aku makanannya* ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahhaha boleh bangeeet kubagi2 mbak ... lemaknya :))

      Delete
  3. Terus saya jadi mikir, Win, memangnya account Instagram Winda apa aja sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuma satu Mbaaaak, hahahaha ... lainnya Mimin-in punya orang :))

      Delete
  4. wow...makasih mbak sudah kasih informasi ini
    secara....saya jg suka banget posting2 di insta dan punya 2 akun lagi

    ReplyDelete
  5. Enak ya sekarang akun IG bisa lebih dari satu.
    Akunku cuma satu aja sih, apa tambah akun baru lagi ya hehe :D

    ReplyDelete
  6. kalau lupa password bisa tanya ke sini gak mba? hehe

    ReplyDelete

"The Words is Mightier Than The Swords" - Edward Lynn-Button
Tinggalkan jejak yang baik, no spamming, junk, dan tinggalkan nama ;)