Kudos to Parfum Lokal Indonesia: Rekomendasi Parfum Supermarket Murah Meriah, Wanginya Boleh Diadu

rekomendasi parfum supermarket


Beberapa waktu yang lalu, saya nulis twit di bawah ini. Twit ini terinspirasi gara-gara saya belanja bulanan. 

rekomendasi parfum lokal

Buat orang Malang, pasti tau swalayan yang namanya Ratu, yang letaknya di Gajahmada Plaza. Swalayan ini terkenal karena harga-harga barangnya yang murah banget. Selisih harganya lumayan lho kalo dibandingin sama swalayan-swalayan besar yang populer. Sebagai menteri keuangan negara bagian rumah tangga, tentu saja saya lebih milih belanja di tempat yang lebih murah dong. Wong selisih harga Rp 500 aja saya pikirin kok, apalagi kalo selisihnya sampai ribuan πŸ˜‚

Salah satu section yang sering saya lewatin tiap kali belanja bulanan adalah section toiletries. Dulu sih saya kalau belanja toiletries pokoknya ambil yang biasanya dipakai aja, terus ngeloyor pergi ke tempat lain. Tapi belakangan ini saya notice kalau bagian wewangian alias parfum ini tampak menarik karena variannya banyak banget. 

Baca Juga: Review Love, Beauty, and Planet Body Wash

Kalau di Ratu, literally banyak banget loh, bahkan bisa sampai satu lorong yang rak bagian atas itu isinya berbagai macam parfum dari berbagai merk. Mau pilih body mist, EDP, EDT, body spray ... Ada semua! Bahkan kalau dibandingin sama Indomaret atau Alfamart, pilihan parfum di Ratu ini jauh lebih lengkap dari segi merk maupun variannya. Misalnya Vivelle yang botol kaca, kalau di Indomaret itu saya lihat cuma ada 1 varian, yaitu yang Sparkling Joy warna kuning. Udah keliling ke beberapa Indomaret, eh ternyata varian lengkapnya saya nemu di Ratu. Bisa dicoba pula alias ada testernya. Seneng 'kan? πŸ’•

Gara-gara banyaknya merk parfum lokal supermarket ini, saya pun menjelajahi di TikTok dan YouTube, dan menemukan udah banyak content creator yang me-review parfum lokal supermarket. Termasuk YouTuber sekelas Tasya Farasya dan Rachel Goddard yang gak gengsi pakai parfum lokal supermarket yang harganya murah meriah. Tapi kalau YouTuber yang mengulas parfum lokal favorit saya ya Siska Valentina, soalnya pilihan parfumnya itu macem-macem dan merakyat banget. 

Jyujyur, saya jadi keracunan. Apalagi saya paling gak bisa yang namanya bau apek. Pasti saya selalu bawa parfum di tas. Jaga-jaga kalau kepanasan atau mau ketemu orang, pakai parfum jadi lebih PD. Selain itu, hobi saya yaitu mandi, memang sungguh mendukung hobi pakai wewangian ini 😝 

Baca Juga: Memanjakan Diri di Rumah dengan Rangkaian Scarlett Whitening Body Care

Dulunya saya penggemar parfumnya The Body Shop, terutama yang English Dawn Gardenia dan Moringa. Entah sudah habis berapa botol kedua varian itu. Tapi harganya juga gak murah-murah amat 'kan walau sekelas yang body mist-nya. Sedangkan kalau saya hobinya mandi sehari tiga kali, belum lagi semprot-semprot random, bisa-bisa boncos kantong kalau beli parfum TBS terus. 

Akhirnya saya berganti ke Bath and Body Works (BBW). Sayangnya, gak ada counter-nya BBW di Malang. Jadi saya kalau beli BBW itu mengandalkan nonton review orang lain dan blind buy. Ternyata saya gak suka karakter wewangiannya BBW karena mostly aromanya fruity dan manis. Padahal saya suka yang aromanya floral dan powdery. Yang paling cocok emang sama The Body Shop, tapi saya belum sekaya Nagita Slavina yang bisa beli TBS kayak beli keripik singkong ya, apalagi makenya cenderung barbar.

Sejak kemakan racun parfum lokal, terutama rekomendasi parfum supermarket, saya bersyukur banget karena bisa menyalurkan hobi semprat-semprot parfum all day long. Harga parfum-parfum ini murah-murah banget. Sebagian besar di bawah Rp 50 ribu, bahkan banyak yang under Rp 30 ribu. Jangan disepelein lho, karena wanginya parfum-parfum lokal ini gak kalah enak sama parfum-parfum kelas menengah. Mulai dari aroma gourmand, floral, powdery ... you name it! Saya nemuin wangi parfum yang ternyata saya sukai justru dari parfum supermarket yang harganya cuma Rp 20ribuan (Hayo, penasaran ya apa itu?). Kantong saya pun tersenyum jumawa πŸ’–πŸ’ΈπŸ€‘

Rekomendasi parfum supermarket
Sebagian dari parfum supermarket favorit saya saat ini

Saya jadi pengen bikin series khusus tentang temuan parfum-parfum lokal, khususnya kasih rekomendasi parfum supermarket yang harganya under Rp 50 ribu, di blog ini. Soalnya saya yakin banyak orang yang juga kayak saya kondisinya sekarang ini: aktivitasnya lebih banyak di rumah aja, butuh mood booster, dan suka wewangian. Daripada beli yang mahal, kenapa gak beli parfum supermarket aja yang murah meriah dan wanginya bikin happy?

Btw, sebelumnya saya udah pernah bikin 1 blogpost tentang body mist drugstore murah meriah. Bisa dibaca di sini ya.

Mungkin saya nggak pintar mendeskripsikan suatu aroma, apalagi mengenali notes sebuah wewangian, tapi semoga nantinya rekomendasi parfum yang saya bikin bisa membantu teman-teman yang membaca blog saya buat menemukan wewangian yang disukai ya! 

Mari kita galakkan #IndonesiaTanpaBau dengan parfum supermarket murah meriah! πŸ˜†

Baca Juga: Review Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner

Komentar

  1. Mbaaaa duh aku juga sama, kalo pake parfum barbar 🀣🀣. Dan aku koleksi memang parfum2 ini, mulai dari yg mahal sampe yg sekelas supermarket doang 😁. Kalo yg mahal pastinya utk pergi2 keluar aja, dan yg supermarket atau yg murah2, buat sehari2 abis mandi atau mau tidur. Aku terbiasa pake parfum sebelum tidur memang, supaya bikin rileks dan nyenyak. Suami juga sukanya gitu, biar wangi aja

    Vivelke aku juga sukaaaa. Wanginya seger dan awet. Dulu ini wewangian favoritku zaman sekolah mba πŸ˜„

    BalasHapus

Posting Komentar

Thankyou for your feedback!

Postingan Populer